Daten von der Datebank sortiert ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten von der Datebank sortiert ausgeben

    Hallo miteinander,
    auch ich hab ein Problem:

    Ich habe in mySQL eine Tabelle angelegt, unter anderem mit den Feldern: Vorname & Name

    Alle Namen befinden sich in dieser Tabelle.

    Jetzt meine Frage:
    Ist es in PHP möglich, meine Daten sortiert z.B. nach Name auszugeben?
    Ich mein jetzt nicht ALLE Datensätze, sondern nur die, die z.B. mit A, B, C,... beginnen?? Die restlichen Datensätze sollten nicht erscheinen.

    Wär mir eine große hilfe!

    Viele Grüße
    Florian

  • #2
    MAch es doch so, so bekommst Du z.B. nur die Namen die mit einem A beginnen.

    select * from Tabelle where name like 'A%'

    Gruß
    Arni
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke für Deine Antwort, aber es funktioniert nicht:

      Nach deiner Angabe, wärs doch so, oder? ...

      $select = "select * from $tabelle WHERE Art 'A%'";


      ?!?

      Florian

      Kommentar


      • #4
        Nein

        $select = "select * from $tabelle WHERE Art like 'A%'";
        so muß es sein.
        Du darfst das like (wie) nicht vergessen

        Gruß
        Arni


        Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

        Kommentar


        • #5
          Hm... tut mir leid, aber trotzdem funktioniert es nicht!

          Mein Script sieht im ganzen so aus: Vielleicht liegts an einem Fehler?! ...


          <?php ....

          #Connecting#
          $conn = mysql_connect($server, $user, $pass);
          $select = mysql_select_db($datenbank,$conn);

          $query = "select * from $tabelle WHERE Art like 'A%'";

          $result = mysql_query($query,$conn);

          $rows = mysql_numrows($result);

          echo "<table border='0' cellpadding='3' cellspacing='0' witdh=100%>";

          for ($i = 0; $i < $rows; $i++) {
          $row = mysql_fetch_array($result);

          echo "<tr>
          <td VALIGN='TOP' width='40%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Art]</font></td>
          <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Inhaber]</font></td>
          <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Anschrift]</font></td>
          <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2><a href='$row[INet]' target='_blank'>$row[INet]</a></font></td>
          </tr>";
          }

          echo "</table>";

          ....


          Wenn ich deine Befehlszeile angebe, zeigt er mir gar nix an.

          Kommentar


          • #6
            die Indices der Abfrage müssen in " stehen, naja und das mysql_num_rows hast du wohl falsch geschrieben naja und das Query muss lauten
            $query = "SELECT * FROM $tabelle WHERE Art = 'A%' ORDER BY Art ASC";

            Kommentar


            • #7
              danke für die hilfe.. aber ich check des ned ... ich hab da alles so gemacht, wie beschrieben und es funktioniert nicht... wasn da bloß für ein fehler drin?

              Und was sind Indices?

              Kommentar


              • #8
                <?php ....

                #Connecting#
                $conn = mysql_connect($server, $user, $pass);
                $select = mysql_select_db($datenbank,$conn);

                $query = "SELECT * FROM $tabelle WHERE Art = 'A%' ORDER BY Art ASC";

                $result = mysql_query($query,$conn);

                $rows = mysql_num_rows($result);

                echo "<table border='0' cellpadding='3' cellspacing='0' witdh=100%>";

                for ($i = 0; $i < $rows; $i++) {
                $row = mysql_fetch_array($result);

                echo "<tr>
                <td VALIGN='TOP' width='40%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Art]</font></td>
                <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Inhaber]</font></td>
                <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2>$row[Anschrift]</font></td>
                <td VALIGN='TOP' width='20%'><FONT face='Arial' size=2><a href='$row[INet]' target='_blank'>$row[INet]</a></font></td>
                </tr>";
                }

                echo "</table>";

                .... ?>

                sieht der code jetzt so aus?
                Kaffi
                Errare humanum est

                W32.Schmalle.H@mm

                Kommentar


                • #9
                  ja genau so sieht er jetzt aus, nur zeigt er mir nix an .. gar nix

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn er jetzt noch immer nix anzeigt, und auch keinen fehler ausspuckt, würde ich mal sagen, dass in deiner tabelle nix drinsteht, was mit "A" beginnt ...
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      tja.. wär schön, dem ist aber leider nicht so :-(

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe dein Script und die DB-Tabelle nachgestellt.

                        Ergebnis:

                        $query = "SELECT * FROM $tabelle WHERE Art LIKE 'A%' ORDER BY Art ASC";

                        LIKE muss statt eines = stehen
                        Kaffi
                        Errare humanum est

                        W32.Schmalle.H@mm

                        Kommentar


                        • #13
                          ups, das ich wohl übersehen *blind*

                          sorry für das anzweifeln von vorhandenen daten *g*
                          h.a.n.d.
                          Schmalle

                          http://impressed.by
                          http://blog.schmalenberger.it



                          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                          ... nur ohne :-)

                          Kommentar


                          • #14
                            @Schmalle: Ich hab auch ne weile gebraucht um es zu merken!
                            Kaffi
                            Errare humanum est

                            W32.Schmalle.H@mm

                            Kommentar


                            • #15
                              mein fehler... :-)

                              Also.. danke für die zahlreiche Hilfe. Jetzt endlich nach harten zwei Tagen rummerkern hier hats geholfen.. viel Dank. Der Fehler lag aber die ganze Zeit nicht bei euch, der leg bei mir ....

                              Der Grund: Ganz einfach, doch schwer zu finden :-)
                              Ich hatte die Tabelle in meine SQL-Datebank mithilfe einer Textdatei eingebunden ...
                              Bei der Erstellung diser Textdatei rückte mein Programm wahrscheinlich nach dem Semikolon ein Leerzeichen ein.

                              In meiner Datenbank fingen dann logischerweise alle Datensätze mit einem Leerzeichen an... irgendwie klar, dass er mir nix anzeigte :-)

                              Nur dauerte es zwei Tage um das zu erkennen... dummheit regiert eben doch noch die Welt :-)

                              Doch vielen Dank für die Hilfe. Ich hoffe, ich hab euch nichts zu sehr darüber genervt :-)

                              Viele Grüße
                              Florian

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X