php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 21:26
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also hier:

PHP-Code:
<?php

// database connect script.

require 'db_connect.php';


if(
$logged_in == 1) {
    die(
'<center><font face="verdana">Sie sind bereits eingeloggt als '.$_SESSION['A_USER'].'.</font></center>');

}


?>
<html>
<head>
<title>Login</title>
</head>
<body>
<?php

if (isset($_POST['submit'])) { // if form has been submitted


    /* check they filled in what they were supposed to and authenticate */
    
if(!$_POST['uname'] | !$_POST['passwd']) {
        die(
'<center><font face="verdana">Bitte füllen Sie alle Felder aus.</font></center>');
    }

    if (!
get_magic_quotes_gpc()) {
        
$_POST['uname'] = addslashes($_POST['uname']);
    }

    
$check $db_object->Execute("SELECT T_USERS.A_USER, T_USERS.A_PASSWORT FROM T_USERS WHERE T_USERS.A_USER = '".$_POST['uname']."'");

    if (
$check->numRows() == 0) {
        die(
'<center><font face="verdana">Dieser User existiert leider nicht in der Datenbank.</font></center>');
    }

    
$info $check->FetchRow();

    
$_POST['passwd'] = stripslashes($_POST['passwd']);
    
$info['A_PASSWORT'] = stripslashes($info['A_PASSWORT']);
    
// $_POST['passwd'] = md5($_POST['passwd']);

    
if ($_POST['passwd'] != $info['A_PASSWORT']) {
        die(
'<center><font face="verdana">Falsches Passwort, bitte geben Sie Ihr Passwort erneut ein.</font></center>');
    }


    
$date date('Y-m-d');


    
$update_login $db_object->Execute("UPDATE T_USERS SET T_USERS.A_WEBLOG = '$date' WHERE T_USERS.A_USER = '".$_POST['uname']."'");

    
$_POST['uname'] = stripslashes($_POST['uname']);
    
$_SESSION['A_USER'] = $_POST['uname'];
    
$_SESSION['A_PASSWORT'] = $_POST['passwd'];
    
$db_object->disconnect();
    
?>

<h1>Erfolgreich eingeloggt !</h1>
<p>Willkommen <?php echo $_SESSION['A_USER']; ?>, Sie sind nun eingeloggt.</p>

<?php

} else {    // if form hasn't been submitted

?>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<table align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
<tr><td><font face="verdana"><b>Username:</b></font></td><td>
<input type="text" name="uname" maxlength="40">
</td></tr>
<tr><td><font face="verdana"><b>Passwort:</b></font></td><td>
<input type="password" name="passwd" maxlength="50">
</td></tr>
<tr><td colspan="2" align="right">
<input type="submit" name="submit" value="Login">
</td></tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #47 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 21:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
zeig mal den code, mit dem du das zeug ausliest

damit meine ich nicht den aufruf der methode execute, sonderen deren inhalt
und den inhalt der methode FetchRow
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 21:55
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

über print_r($check);
kommt das dabei raus:

PHP-Code:
adorecordset_array Object ( [databaseType] => array [_array] => Array 
( [
0] => Array ( [0] => USER123 [1] => 123456 ) ) 
[
_types] => [_colnames] => [_skiprow1] => [_fieldarr] => 
[
canSeek] => [affectedrows] => [insertid] => [sql] => 
SELECT T_USERS.A_USERT_USERS.A_PASSWORT FROM T_USERS 
WHERE T_USERS
.A_USER 'USER123' [compat] => 
[
dataProvider] => ibase [fields] => [blobSize] => 100 [EOF
=> 
[emptyTimeStamp] =>   [emptyDate] =>   [debug] => 
[
timeCreated] => [bind] => [fetchMode] => [connection] => adodb_firebird Object ( [databaseType] => firebird [dataProvider
=> 
ibase [database] => [host] => localhost:f:test.gdb [user] => 
SYSDBA [password] => masterkey [debug] => [maxblobsize] => 
256000 [concat_operator] => || [substr] => substr [length] => 
length [random] => rand() [upperCase] => [fmtDate] => 'Y-m-d' [fmtTimeStamp] => 'Y-m-d, H:i:s' [true] => [false] => 
[replaceQuote] => '' [nameQuote] => " [charSet] => 
[metaDatabasesSQL] => [metaTablesSQL] => 
select rdb$relation_name from rdb$relations where 
rdb$relation_name not like 'RDB$%' [uniqueOrderBy] =>
 [emptyDate] =>   [emptyTimeStamp] =>   [lastInsID] => [hasInsertID] => [hasAffectedRows] => [hasTop] => [hasLimit] => 
[readOnly] => [hasMoveFirst] => [hasGenID] => 1 
[hasTransactions] => 1 [genID] => 0 [raiseErrorFn] => 
[isoDates] => [cacheSecs] => 3600 [sysDate] => 
cast('TODAY' as date) [sysTimeStamp] => cast('NOW' as timestamp) [arrayClass] => ADORecordSet_array [noNullStrings] => 
[numCacheHits] => 0 [numCacheMisses] => 0 
[pageExecuteCountRows] => 1 [uniqueSort] => [leftOuter] => 
[rightOuter] => [ansiOuter] => 1 [autoRollback] => 
[poorAffectedRows] => 1 [fnExecute] => [fnCacheExecute] => [blobEncodeType] => C [rsPrefix] => 
ADORecordSet_ [autoCommit] => 1 [transOff] => 0 [transCnt] => 0 [fetchMode] => [_oldRaiseFn] => [_transOK] => 
[_connectionID] => Resource id #8 [_errorMsg] => 
[_errorCode] => [_queryID] => Resource id #10 
[_isPersistentConnection] => 1 [_bindInputArray] => 
1 [_evalAll] => [_affected] => [_logsql] => 
[ibase_timefmt] => %Y-%m-%d [_transactionID] => [metaColumnsSQL] => select a.rdb$field_name, a.rdb$null_flag, 
a.rdb$default_source, b.rdb$field_length, b.rdb$field_scale, b.rdb$field_sub_type, b.rdb$field_precision, 
b.rdb$field_type from rdb$relation_fields a, rdb$fields b 
where a.rdb$field_source = b.rdb$field_name and 
a.rdb$relation_name = '%s' order by a.rdb$field_position asc 
[ibasetrans] => 0 [buffers] => 0 [dialect] => 1 ) 
[_numOfRows] => 1 [_numOfFields] => 2 [_queryID] => 
Resource id #10 [_currentRow] => 1 [_closed] => [_inited] 
=> 1 [_obj] => [_names] => [_currentPage] => -1 
[_atFirstPage] => [_atLastPage] => [_lastPageNo] => 
-1 [_maxRecordCount] => 0 [datetime] => 
[_fieldobjects] => Array ( [0] => adofieldobject Object 
( [name] => ai_autohaus [max_length] => 15 [type] 
=> TEXT [not_null] => [has_default] => [default_value] 
=> ) [1] => adofieldobject Object ( [name] 
=> ai_passwort [max_length] => 50 [type] => 
VARYING [not_null] => [has_default] => [default_value] 
=> ) ) ) 123456 

