mysql_num_rows <-> COUNT

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows <-> COUNT

    hi

    hab mal ne frage ...

    ich hab nen mysqlstatment was mir ne gewissen anzahl an treffern bringt ..

    die anzahl gebe ich bisher mit mysql_num_rows aus ....

    ist es sinniger statt mysql_num_rows eine neue sql-abfrage zu machen (un dzwar mit COUNT) da COUNT ja um einiges schneller ist als mysql_num_rows...

    also bisher :

    $sql = "SELECT * FROM user";
    $result = mysql_query($sql);
    $anzahl = mysql_num_rows($result);

    while ( $hit = mysql_fetch_array($result)
    .....


    also wuerd es da sinnig sein fuer $anzahl ne neue abfrage mit COUNT zu machen ....
    die dann so aussehen wuerde :

    $sql_num = "select count($field) as Zahl2 FROM user";
    $result_num = mysql_query($sql_num);
    $anzahl = mysql_result($result_num,0,0);


    oder is dann doch mysql_num_rows schneller ????, weil $sql wuerd drinne bleiben, da ich davon spaeter noch daten ausgebe ....

    greetz
    iglo

    so eben mal als eine infoquelle :
    http://www.netz-id.de/artikel985.html
    Zuletzt geändert von kapitaeniglo; 06.04.2003, 17:26.

  • #2
    Re: mysql_num_rows &lt;-&gt; COUNT

    wenn du die daten nachher sowieso brauchst, ist mysql_num_rows sicher die bessere lösung, sonst musst du zwei anfragen machen, und das ist sicher unperformanter.

    nur wenn du gar keine daten benötigen würdest, sondern nur die reine anzahl, dann wäre ein ausschliessliches select count die bessere wahl.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn du ne tabelle folgender art hast:
      Code:
      A   B   C
      1 NULL  asasa
      2 NULL  asasa
      3   2   asasasa
      und machst ein count(B) bekommst du aber nur 1 afaik und nicht 3
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        das feld ist aber definitiv != NULL .....

        das ist schon klar, dass da sonst nen anderer wert rauskommt ....

        thx @ wahsaga ...
        das hatte ich mir auch gedacht, aber wollt nur sicherheitshlaber nochmal nachfragen ...

        Kommentar

        Lädt...
        X