php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #46 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 20:37
JohnM
 Junior Member
Links : Onlinestatus : JohnM ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 79
JohnM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

Deine Formel wird zwar immer größer und unverständlicher für mich, aber die Genauigkeit wird deshalb nicht besser.
2-3 km Schwankungen zu den tatsächlichen Werten.
Welche PLZ Datenbank hat 8000 Einträge?
Meine hat rund 13000 (OpenGeoDB)

Ich hab noch eine andere mit rund 41000 PLZs ohne Geodaten.

http://www.php-resource.de/forum/fil...db/plz_gem.zip


Geändert von JohnM (25-09-2003 um 20:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 21:28
RGummi
 Newbie
Links : Onlinestatus : RGummi ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
RGummi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist die Datenbank von der Post für ~100 EUR und hat 8265 Eintäge

PLZ|ORT|LÄNGE|BREITE

R
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 18:47
Webbi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Webbi ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Niedersachsen - Schortens
Beiträge: 170
Webbi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin Moin

Da ich mich gerade damit ein wenig beschäftige und ich durch ein Link diesen Post gefunden habe, hätte ich da vielleicht eine Idee.

Folgende Idee:

Usereingabe: PLZ 45
Koordinaten zu der PLZ: 7.3192 und 51.5322
gewünschter Umkreis: 30 Km

Mit diesen Angaben kann man doch dann um die 45 einen "Kreis" errechnen.
OK, das werden dann viele Koordinaten, aber du musst nicht die Datenbank bei jedem Eintrag abfragen.
Diese können dann halt mit den Koordinaten von 45 überpürft werden (between) - werden zwar viele, aber vielleicht ist das ja schneller.
__________________
>>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 26-09-2003, 23:00
JohnM
 Junior Member
Links : Onlinestatus : JohnM ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 79
JohnM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

Ich nehme dann doch lieber eine 5 stellige PLZ um die Geodaten ( Länge, Breite ) eines Ortes zu benutzen.

Hast Du eine Ahnung, wieviele Orte mit 45 anfangen?
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 27-09-2003, 10:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Hast Du eine Ahnung, wieviele Orte mit 45 anfangen?
Mönchengladbach schon mal nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 06-10-2003, 23:09
geoclass
 Newbie
Links : Onlinestatus : geoclass ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 3
geoclass ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

möchte euch darauf hinweisen, dass OpenGeoDB und GeoClass jetzt in einer neuen Version bei SourceForge zu finden sind: http://sf.net/projects/geoclassphp/

Leider haben wir noch keine Beispiele für die neu Klasse fertig, aber wir versuchen sie so schnell wie möglich nachzureichen (dann wahrscheinlich unter http://www.multimediamotz.de/GeoClass/).

Neu ist unter anderem die Möglichkeit beliebige SQL-Datenbanken anzubinden und eine eigene Unterstützung für OpenGeoDB.

Außerdem lassen sich Karten auf Basis von ArcInfo (.e00) Dateien zeichnen.

Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 07-10-2003, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Echt edel, was ihr anbietet!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:23
Pkolb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pkolb ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Pkolb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Leutz,
heute mal ne ganz blöde Frage, aber ich komme einfach nicht drauf!



Was muss ich hier:

function getInfo() {
return $this->name." (".$this->latitude."/".$this->longitude.")";


...eingeben, damit ich nicht den Namen, Längen- und Breitengrad erhalte, sondern (oder zusätzlich) die PLZ???
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$this->plz oder $this->zip???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:34
geoclass
 Newbie
Links : Onlinestatus : geoclass ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 3
geoclass ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo PKolb,

das kommt darauf an, wo du deine Daten her hast.

Ich gehe davon aus, dass du die neueste Version (0.2.1b) der GeoClass einsetzt (sonst unter http://sf.net/projects/geoclassphp downloaden) und als Datenbestand OpenGeoDB nutzt (sonst ebenfalls oben herunterladen).

$this->dbValues[plz];

Dabei ist zu beachten, dass bisher alle PLZs eines Ortes als durch Kommas getrennter String hinterlegt sind.

Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 16:53
Pkolb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pkolb ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Pkolb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Richtig, die Daten habe ich von OpenGeoDB, sorry das ich das oben vergessen habe zu erwähnen.


Somit benutze ich auch die GeoClass.php.
In dieser steht:

Zitat:
function getInfo() {
return $this->name." (".$this->latitude."/".$this->longitude.")";
...was mir den Namen des Ortes und die Längen- Breitengrade zurückgibt.