Geändert von php-anfaenger (23-06-2004 um 21:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 22:03
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wer soll den Sch**ss lesen
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 22:39
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
zeig mal den code, mit dem du das zeug ausliest

damit meine ich nicht den aufruf der methode execute, sonderen deren inhalt
und den inhalt der methode FetchRow
welchen teil davon hast du denn nicht verstanden?

und kann es eigentlich möglich sein, dass du die werte nicht über den spaltennamern sondern über einen nummerischen index ansprechen musst?

mach das mal so
PHP-Code:
echo '<pre>';
$info $check->FetchRow();
var_export($info);
echo 
'</pre>'
und poste bitte die ausgabe von meinen 4 zeilen php
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 22:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann es sein dass hier schon bald 50 Antworten sind... ?
wie kann so was so lange dauern?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 22:51
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MelloPie
kann es sein dass hier schon bald 50 Antworten sind... ?
wie kann so was so lange dauern?
OffTopic:
hab vorhin auch mal hochgescrollt, und gegrinst ...
am besten find ich, daß es noch in keinster weise vorangegangen ist ... dabei ists nur son popel-problem, dessen lösung sicher so einfach ist, daß ... naja, wayne halt.

wieso ist der thread schon wieder so breit?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 22:56
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
und den inhalt der methode FetchRow
welchen teil davon hast du denn nicht verstanden?

und kann es eigentlich möglich sein, dass du die werte nicht über den spaltennamern sondern über einen nummerischen index ansprechen musst?

mach das mal so
PHP-Code:
echo '<pre>';
$info $check->FetchRow();
var_export($info);
echo 
'</pre>'
und poste bitte die ausgabe von meinen 4 zeilen php [/B][/QUOTE]


Deine vier Zeilen geben einmal "false" aus ....

und wenn ich meine Zeile Kille halt das :

PHP-Code:
array (
  
=> 'USER123      ',
  
=> '123456',


Geändert von php-anfaenger (23-06-2004 um 22:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 23:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von php-anfaenger
und wenn ich meine Zeile Kille halt das :
PHP-Code:
array (
  
=> 'USER123      ',
  
=> '123456',

auch wenn ich nicht weiß, was "deine zeile" ist: wenn du diese zwei werte bekommst und statt A_PASSWORT eine 1 als index für dein "123456" siehst, warum versuchst du's dann nicht mal mit der 1 statt A_PASSWORT als index?

und warum siehst du dich nicht in der lage den inhalt von FetchRow und Execute zu posten?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 23:55
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 23-06-2004, 23:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dass du überhaupt so weit gelesen hast...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 01:09
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil dieses Login Script wie schon am Anfang gesagt aus einem Tutorial stammt welches aus der PEAR Basis basiert.

Da ich mit PEAR nicht arbeite habe ich dieses Script nur in sofern abgeändert das es auf meine SQL DB passt und anstatt PEAR halt den ADODB Abstraction Layer verwendet...

ergo versteht ich einfach net was daran so schwer sein mag...

Wenn die werte 1. richtig ausgegeben werden
2. die abfrage korrekt ist und auch den richtigen user findet
3. nur variablen und Datenbank Connection von mir geändert wurde

Bin ja auch kein voll Profi !
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 01:15
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von php-anfaenger
Da ich mit PEAR nicht arbeite habe ich dieses Script nur in sofern abgeändert das es auf meine SQL DB passt und anstatt PEAR halt den ADODB Abstraction Layer verwendet...
den natürlich jeder kennt...

Zitat:
ergo versteht ich einfach net was daran so schwer sein mag...
ich wüsste da was...
Zitat:
Bin ja auch kein voll Profi !
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 01:17
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

happi, eigentlich kann es doch nur ne kleinigkeit sein an der es hakt oder ?

ich weiss ich stelle doofe fragen, aber ich weiss net weiter...
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 24-06-2004, 01:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

also, nochmal ganz langsam

p o s t e&nbsp;&nbsp;&nbsp;m i r&nbsp;&nbsp;&nbsp;d e n&nbsp;&nbsp;&nbsp;c o d e&nbsp;&nbsp;&nbsp;d e r&nbsp;&nbsp;&nbsp;m e t h o d e n&nbsp;&nbsp;&nbsp;F e t c h R o w&nbsp;&nbsp;&nbsp;u n d&nbsp;&nbsp;&nbsp;E x e c u t e
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:34 Uhr.