Fehler in Zeile 425

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in Zeile 425

    Hallo zusammen ich hab da ein kleines Prob mit einem PHP Script. Da es einen SQL Fehler ausgibt bin ich hier hoffentlich richtig.
    Diese Fehlermeldung bekomme ich:

    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/docs/thwneuss/main/modules/bildarchiv/index.php on line 425
    Zeile 425 hab ich makiert.

    Das ist der Teil des Scripts der Probs macht.

    $result5 = mysql_query("select sid, hometext, bodytext from mx_stories");
    $vork=0;
    $anzvor=1;
    while (list($sid,$hometext,$bodytext) = mysql_fetch_row($result5)) {
    $gefun1="$hometext$bodytext";
    #$gefun1=$bodytext;
    $gefun2=stristr($gefun1, $dateiname);
    $laenge2=strlen($gefun1);
    $laenge=strlen($gefun2);
    if ($laenge>2){
    #ja, bild kommt in story vor
    $vorkommen[$anzvor]="<div align=center>(<a href=\"article.php?sid=$sid\">"._BAVHier."</a> "._BAVverwendet.")</div>";
    $anzvor++;
    $vork=1;
    }
    #ende while klammer
    }
    Vielleicht kann mir ja einer helfen.

  • #2
    1. du solltest bei mysql_query() or die (mysql_error()); einsetzen
    2. zunächst prüfen, ob eine gelungene abfrage über haupt werte liefert => mysql_num_rows()
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Jo danke hab den Fehler gefunden

      Kommentar


      • #4
        und warum nciht gleicht mit mysql_error() ? das hilft dir immer weiter.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X