PLZ Geokoordinaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PM gehen auch nur für Stern-User Aber du kannst seine Mailfkt verwenden.

    Kommentar


    • wann bekomme ich den ersten stern - und welche bewandniss hat es das erst ein stern erreicht werden muß?

      grz,
      josch

      Kommentar


      • Suchst du, brauchst du nicht peinlich Fragen http://www.php-resource.de/forum/sho...ighlight=stern

        Kommentar


        • ob nun stern oder nicht - ist mir total egal. ;-)
          allerdings ist mir dennoch nicht klar warum man sich nicht auch ohne PMs senden kann, aber das gehört wohl in einen anderen thread.

          Kommentar


          • Hallo Leute!

            Was mich etwas wundert, ist die Anzahl der Postleitzahlen.

            Hier wird mal von 8xxx gesprochen.

            Lt. Wikipedia gibt es aber ca. 30.000 Postleitzahlen

            http://de.wikipedia.org/wiki/Postleitzahl_(Deutschland)

            In meinem Unternehmen haben wir zudem eine Liste mit allen Postleitzahlen, welche ca. 40.000 Einträge umfasst.

            Wird bei den 8xxx nicht berücksichtigt, dass es mehre PLZ pro Ort gibt, oder woher kommt dieser niedrige Wert??

            Ansonsten noch eine Frage:

            Gibt es eine DB mit PLZ, Ort, Länge und Breite?

            Mit der GeoDB komm ich nicht wirklich klar, da dort unter der Type "500100000" Postleitzahlen und Orte ausgegeben werden (jeweils die Ort samt allen Postleitzahlen dieser Orte) ich finde aber leider keine Möglichkeit, die Orte mit den Postleitzahlen zu verbinden...

            Kommentar


            • Lt. Wikipedia gibt es aber ca. 30.000 Postleitzahlen
              Wenn Du in deinem Eigenen Link ein wenig runterscrollst, siehst Du die Verteilung dieser 30.000.

              Kommentar


              • Noch eine Frage. Problem ist doch, dass mehrere Ort einen PLZ haben koennen.
                Gibt es eine Zuordnung zwischen den offziellen Gemeindeschlüsseln der Orte in Deutschland und den Geokoordinaten?

                Danke

                Kommentar


                • Umkreissuche nach Orten

                  hallo zusammen,

                  ich habe mir dieses script auf meine db angepasst und es funktioniert einwandfrei! ;-)

                  PHP-Code:
                  $ort $_POST["ORT"];
                  $umkreis $_POST["UMKR"]; 

                  $Laenge_breite=mysql_query("SELECT laenge, breite FROM geodaten WHERE ort=$ort");
                  $Laenge_breitearray=mysql_fetch_array($Laenge_breite);

                  $laenge=$Laenge_breitearray[0] / 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 
                  $breite=$Laenge_breitearray[1]/ 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 

                  $Abfrage1=mysql_query("SELECT ort, plz,(6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*
                  sin("
                  .$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite.")))) AS Distance FROM geodaten WHERE 6367.41*
                  SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos("
                  .$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*
                  cos("
                  .$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite."))) <= ".$umkreis." ORDER BY Distance");

                  $Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1);
                  $Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
                  echo 
                  "<table border=1><tr>";
                  echo 
                  "Anzahl: $Ergebnis3";

                  for (
                  $i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
                  {
                  while (
                  $Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
                  {
                  echo 
                  "<tr><td>";
                  echo 
                  implode("<td>",$Ergebnis2);
                  echo 
                  "</tr>";
                  }

                  nun würde ich diese suche auch auf ortsnamen erweitern. problem ist das viele orte z.b. Köln) mehrere postleitzahlen haben...?!

                  wie kann ich das realisieren? bin für jeden tipp dankbar...

                  Kommentar


                  • http://phpmagazin.de/itr/ausgaben/ps...nguage,de.html

                    EDIT:
                    Per E-Mail bin ich vll. bereit diesen Artikel per PDF zu mailen
                    Zuletzt geändert von Benny-one; 30.01.2007, 09:05.
                    Sunshine CMS
                    BannerAdManagement
                    Borlabs - because we make IT easier
                    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                    Kommentar


                    • Was soll mir das sagen? ;-)

                      Kommentar


                      • XML
                        GPS für Webseiten
                        Google Sitemaps
                        Killerspiele sollten in der Größenordnung von Kinder********************grafie eingeordnet werden.(G. Beckstein)
                        - ...und solche Behauptungen in "falsches Resourcenmanagement"

                        Kommentar


                        • Hallo ich habe mal eine Funktion gebastelt womit es auch möglich ist eine suche in einen bestimmten Radius einzugrenzen.

