Daten importieren (Hex oder Sonderzeichen)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten importieren (Hex oder Sonderzeichen)

    Hallo
    ich möchte von meiner Mysqldatenbank die online steht, die Daten auf meine lokale Mysqldatenbank importieren. Nach dem import habe ich das Problem, dass alle Daten die mit einem Sonderzeichen stehen (ä, ö, ü, é, à etc.) mit einem Fragezeichen versehen sind. Gibt es eine besondere Einstellung um dies zu verhindern?
    Import wir mit PHPMyAdmin gemacht. Sollte auch noch stehen :-)

    Habe noch festgestellt, der Datenexport ist noch in i. O. mit den Sonderzeichen. Die Sonderzeichen werden erst beim Import ersetzt durch das Fragezeichen.

    Meine Versionen wären:
    Offline Version phpMyAdmin 2.6.4-pl3.
    Online Version phpMyAdmin 2.6.4-pl2

    Offline MySQL 5.0.15-nt
    Online MySQL 4.0.26-log

    Danke und Gruss
    Zuletzt geändert von andreas0063; 13.03.2006, 13:04.

  • #2
    mach es mit einem php-Skript und setze vor dem Absetzen der Queries jegliche Zeichensatz-Einstellung auf iso mit


    PHP-Code:
    mysql_query('SET NAMES "latin1"'); 
    und dann irgendwas allá
    PHP-Code:
    $queries file('file.sql');
    foreach (
    $queries as $value) {
      
    mysql_query($value);

    (oder auch zum Testen mal nur einen Datensatz ^_~)

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar

    Lädt...
    X