Random ()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Random ()

    Hallo,

    Ich habe die Suchfunktion im Forum gestartet!

    Ich möchte gerne aus einer Datenbank immer 2 Datensätze von z.B. 5 gespeicherten auslesen. Diese sollen durch eine Rand()-Abfrage immer unterschiedlich sein.
    Durch eine WHERE-Abfrage werden diese Datensätze aber noch auf ihre Gültigkeit hin überprüft. Ohne die Where-Abfrage funktioniert die Rand()-Abfrage wunderbar, aber mit gibt er mir immer nur die ersten 2 Datensätze aus der Datenbak aus.

    Hier der Codeschnipsel:

    PHP-Code:
    "SELECT * FROM Shortcuds  WHERE DateStart <= '$datum_heute'
    AND DateEnd >= '
    $datum_heute' ORDER BY RAND() Limit 2" 
    Vielleicht kann mir einer Helfen!

    Vielen Dank!
    Zuletzt geändert von jandayne; 09.12.2005, 17:54.

  • #2
    Nachdem ich nun hier weiter probiert habe, scheint es an einer WHERE-Abfrage zu liegen, die sich mit RAND() nicht verträgt. WARUM? Ich weiß es nicht!

    Jedenfalls scheint es so zu funktionieren:

    PHP-Code:
    "SELECT * FROM Shortcuds  WHERE DateStart <= '$datum_heute'
    AND DateEnd >= '
    $datum_heute' ORDER BY RAND(UNIX_TIMESTAMP()
     *UNIX_TIMESTAMP()) Limit 2" 
    WARUM? Ich weiß es nicht!

    Vielleicht posted ja noch einen den Grund, wäre nett! Vielen Dank!

    Gruß Jan

    Kommentar


    • #3
      just btw.
      es heißt shortcuts ...

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X