abfrage problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von jhaustein
    Unknown table 'co.vertrag' in field list
    anscheinend doch

    das kann doch nun garnicht sein
    das kann wirklich nicht sein, dass du nicht in der lage zu sein scheinst, ein simples sql-statement richtig zu tippen

    was willst du mit co.vertrag denn bewirken?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #17
      in der tabelle vertrag stehen die felder vertreter_id und kunde_id - ich wollte doch jetzt eine liste haben, bei der ich anstelle der id´s den realnamen des vertreters bzw. kunden haben möchte

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von jhaustein
        in der tabelle vertrag stehen die felder vertreter_id und kunde_id - ich wollte doch jetzt eine liste haben, bei der ich anstelle der id´s den realnamen des vertreters bzw. kunden haben möchte
        Unknown table 'co.vertrag' in field list
        wenn du vertreter_id und kunde_id als spalten in der tabelle vertrag, die jetzt in der abfrage co heißt, hast, warum in drei teufels namen willst du dann auf die spalte vertrag zugreifen?


        ich brauch ne pause, du bist echt anstrengend
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          also - ich hatte am anfang beschrieben möchte ich die tabelle vertrag ausgegeben haben - weil dort aber anstelle der realname von vetreter und kunde die entsprechenden id´s drin stehen wurde mir vorgeschlagen es mit joins zu machen

          ich möchte, dass eine ausgabe erscheint, die so aussieht

          kunde___vertreter___produkt___betrag
          test_____paul_______gabel____100

          usw.
          Zuletzt geändert von jhaustein; 27.10.2004, 11:17.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von jhaustein
            Unknown table 'co.vertrag' in field list

            das kann doch nun garnicht sein
            Doch das ist so, wenn du so 'nen Unfug treibst:
            PHP-Code:
            $sql .= " [b]con_vertreter_name[/b], co.vertrag_id, [b]co.vertrag.kunde_id[/b]"
            lerne endlich die Grundlagen, sowohl in PHP als auch in MySQL

            Kommentar


            • #21
              was ist denn da falsch?

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von jhaustein
                was ist denn da falsch?
                Augen auf, lesen, lesen und immer wieder lesen und vergleiche mit deiner Tabellen

                Kommentar


                • #23
                  der fehler mit dem "_" ist schon längst weg

                  Kommentar


                  • #24
                    und der andere?

                    Kommentar


                    • #25
                      was ist denn daran falsch, wenn ich das mit in rein nehme

                      co.vertrag.kunde_id




                      wenn ich z.b. später filtern will

                      okay ixch habs geändert

                      jetzt bekomme ich das
                      Unknown column 'co.client_id' in 'field list'
                      Zuletzt geändert von jhaustein; 27.10.2004, 11:46.

                      Kommentar


                      • #26
                        du kannst entweder datenbankname.tabellenname.spaltenname oder mit tabellenname.spaltenname auf spalten zugreifen

                        jetzt schau dir das ding an und sag mir, wo du da deinen fehler hast
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #27
                          du kennst den Konstrukt:

                          database.table.column

                          in DB-Abfragen? wenn nicht und korrigiere den Fehler

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jhaustein
                            okay ixch habs geändert
                            Hey, wenn du geholfen werden willst, dann poste gefälligst, was du geändert hast, damit man auch mit der Fehlermeldung was anfangen kann

                            Kommentar


                            • #29
                              OffTopic:
                              Ah ... happy ist wieder da, na dann viel Spaß mit ihm

                              Kommentar


                              • #30
                                hallo gemeinschaft

                                einen letzten versuch wage ich noch - habe jetzt erstmal alle tabellen bereinigt - jetzt steht z.b. in der tabelle

                                kunde
                                id
                                name
                                strasse
                                usw.


                                ich habe nun folgenden code


                                PHP-Code:
                                <?
                                mysql_connect("localhost", "jhaustein", "");

                                 

                                mysql_select_db("test");
                                $sql = "select cl.name, con.name, co.id, co.kunde_id,";
                                $sql .= " co.vertreter_id  FROM vertrag co left join kunde cl using (kunde_id) left join vertreter con using (vertreter_id)";

                                 


                                $ergebnis = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

                                 

                                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                                    {
                                    echo $row->cl.name;
                                 
                                 echo "<br>";
                                    }
                                ?>
                                das ist die fehlermeldung
                                Unknown column 'test.cl.kunde_id' in 'on clause'

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X