abfrage in txt Datei speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage in txt Datei speichern

    Hallo,

    weiß jemand wie ich eine Datenbankabfrage aus einem Script in eine .txt Datei speichern kann ?


    Gruß
    Emtec

  • #2
    Re: abfrage in txt Datei speichern

    naja,

    Original geschrieben von emtec
    Hallo,

    weiß jemand wie ich eine Datenbankabfrage aus einem Script in eine .txt Datei speichern kann ?


    Gruß
    Emtec
    ja.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ja!

      Weil ich solche Antworten jedoch für SCHWACHSINN halte - auch wenn die Frage nicht sinniger war, verweise ich auf die Suche!

      Kommentar


      • #4
        Muss man hier jetzt seine Fragen in Gedichte verfassen weil die Weihnachtszeit beginnt?

        Ich habe gesucht und leider nichts gefunden.

        Was hätte den mehr Arbeit gemacht ? Auf meine Frage zu Antworten oder die gepostete Antwort zu schreiben ?

        Kommentar


        • #5
          naja,

          Ich habe gesucht und leider nichts gefunden.
          darum ist ein hinweis auf die suche genauso schwachsinnig.

          was meinst du mit 'datenbankabfrage'? poste doch mal code.

          sonlltest du zum beispiel mittels ner while() auslesen, kannst du per fopen() vorher die datei öffnen, un per fputs in der schleife gleich reinschreiben.

          k?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            aber nur weil morgen nikolaus ist, und ich hoffe, dass deine stiefel geputzt vor der tür stehen.

            PHP-Code:
            <?php

                
            if ($fp fopen('targetfile.txt''w'))
                {
                    
            $res mysql_query('SELECT entry FROM table ORDER BY entry') or die(mysql_error());
                    while (
            $row mysql_fetch_assoc($res))
                    {
                        
            fwrite($fp$row['entry']);
                    }
                    
            fclose($fp);
                }    

            ?>
            anpassen/erweitern darfst du dann selber machen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke schön !!!

              Kommentar


              • #8
                k.p. ich hoffe nur, dass deine stiefel geputzt waren....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Na klar,

                  bei Dir müste eigendlich viel drin gewesen sein.

                  Kommentar


                  • #10
                    nicht wirklich ... ich habe gar keine stiefel.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry Abraxax

                      Ich krieg es leider nicht hin.

                      Ich muss folgendes Scriptausgabe in eine export.txt speichern.
                      Das Script zeigt die Daten im Moment nur auf dem Bildschirm.

                      Kannst Du bitte nochmal helfen ?

                      PHP-Code:
                      <?PHP

                        
                      require('./includes/config.inc.php');
                        
                      header("Content-Type: text/plain");

                        
                      $domain $HTTP_HOST;
                        
                      $url    $SITE_URL;

                        
                      $ci 0;
                        
                      $q_array split("( |%20)",$q);

                        while (list(
                      $key$unit) = each($q_array)) {

                          if (
                      $ci == 0) {
                            
                      $qu "'%".$unit."%'";
                          } else {
                            
                      $qu $qu." and title like '%".$unit."%'";
                          }
                          
                      $ci++;

                        }

                        
                      /* get auction data  */
                        
                      $query "select * from auctions where ends >= now() + 0 and title like $qu";
                        
                      $result mysql_query($query);

                        if ( !
                      $result )
                         {
                          echo 
                      mysql_errno(). ": ".mysql_error(). "\n";
                            exit;
                         }

                        for(
                      $im=0$im<mysql_num_rows($result); $im++) {
                        
                      $title          mysql_result $result$im"title" );
                        
                      $id             mysql_result $result$im"id" );
                        
                      $date           mysql_result $result$im"starts" );
                        
                      $category       mysql_result $result$im"category" );
                        
                      $minimum_bid    mysql_result $result$im"minimum_bid" );
                        
                      $ends           mysql_result $result$im"ends" );
                        
                      $current_bid    mysql_result $result$im"current_bid" );

                        if (
                      $current_bid == 0) { $current_bid $minimum_bid; }

                        
                      /* Get number of bids  */
                        
                      $query          "select * from bids where auction=\"$id\"";
                        
                      $result_numbids mysql_query $query );
                        if (!
                      $result_numbids)
                        {
                          echo 
                      mysql_errno(). ": ".mysql_error(). "\n";
                        } else   {
                          
                      $num_bids mysql_num_rows $result_numbids );
                        }

                      //  mysql_free_result($result_numbids);
                      $year          intval date("Y"));

                              
                      $month         intval date("m"));

                              
                      $day           intval date("d"));

                              
                      $hours         intval date("H"));

