Datum in DB schreiben ( update )

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Mir ist das eigentlich egal ob ich beim lesen oder schreiben
    formatiere es muss nur klappen !

    Aber irgendwie bekomme ich das ja auch mit ersterem
    nicht hin, es ist absolut das erste Mal, dass ich selber in
    die DB schreibe.

    SORRY

    Danke Alf

    Kommentar


    • #32
      Mir ist das eigentlich egal ob ich beim lesen oder schreiben formatiere es muss nur klappen !
      Mir aber nicht Wenn ich hier ne Lösung vorschlage, dann soll die auch vernünftig sein. Und das ist eben vernünftiger.

      versuch doch mal die ' beim feldnamen zu entfernen.

      Kommentar


      • #33
        SUPER, danke ich habe die ' ' bei :
        PHP-Code:
        $sql_base "SELECT id,conf,username,hits,admin,demo,email,visible,"
                  
        "date_start,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') new_lizenz_end,access_diff,del_usr,gmt,hit_mail,loglim,your_url,pw,tblsize FROM ".PPHL_TBL_USERS." "
        rausgenommen und es hat geklappt.

        Nun habe ich zum LERNEN noch eine Frage,
        es gab ja nun zwei Möglichkeiten, die Formatierung bei
        der DB-Abfrage ( diese angewandte Möglichekit ) und die
        Formatierung über die Ausgabe.

        Wie mache ich es nun über die Ausgabe, wenn ich nur 'SELECT * FROM'
        habe und keine Möglichkeit die Formatierung dort durch zu führen.

        Gruss und 1000x DANKE Alf

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von webmasteralf
          Wie mache ich es nun über die Ausgabe, wenn ich nur 'SELECT * FROM'
          habe und keine Möglichkeit die Formatierung dort durch zu führen.
          auch da kannst du formatieren.

          Code:
          SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') new_lizenz_end FROM tabelle
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #35
            1. warum sollte man da keine möglichkeit haben?
            2. machst du das mal selber, je nach ursprungsformat mit strtotime, REGEX, sprintf, ...

            Kommentar


            • #36
              Das von 'Abraxax' hat nicht geklappt, KEINE AUSGABE !

              Aber ich will Euch nicht länger nerven und versuche
              es selber ( man soll ja aus diesen Posts lernen ! )

              Danke nochmal allen HELFERN für die Bemühungen

              Gruss Alf

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von webmasteralf
                Das von 'Abraxax' hat nicht geklappt, KEINE AUSGABE !
                definiere: KEINE AUSGABE

                sage uns auch, was du gemacht hast.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #38
                  warum sollte das nicht klappen?

                  Kommentar


                  • #39
                    Ich habe es so probiert :
                    PHP-Code:
                    $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";

                    echo 
                    "Lizenzende : ".$row['new_lizenz_end']; 
                    Aber dann bekomme ich keine Ausgabe.

                    Danke und Gruss Alf

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von webmasteralf
                      Aber dann bekomme ich keine Ausgabe.
                      das ist ja auch logisch.

                      denn $row['new_lizenz_end'] ist zu diesem zeitpunkt noch nicht definiert.

                      was hast du wohl vergessen? ich sage jetzt nicht vor.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #41
                        wenn ich
                        PHP-Code:
                        $hallo "Welt"
                        mache, dann gibt
                        PHP-Code:
                        echo $gutentag
                        auch nichts aus!

                        Kommentar


                        • #42
                          BIN ICH BLOND ?

                          Das hat doch vorher auch geklappt,
                          ist doch definiert :
                          PHP-Code:
                          DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y'new_lizenz_end 
                          Oder ?

                          Man ist das mit der DB kompliziert **schwitz**

                          Gruss Alf

                          Kommentar


                          • #43
                            so schwer ist das nicht!

                            man muss halt nur den query an die DB senden und das Result auch auswerten....

                            Kommentar


                            • #44
                              und genau das wollte ich eben nicht vorsagen....

                              OffTopic:
                              @tobi
                              verräter...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar


                              • #45
                                wie sagtest du eben:
                                weil morgen nikolaus ist


                                OffTopic:
                                und nein! ich such dir den thread nicht raus.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X