[SQL allgemein] Daten laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Daten laden

    Hi @all,

    Ich habe mir mit Joomla eine Website erstellt,
    jetzt möchte ich allerdings dass bei der Auflistung des contents neben jedem eintrag ein Vorschaubild Kommt.
    Wenn ihr nicht versteht was ich meine: http://codernation.de/content/category/4/21/49/ direkt neben dem Datum.
    Ich habe jetzt in der Datenbank ein neues Feld namens "Preview" erstellt unter der tabelle jos_content, dort werde ich dann die URL's der Bilder speichern.

    Nur bringe ich es nicht hin, diese daten zu laden... wenn ich mir z.B. das create datum anschaue, dann steht dort ja nur:

    PHP-Code:
    <?php echo $row->created?>
    gebe ich jetzt allerdings

    PHP-Code:
    <?php echo $row->preview?>
    erscheint natürlich nichts...

    ich habe auch schon gelesen, das man mit folgendem code daten laden kann:
    PHP-Code:
    $row = new mosMyClass$database );
    $row->load$id ); 
    Aber da ich halt relativer Anfänger bin, habe ich es auch nicht hingekriegt das richtig einzubauen

    Folgender fehler tritt auf:

    Code:
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: mospreview in 
    /home/httpd/vhosts/headshoot.sunsonic.de/httpdocs/codernation/components/com_content/content.html.php on line 249
    Da mir bis jetzt niemand helfen konnte, habe ich gedacht ich frage Mal die profis hier

    Im anhang habe ich Mal noch die zwei dateien angehängt

    Ich bin wirklich am verzweifeln :?

    greez headi
    Angehängte Dateien
    Tutorials und noch viel mehr: Codernation

  • #2
    frag im Forum von Joomla, das Problem hängt viel mit dem CMS zusammen...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von ghostgambler
      frag im Forum von Joomla, das Problem hängt viel mit dem CMS zusammen...
      Dies habe ich leider schon getan, nur möchte mir irgendwie keiner antworten

      Ich habe jetzt schon so lage gesucht und finde einfach keine Lösung, auch wenn ich glaube, das es nicht so schwer ist...

      Vielleicht kann mir ja doch noch einer helfen

      vielen dank schonmal

      greez headi
      Tutorials und noch viel mehr: Codernation

      Kommentar


      • #4
        Die Fehlermeldung bezieht sich nicht auf das echo in Zeile 253, sondern auf Zeile 249:

        Zeile 249: $row = new mosPreview( $database );

        Anscheinend gibt es eine Klasse mospreview nicht. Muss das included werden?

        Und Du solltest einen Editor haben mit Zeilennummern, wei etwa crimson, damit Du
        die Fehlerstelle rasch findest.

        Anschliessend denke ich, dass es ein <img> tag braucht um ein Bild anzuzeigen,
        vielleicht liefert mospreview mit dem Befehl $row->preview das, oder auch nicht..
        Zuletzt geändert von muh (newbie); 11.05.2006, 18:32.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von muh (newbie)
          Die Fehlermeldung bezieht sich nicht auf das echo in Zeile 253, sondern auf Zeile 249:

          Zeile 249: $row = new mosPreview( $database );

          Anscheinend gibt es eine Klasse mospreview nicht. Muss das included werden?

          Und Du solltest einen Editor haben mit Zeilennummern, wei etwa crimson, damit Du
          die Fehlerstelle rasch findest.

          Anschliessend denke ich, dass es ein <img> tag braucht um ein Bild anzuzeigen,
          vielleicht liefert mospreview mit dem Befehl $row->preview das, oder auch nicht..
          Also das ganze zeug von preview habe ich ja selber eingefügt, desshalb kann es gut sein, das es diese Klasse noch nicht gibt.
          Und das <img> tag habe ich absichtlich weggelassen, da es solange der code noch nicht funktioniert so viel übersichtlicher ist.
          Ich habe jetzt auch nochmals etwas gefunden,
          aber bekomme wieder eine Fehlermeldung:

          folgendes:

          PHP-Code:
                            class mosPreview extends mosDBTable {


          jetzt habe ich irgendwie erweitert und zwar so:

          PHP-Code:
                            class mosPreview extends mosDBTable {
                          var 
          $id null
                          function 
          mosPreview( &$db ) {
                          
          $this->mosDBTable'#__Preview''id'$db );
          }
                          } 
          sieht jetzt schon recht gut aus, aber es kommt leider immer noch eine Fehlermeldung und zwar folgende:

          Code:
          Fatal error: Call to a member function on a non-object in 
          /home/httpd/vhosts/headshoot.sunsonic.de/httpdocs/codernation/includes/database.php on line 792
          in database.php line 792 steht folgendes:

          PHP-Code:
              $this->_db->setQuery"SELECT * FROM $this->_tbl WHERE $this->_tbl_key='$oid'" ); 
          was muss ich jetzt wohl noch ändern?

          vielen dank schonmal für die hilfe!

          greez headi
          Tutorials und noch viel mehr: Codernation

          Kommentar

          Lädt...
          X