Aufgerufen wird das ganze durch:

Zitat:
/**
* Umkreissuche
*/
$radius = 100; // maximale Entfernung in Kilometern
$maxHits = 2000; // maximale Anzahl der Treffer
$myHome = new GeoObject('Frankfurt mit der PLZ 60598', 50.11667, 8.68333);
$matches = $geodb->findCloseByGeoObjects($myHome, $radius, $maxHits);
if (count($matches)) {
echo 'Im Umkreis von <b>'.$radius.'</b> km um <b>'.$myHome->name.'</b> wurden folgende Orte gefunden:<br>';
echo '<ul>';
foreach ($matches as $object) {
echo '<li>'.$myHome->getDistanceString($object).' ';
echo '('. $myHome->getOrientation($object, GEO_ORIENTATION_SHORT).') ';
echo '- <b>'.$object->getinfo().'</b></li>';
}
echo '</ul>';
Nun möchte ich, wie gesagt, noch zusätzlich die jeweilige PLZ mit ausgeben.
Mit den Vorschlägen von TobiaZ und geoclass funktioniert das ganze leider nicht. (Danke an euch beide!)

Sonst noch jemand eine Idee, wie ich das nun hinbekomme?
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 17:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht es denn mit dem Vorschlag von geoClass aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 20-10-2003, 17:06
geoclass
 Newbie
Links : Onlinestatus : geoclass ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 3
geoclass ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In $geodb ist ja wahrscheinlich deine Klasse gespeichert, die auf die OpenGeoDB zugreift. In deinen $matches sind Geo_Object-Klassen, die neben den Variablen $object->latitude usw. noch ein Array $object->dbValues enthält, in denen alle Felder aus der Datenbank gespeichert sind.

echo '- <b>'.$object->getinfo().', '.$object->dbValues['plz'].'</b></li>';

sollte zum Ergebnis führen. Es sei denn wir haben einen großen Bug drin ;-)

Sonst mach als Test mal folgendes:

print "<pre>";
rprint($object->dbValues);
print "</pre>";

Es würde mich sehr interessieren, was daraus geworden ist, also antworte bitte ruhig noch mal. Sonst auch gerne unter geoclass [at] multimediamotz [dot] de

Gruß
Stefan
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 21-10-2003, 12:26
Pkolb
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pkolb ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 25
Pkolb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb

Also, dank geoclass's Hilfe konnte ich nun meine gewünschte Ausgabe erzielen.

Das Problem war, dass die GeoClass.php nie die PLZ zurückgibt. Also muss eine neue Funktion geschrieben werden bzw. die getinfo()- Funktion geändert werden, wovon geoclass jedoch abrät, da es mit Updates von der GeoClass.php Probleme geben kann.

Ich habe es nun so gelöst:

In meiner GeoClass.php habe ich eine neue Funktion erstellt (getPLZ):

Zitat:
/** Returns the PLZ.
*/
function getPLZ() {
return "<b>".$this->name. " </b> und die dazugehörige PLZ(s): <b>" .$this->databaseValues[plzs]. "</b>";
}
...und in meine inex.php die Abfrage geschrieben:

Zitat:
/**
* Umkreissuche
*/
$radius = 20; // maximale Entfernung in Kilometern
$maxHits = 5; // maximale Anzahl der Treffer
$myHome = new GeoObject('Frankfurt mit der PLZ 60598', 50.11667, 8.68333);
$matches = $geodb->findCloseByGeoObjects($myHome, $radius, $maxHits);
if (count($matches)) {
echo 'Im Umkreis von <b>'.$radius.'</b> km um <b>'.$myHome->name.'</b> wurden folgende Orte gefunden:<br>';
echo '<ul>';
foreach ($matches as $object) {
echo '<li>'.$myHome->getDistanceString($object).' ';
echo '('. $myHome->getOrientation($object, GEO_ORIENTATION_SHORT).')';
echo '- '.$object->getplz().'</li>';
Die Ausgabe lautet nun:

Zitat:
6.23 km (O)- Offenbach und die dazugehörige PLZ(s): 63065,63067,63069,63071,63073,63075
...und da freut sich der kleine Pkolb

Danke nochmal an euch alle, für euere Hilfe.

Bis dann

Pkolb

Geändert von Pkolb (21-10-2003 um 12:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 21-10-2003, 12:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Also muss eine neue Funktion geschrieben werden bzw. die getinfo()- Funktion geändert werden, wovon geoclass jedoch abrät, da es mit Updates von der GeoClass.php Probleme geben kann.
Ich sach nur Class extends...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.