links zu details ausgeben

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • links zu details ausgeben

    hi,

    habe folgendes problem:

    ich habe eine Filmdatenbank und möchte jetzt die filme auflisten lassen.

    das funktioniert alles wudnerbar, nur habe ich das problem, dass ich auf eine Seite nun alle Filme mit allen details auflisten lasse.

    ich möchte eigentlich nur die titel als link ausgeben lassen und dann sollen alle details auf einer neuen seite kommen...

    vielleicht gabs das schonmal, gefunden hab ich allerdings noch nichts...
    gibts dafür ne relativ einfache lösung? es würde ja reichen, wenn er die details in varibalen an ein variables neues php script übergibt oder sowas..

    thnx schonmal, falls sich jemand die mühe macht, zu antworten, links helfen auch.

  • #2
    ist doch kein problem.

    lasse nur die titel in der tabelle auflisten. verlinke sie alle mit einer neu zu erstellenden datei. z.b. details.php .

    dieser datei gibt du die id des filmes mit, der bei dir schon in der db steht. z.b. details.php?filmid=10

    in der details machst du dann ein SELECT auf die übergebene id.
    SELECT * FROM .... WHERE filmid = 10

    fragen?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Comment


    • #3
      krazz, übergibt er mit ...php?id=10 dann die id als variable an das php skript? oder wie?

      Comment


      • #4
        jepp.

        anzusprechen über

        echo $id;
        bzw.
        echo $_GET["id"];

        eines von beiden passt 100%ig.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Comment


        • #5
          hmm wennich schon grad dabei bin
          was schreibe ich jetzt in den link?

          details.php?id

          oder was?

          und in der details.php muss ich doch dann auch SELECT FROM... WHERE filmid(name in der tabelle) == id oder??

          ich kann ja keinen festen wert übermitteln, weil das ja abhängig vom angeklickten ist...

          kann aber auch sein, dass ich grad n brett vorm hirn hab...

          Comment


          • #6
            ich probier erstmal ein bischen danke soweit

            Comment


            • #7
              du hast ja bereits eine ausgabe realisiert. alá
              PHP Code:
              sql "SELECT * FROM tabelle";
              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              while (
              $zeile=mysql_fetch_array($result)) {
                .
                .

              und hier machst du dann den link zur details.php rein.
              PHP Code:
              sql "SELECT * FROM tabelle";
              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              while (
              $zeile=mysql_fetch_array($result)) {
                echo 
              $zeile["titel"] . " - klick <a href=\"details.php?id=".$zeile["id"]."\" target=\"_blank\">hier</a> f&uuml;r details";
                .

              in der details.php machst du dann
              PHP Code:
              sql "SELECT * FROM tabelle WHERE id = '".$_GET["id"]."'";
              $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
              $zeile=mysql_fetch_array($result);
              echo 
              "id : " $zeile["id"];
              echo 
              "title: " $zeile["titel"];
              // usw. 
              jetzt kommst du aber alleine klar. mittlerweile ist ja auch der ganze code hier...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Comment


              • #8
                danke, hat super geholfen....

                ich hab nur eine sache n bissl anders machen müssen, aber echt
                ph@ mercy

                Comment

                Working...
                X