UPDATE funzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE funzt nicht...

    Moin moin.

    kann mir jemand sagen warum er nicht updated?

    PHP-Code:

    <?php

    include(config/config.php);

    $id $_GET['id'];

    $text $HTTP_POST_VARS['text'];
    $text nl2br($text);

    $headline $HTTP_POST_VARS['headline'];
    $datum    $HTTP_POST_VARS['datum'];

    $aendern "UPDATE events Set text = '$text', headline = '$headline', datum = '$datum' WHERE id = $id";

    if(
    mysql_query($aendern))
        {
        echo (
    "<font class='headline'>Erfolgreich geändert.</font>");
        }
        else
            {
            echo (
    "<font class='headline'>Nicht geändert!</font>");
            }


    ?>

  • #2
    Fehlermeldung=?

    Kommentar


    • #3
      was steht denn genau in $aendern
      Bitte mal ausgeben lassen !!
      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

      Kommentar


      • #4
        wie geht das noch mal mit mysql_error?

        Kommentar


        • #5
          mach doch einfach die ausgabe mal mit echo
          Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

          Kommentar


          • #6
            $aendern=....
            die($aendern);

            Kommentar


            • #7
              da kommt genau das raus was ich vorher im formular eingegeben hab :

              UPDATE events Set text = 'am Oarsch!', headline = 'Leck mich...', datum = '29.03.2005' WHERE id = 14


              nur leider updated er das nicht. ???

              Kommentar


              • #8
                gib das ganze mal bei phpmyadmin ein.. ob er es dann macht bzw. was für ein fehler er bringt

                evtl. setzte die id bzw den wert auch mal in ' '

                Kommentar


                • #9
                  Gib mal mysql_error() aus und werf ne SuMa zum thema sql-injections an

                  Kommentar


                  • #10
                    in pma macht er das.

                    nur so über php nicht...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von LeX@PHP
                      in pma macht er das.
                      pma setzt standardmässig reservierte wörte für spaltennamen in backticks => text => `text`
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        und was soll mir das jetzt sagen?

                        hab mal die ganzen ' mit ` ersetzt bringt aber auch nix.

                        Kommentar


                        • #13
                          kann mir denn keiner helfen von den moderatoren?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von LeX@PHP
                            hab mal die ganzen ' mit ` ersetzt bringt aber auch nix.
                            *autsch ... vergleich mal DEINE query mit dem was PMA auswirft ... langsam ... zeichen für zeichen.
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              (Es handelt sich um die Spaltennamen, nicht um die Values)
                              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X