php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 17:45
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql / Excel Datenaustausch

möchte Daten austauschen (ganz normale Adressdaten wie Name, Tel,...). Wenn ich mir jetzt die Daten aus der sql hole, bekomme ich jede Zeile untereinander statt nebeneinander so wie ich sie gerne in der csv hätte?! und umgekehrt würde ich gerne Daten einspielen (teste gerade die Programme Navicat und EMS MySQl Manager, vielleicht kennt jemand eine bessere Lösung?).

Da ich absolut Newbie in Sachen php und mysql bin, ersuche ich um Rat
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich mir jetzt die Daten aus der sql hole, bekomme ich jede Zeile untereinander statt nebeneinander
das liegt wohl daran, dass du sie untereinander ausgibst.

ohne code läuft hier nichts.

ohne grundlagen auch nicht: schattenbaum.net
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:27
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also erstmals danke für die Antwort und für den link, aber Rubrik php funktioniert (bei mir?) nicht

wie kann ich sie denn nebeneinander ausgeben, funktioniert das direkt über mysqladmin, oder ist das komplizierter?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schön das du schon erwähnst, dass du myadmin benutzt. davon konnte ich ja nicht ausgehen.

dann hat sich die frage nach dem code wohl erledigt. wie gehst du denn vor?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:45
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wähle die tabelle aus, in der die daten sind, dann exportieren (als excel csv und fertig
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich zieh dann mal weiter aus der Nase:

Versionsnummer?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:51
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tut mir leid, so schlimm stelle ich mich in Foren normal nicht an, aber das ist eben Neuland.

Version: phpMyAdmin 2.5.1

hoffe das meintest Du mit Version?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 20:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

habe 2.5.2-pl1 (gerade gemerkt.)

so verschieden sind die aber denke ich nicht. hast du mal ein paar screenshots, damit ich mir mal die ausgabe ansehen kann.

ich habs bei mir gerade mal gemacht. habe meine logdaten direkt in excell reinladen können (als csv). alle Spalten und Zeilen korrekt übernommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:08
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Screenshot ist anbei
Angehängte Grafiken
Dateityp: gif screen1.gif (18,5 KB, 128x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du kein js?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:20
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JavaScript.

Eigentlich dürfte bei der Auswahl SQL gar nichts mehr mit drop-Table usw (die rechte Seite) zu sehen sein. da müssten dann andere einstellungen sein.

wie sieht denn das aus, was zu geschickt bekommst?

hast du mal normalen csv-export versucht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:41
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

anbei reiner csv export, unterschied zu excel-csv-export ist jener, daß beim csv export schon in spalten aufgeteilt ist, was aber keinen Unterschied beim datenimport nach excel macht

Das steht am oberen Rand der Seite in mysqladmin und war nicht am Screenshot:

Datenbank luki - Tabelle tb_userext auf localhost
Struktur
Anzeigen
SQL
Teilw. anzeigen
Einfügen
Exportieren
Operationen
Optionen
Leeren
Löschen

Dump (Schema) der Tabelle anzeigen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip csvexport.zip (347 Bytes, 41x aufgerufen)

Geändert von amadeus (31-08-2003 um 21:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 21:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm, diese csv-Datei kann man doch wunderbar in Excell einlesen. Dann verstehe ich dein Problem irgendwie nicht mehr?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 22:12
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nur eben verkehrt, oder ich steh auf der Leitung?

ich habe 3 Spalten und in einer Spalte sind die Daten - ich möchte aber soviele Spalten, wie ich Datenfelder habe, also eine Spalte mit Name, Vorname, email, Tel,.... (Beispiel im Anhang)

also pro Zeile eine Person, sonst ist es ja komplett unübersichtlich, außerdem arbeiten alle Datenbanken so (zumindest die Microsoft-basierenden)

...und da ist ja noch der sql-import?!?!?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip adressen.zip (3,8 KB, 68x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:23 Uhr.