Problem mit Login script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Login script

    hallo

    Ich habe das Loginscript von Mrhappiness, nur habe ich das Problem, dass ich immer den Fehler bekomme, ich hätte die Daten nicht richtig eingegeben (also Benuzername und Passwort). Teste ich das script aber auf meinem Webserver (apache auf windows) funktioniert es.
    Hier mal teile der config.php (die die Funktionen beinhaltet) und die login.php:

    PHP-Code:

    //config.php
    <?

    ....

    function check_user($name, $pass)
    {
        $pass2 = md5( $pass );

        $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserName='$name' AND UserPass='$pass2'
        LIMIT 1";
        $result= mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( mysql_num_rows($result)==1)
        {
            $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return $user['UserId'];
        }
        else
            return false;
    }

    function login($userid)
    {
        $sql="UPDATE users
        SET UserSession='".session_id()."'
        WHERE UserId=".$userid;
         mysql_query($sql);
    }

    .....

    ?>

    //login.php

    <?
    session_start();
    include ("/home/www/web39/files/config.php");
    if (isset($_POST['login']))
    {
        $userid=check_user($_POST['UserName'], $_POST['UserPass']);
        if ($userid!=false)
            login($userid);
        else
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!logged_in())
        echo '<form method="post" action="login.php">
         <table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
          <tr>
           <td>
            <label>Benutzername:</label>
           </td>
           <td>
            <input name="username" type="text">
           </td>
          </tr>
          <tr>
           <td>
            <label>Passwort: </label>
           </td>
           <td>
            <input name="UserPass" type="password" id="UserPass">
           </td>
          </tr>
         </table>
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>';
    else
        echo "du bist eingeloggt, $username...<b><a href=\"logged_in.php\">hier</a></b> geht´s weiter !<br>";


    ?>
    Hier ein Bild noch von der sql Tabelle: http://home.tiscali.de/godans/mysql.jpg

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    MfG

  • #2
    Und was für einen Fehler bekommst du???
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Das die Anmeldedaten nicht korrekt waren, so wie es in der login.php oben steht.

      Kommentar


      • #4
        und schon mal debugged etwa in Deiner Funktion checkUser echo $user['UserId']
        oder echo check_user($_POST['UserName'], $_POST['UserPass']) ? 'ja':'nein';

        etc. ???
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X