[Script] Datenbank nach Begriff durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Datenbank nach Begriff durchsuchen

    Hi Leute,

    ich habe eine Datenbank mit zahlreichen Eintragen von Dateinamen. Nun suche ich nach einem Code, mit dem ich die Datenbank z.B. nach "kamera" durchsuchen kann und als Ergebnis dann Werte wie "Digitalkamera" oder "Fotokamera" bekomme.

    Gibt es da eine SQL Funktion? Tnx 4 Help!!!

    Greetz Lukas

  • #2
    Code:
    SELECT feldname FROM tabelle WHERE feldname LIKE '%kamera%';
    btw
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      sorry, dass ich mich so lange nicht zurückgemeldet habe. Funkt alles bestens!

      Habe da aber noch eine Frage. Wäre es möglich, mit einer Suche gleich 2 Spalten einer Tabelle zu durchsuchen? Der Begriff muss aber nur in einer Spalte vorkommen, nicht in beiden!

      mit WHERE feldname1, feldname2 LIKE '%kamera%' gings nicht. Auch mit OR oder AND gabs Probs...

      Greetz Lukas

      Kommentar


      • #4
        LIKE .... OR feld LIKE ....


        sorry, dass ich mich so lange nicht zurückgemeldet habe.
        jaja, das sagen sie alle, wenn anschließend noch eine frage folgt.

        Kommentar


        • #5

          Kommentar

          Lädt...
          X