                              
                      $minutes       intval date("i"));

                              
                      $seconds       intval date("s"));

                              
                      $ends_year     substr $ends0);

                              
                      $ends_month    substr $ends4);

                              
                      $ends_day      substr $ends6);

                              
                      $ends_hours    substr $ends8);

                              
                      $ends_minutes  substr $ends10);

                              
                      $ends_seconds  substr $ends12);

                              
                      $Tpl_date "$ends_year-$ends_month-$ends_day $ends_hours:$ends_minutes:$ends_seconds";

                        
                      /* Get Catagory Title  */
                      $c_name[] = array();
                        
                      $c_id[] = array();
                        
                      $cat "";
                        
                      $query "select cat_id,parent_id,cat_name from categories where cat_id='$category'";
                        
                      $result_kat mysql_query($query);
                        if (!
                      $result_kat)
                        {
                          echo 
                      mysql_errno(). ": ".mysql_error(). "\n";
                        }

                        
                      $result_cat  mysql_fetch_array ($result_kat);
                        
                      $parent_id  $result_cat[parent_id];
                        
                      $cat_id     $categories;

                        
                      $j $category;
                        
                      $i 0;

                        
                      //$cat = $result_cat[cat_name];

                        
                      mysql_free_result($result_kat);

                        do {
                            
                      $query "select cat_id,parent_id,cat_name from categories where cat_id='$j'";
                            
                      $result_kat mysql_query($query);
                            if ( 
                      $result_kat )
                                                {
                              
                      $result_cat mysql_fetch_array $result_kat );
                                
                      $parent_id  $result_cat[parent_id];
                                
                      $c_name[$i] = $result_cat[cat_name];
                                
                      $c_id[$i]   = $result_cat[cat_id];
                                
                      $i++;
                                
                      $j $parent_id;

                              
                      mysql_free_result($result_kat);
                            }

                        } while ( 
                      $parent_id != );

                        for (
                      $j=$i-1$j>=0$j--)
                        {
                            if ( 
                      $j == 0) {
                              
                      $cat .= $c_name[$j];
                                } else {
                              
                      $cat .= $c_name[$j].":";
                            }
                         }

                        
                      $current_bid number_format($current_bid,2);
                        print (
                      "$Tpl_date|$id|".$url."item.php?id=$id|$title|$cat|$current_bid|$num_bids|$currency\n");

                      }  
                      // For $im

                      ?>
                      Gruß
                      Emtec

                      EDIT:
                      [php]-tags by Abraxax
                      Zuletzt geändert von Abraxax; 06.12.2003, 17:19.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe es tatsächlich geschaft.

                        Danke an alle !

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von emtec
                          Ich habe es tatsächlich geschaft.
                          sehr schön.

                          da hättest du dir den post und die mail an mich ja auch sparen können..
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo Abraxax

                            Ich hab noch ein kleines Problem.

                            Folgende Zeile im Script gibt (glaube ich die) die Daten auf den Bildschirm aus.

                            print ("$Tpl_date|$id|".$url."item.php?id=$id|$title|$cat|$current_bid|$num_bids|$currency\n");


                            Wie muss ich denn die Zeile aus deinem Vorschlag anpassen damit die Daten geschriben werden ?

                            Ich habe das unteranderem mal so probiert.

                            fwrite($fp, $row['$Tpl_date|$id|".$url."item.php?id=$id|$title|$cat|$current_bid|$num_bids|$currency\n']);

                            Geht aber leider nicht. Auch alle anderen Versuche sind gescheitert.

                            Gruß
                            Emtec

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                              print ("$Tpl_date|$id|".$url."item.php?id=$id|$title|$cat|$current_bid|$num_bids|$currency\n"); 
                              wenn es wirklich diese zeile ist, solltest du schon einmal
                              richtig formatieren. also alle variablen aus dem string RAUS.
                              PHP-Code:
                              print ($Tpl_date.'|'.$id.'|'.$url.'item.php?id='.$id.'|'.$title.'|'.
                                     
                              $cat.'|'.$current_bid.'|'.$num_bids.'|'.$currency."\n"); 
                              sowas solltest du grundsätzlich machen. wenn du \n machst,
                              so MUSS dies immer in " rein. bei einzelnen ' wird es als string
                              interpretiert.

                              und so sollte es zum beschreiben der datei aussehen.

                              PHP-Code:
                              fwrite ($fp$Tpl_date.'|'.$id.'|'.$url.'item.php?id='.$id.'|'.$title.'|'.
                                           
                              $cat.'|'.$current_bid.'|'.$num_bids.'|'.$currency."\n"); 
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X