Datum in DB schreiben ( update )

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Aaahhhh, ich muss die Ausgabe ganz normal als Datumsausgabe deklerieren - ich dachte das wäre mit der SELECT schon getan ?

    Danke Leute - werde das mal morgen Testen.

    Gruss und Danke Alf

    Kommentar


    • #47
      Aaahhhh, ich muss die Ausgabe ganz normal als Datumsausgabe deklerieren
      bevor du jetzt hier übereifrig eine lösung vermutest, was hast du in etwa vor?

      Kommentar


      • #48
        Morgen,

        irgendwie haben meine Versuchungen nicht gefruchtet.
        ich dachte ich könne jetzt mit 'date' arbeiten auch das
        folgende hat nicht geklappt, obwohl es eigentlich
        überall in den Foren steht.
        PHP-Code:
        $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
            
        $res mysql_query($sql);
            if (
        mysql_num_rows($res)) {
                
        $cnt_user_fields count($user_fields);
                for(
        $i 0$i $cnt_user_fields$i++) {
                    ${
        $user_fields[$i]} = mysql_result($res0$i); 
                }
            } else {
                if (isset(
        $redir_view)) {
                    
        Header("Location: $redir_view?wrongpw=1");
                    exit;
                } else {
                    
        Header("Location: $usr_view[0]?wrongpw=1");
                    exit;
                }
            }
        echo 
        "Lizenzende : ".$row["new_lizenz_end"]; 
        Wie liegt nur der Fehler ?

        Gruss und Danke Alf

        Kommentar


        • #49
          Versuch mal:
          PHP-Code:
          echo "Lizenzende : ".$row['new_lizenz_end']; 
          if ($getraenk=="kein kaffee mehr da" && $verlangen=="gross") { $arbeitsmoral="im keller"; }

          Kommentar


          • #50
            @mrw: also die " sollten durchaus funktionieren.

            @tom: welches date meinst du?

            Kommentar


            • #51
              sorry, meinte nicht tom, sondern alf...

              Kommentar


              • #52
                Hallo,

                PHP-Code:
                $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
                $res mysql_query($sql);
                $lizenzend mysql_fetch_array($res);
                echo 
                date("d.m.Y",($row['new_lizenz_end'])); 
                Klappt aber nicht bekomme
                folgende Ausgabe : 01.01.1970Array

                Bei der folgenden Abfrage
                PHP-Code:
                echo $res
                bekomme ich -> Resource id #11 ausgegeben
                und bei
                PHP-Code:
                echo $sql;
                SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end FROM pphl_users WHERE id='86826' OR username='86826' 
                Vielleicht helfen ja die Ausgaben bei der Fehlersuche !
                Gruss und danke Alf

                Kommentar


                • #53
                  aua, aua ...

                  @alf, kann es sein, dass du nichtr wirklich verstehst, was du da machst?

                  PHP-Code:
                  // 1. :
                  $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
                  $res mysql_query($sql);
                  // ^^wählt 0 - n datensätze aus, die auf deine bedingung (where) zutreffen

                  // 2. 
                  $lizenzend mysql_fetch_array($res);
                  // ^^ die erste zeile wird in in ein array gewandelt namens "$lizenzend"
                  // was ist mit möglichen anderen treffern? entweder while (php) oder LIMIT (mysql)
                  // verwenden

                  // 3.
                  echo date("d.m.Y",($row['new_lizenz_end']));
                  // ^^ hier wirds abenteuerlich:
                  // 1. date erwartet als 2. parameter einen timestamp
                  // 2. existiert kein array namens $row
                  // 3. also liefert date() auch nur schwachfug
                  // 4. ist das statement hier unsinn 
                  wenn in deiner tabelle in der spalte 'lizenz_end' ein korrektes datum steht, sollte
                  PHP-Code:
                  echo $lizenzend['lizenz_end_new']; 
                  das auch korrekt formatiert ausgeben.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #54
                    Hallo Wurzel,

                    Du hast recht und das sagte ich ja auch schon
                    am Anfang das ich nicht viel Ahnung habe **grins**

                    Danke das Du mir es so genau erklärt hast
                    nun ich habe es so verstanden :
                    PHP-Code:
                    // 1. 
                    $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
                    $res mysql_query($sql);
                    // ^^also hier wird die ID der Session mit der in der Datenbank verglichen und dann diese besagte Zeile rausgesucht.
                    // 2. 
                    $lizenzend mysql_fetch_array($res);
                    // ^^Hier wird die oben rausgesuchte Zeile mit dem entsprechendem Inhalt der Zellen als Array in '$lizenzend' geschrieben. 
                    // 3.
                    echo date("d.m.Y",($row['new_lizenz_end']));
                    // ^^ O.K. schwachsinn da nur mit Unix-Timestamp, wusste ich schon jedoch habe ich es trotzdem mal probiert da TobiaZ speziell danach gefragt hatte **nochmehrgrins**
                    // 4.
                    echo $lizenzend['lizenz_end_new'];
                    // ^^ Also diese Zeile statt der Zeile 3 - RICHTIG ? 
                    Also folgender Code :
                    PHP-Code:
                    $sql "SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end  FROM ".$tbl_users." WHERE id='$id' OR username='$id'";
                    $res mysql_query($sql);
                    $lizenzend mysql_fetch_array($res);
                    echo 
                    $lizenzend['lizenz_end_new']; 
                    und auch der funktioniert nicht

                    AUSGABE :
                    SELECT *,DATE_FORMAT(lizenz_end,'%d.%m.%Y') as new_lizenz_end FROM pphl_users WHERE id='86826' OR username='86826'

                    Die ID und der Tabellenname wird richtig ausgelesen, aber eigentlich müsste er ja jetzt statt 'lizenz_end' den Wert der Spalte anzeigen - ODER ?

                    Gruss und Danke Alf

                    Kommentar


                    • #55
                      wenn in deiner tabelle in der spalte 'lizenz_end' ein korrektes datum steht, ...
                      1. ^^ beachtet ?
                      2. "... as new_lizenz_end ... " ungleich "$lizenzend['lizenz_end_new'];"
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #56
                        Hallo und guten morgen,

                        die Tabelle sieht wie folgt aus :

                        lizenz_end
                        2003-12-11

                        Gruss und Danke Alf

                        Kommentar


                        • #57
                          wow 55 antworten
                          @Alf problem gelöst oder strick gekauft?
                          Ein datum aus MySQL ist doch wirklich was super einfaches. Wenn man aber variablen namen durcheinander bringt etc. dann is es natürlich ziemlich dumm.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #58
                            Hallo,

                            Strick gebastelt, aber an den Variabelnamen liegt es
                            nicht, diesen Fehler habe ich selber bemerkt und korregiert.

                            Ein bisschen was weis ich ja schon noch **grins**

                            Gruss und danke Alf

                            Kommentar


                            • #59
                              tabellen struktur?
                              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                              Kommentar


                              • #60
                                langsam bekommt meine glaskugel hektische flecken

                                PHP-Code:
                                $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                                $lizenzend mysql_fetch_array($res) or die(mysql_error());
                                echo 
                                "<pre>";
                                print_r($lizenzend);
                                exit; 
                                ^^ ausgabe ... und poste bitte den teil der ausgabe ... und mellopies
                                anfrage (tabstruktur) auch gleich mit
                                Kissolino.com

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X