                          PHP-Code:
                          <?php
                          //entfernt
                          ?>
                          bei anfrage per Mail kann ich auch die Tabellen Struktur zuschicken


                          MfG
                          darkness
                          Zuletzt geändert von dakness; 01.10.2007, 17:17.

                          Kommentar


                          • Re: Umkreissuche nach Orten

                            Hallo zusammen,

                            ich verwende das Script wie nachfolgende beschrieben, nur nicht nach Ort
                            sondern nach PLZ so wie es in früheren Beiträgen schon beschrieben ist.
                            Der Script läuft bei mir auch, jedoch wird immer das erste Ergebnis nicht angezeigt, egal welche PLZ ich nehme. Beim ausprinten der Variable:
                            $Ergebnis3 kommt die Anzahl korrekt, beim $Ergebnis2 fehlt aber immer der erste wert.

                            Beispiel: Anzahl: 6
                            $Ergebnis2 zeigt mir dann aber nur 5 Datensätze an. Es ist immer der
                            erste Datensatz im Ergebnis der nicht angezeigt wird!

                            Kann mir hier jemand sagen an was das liegt?



                            Gruß

                            Andreas


                            Original geschrieben von CGNer
                            PHP-Code:
                            [$ort $_POST["ORT"];
                            $umkreis $_POST["UMKR"]; 

                            $Laenge_breite=mysql_query("SELECT laenge, breite FROM geodaten WHERE ort=$ort");
                            $Laenge_breitearray=mysql_fetch_array($Laenge_breite);

                            $laenge=$Laenge_breitearray[0] / 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 
                            $breite=$Laenge_breitearray[1]/ 180 M_PI// Umrechnung von GRAD IN RAD 

                            $Abfrage1=mysql_query("SELECT ort, plz,(6367.41*SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos(".$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*
                            sin("
                            .$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*cos(".$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite.")))) AS Distance FROM geodaten WHERE 6367.41*
                            SQRT(2*(1-cos(RADIANS(breite))*cos("
                            .$breite.")*(sin(RADIANS(laenge))*sin(".$laenge.")+cos(RADIANS(laenge))*
                            cos("
                            .$laenge."))-sin(RADIANS(breite))*sin(".$breite."))) <= ".$umkreis." ORDER BY Distance");

                            $Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1);
                            $Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
                            echo 
                            "<table border=1><tr>";
                            echo 
                            "Anzahl: $Ergebnis3";

                            for (
                            $i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
                            {
                            while (
                            $Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
                            {
                            echo 
                            "<tr><td>";
                            echo 
                            implode("<td>",$Ergebnis2);
                            echo 
                            "</tr>";
                            }

                            Kommentar


                            • Wenn ich deinen "Code" richtig verstanden habe, fehlen dir so grundlegende Grundlagen wie

                              while($row=mysql_fetch...)
                              // ausgabe der zeile

                              Kommentar


                              • Original geschrieben von TobiaZ
                                Wenn ich deinen "Code" richtig verstanden habe, fehlen dir so grundlegende Grundlagen wie

                                while($row=mysql_fetch...)
                                // ausgabe der zeile
                                Ich habe den Fehler gefunden:

                                PHP-Code:

                                $Ergebnis2
                                =mysql_fetch_array($Abfrage1); // Hier dran liegt der Fehler, denn hier wird bereits der erste Datensatz gelesen, 
                                // und unten in der while Schleife werden dann die restlichen Datensätze ausgelesen. Die Zeile löschen und schon stimmt es.
                                $Ergebnis3=mysql_num_rows($Abfrage1);
                                echo 
                                "<table border=1><tr>";
                                echo 
                                "Anzahl: $Ergebnis3";

                                for (
                                $i=0;$i<$Ergebnis3;$i++)
                                {
                                while (
                                $Ergebnis2=mysql_fetch_array($Abfrage1,MYSQL_ASSOC))
                                {
                                echo 
                                "<tr><td>";
                                echo 
                                implode("<td>",$Ergebnis2);
                                echo 
                                "</tr>";
                                }

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X