php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 14:45
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler 2: mysql_fetch_object()

Hallo!
Also kA, ich hab eine sql abfrage geschrieben und da bei der If-Anweisung immer das Falsche erfebnis rauskam hab ich mal alle Werte ausgeben wollen und bemerkt das die Abfrage gar nicht richtig läuf bzw. einfach nichts ausgibt...

PHP-Code:
case "kaufen":
  
$id $_GET["id"];
  
mysql_connect ("localhost","","") or die ("Keine Verbindung zum Server");
mysql_select_db ("") or die ("Keine Tabelle ausgewählt");
  
$sql="SELECT pferde.*, benutzerdaten.* FROM pferde INNER JOIN benutzerdaten WHERE benutzerdaten.Id = '".$_SESSION['user_id']."' AND pferde.Pferd_id = $id";
  
$ergebnis mysql_query($sql)
    or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
    echo 
"<br><br>";
  if (
$row->Wert >= $row->Konto OR $row->Besitzer != 'Markt')
 {
 echo 
"Zu wenig Geld";
 echo 
"Wert ist $row->Wert";
 echo 
"Besitzer ist $row->Besitzer"// hier wollte ich es testen.
 
}
  else {
  echo 
"Du kannst es kaufen.";
  }
break; 
Hab ich etwas nicht beachtet?

Geändert von Maybe (03-12-2006 um 09:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 14:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo wird denn $row definiert?!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-12-2006, 15:02
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg... xDD
Danke ^^ kann geschlossen werden ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 09:30
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder okay - bevor ich ein neues Thema eröffne kann ich hier auch eig. gleich den nächsten Fehler im nächsten Script posten:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/maybepower/hero/neu/job.php on line 30

PHP-Code:
include ("checkuser.php"); 
  
mysql_connect ("localhost","","") or die ("Keine Verbindung zum Server");
mysql_select_db ("") or die ("Keine Tabelle ausgewählt");
  
$id1 $_GET["id"];
  
$pferd_id $_GET["pferd_id"];
$sql "UPDATE tierarzt 
SET Behandlung = 'Ja' 
WHERE Ta_id = $id1"
;
   
$ergebnis1 mysql_query($sql)
   or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
   
$sql "UPDATE pferde 
SET Gesund = '1000' 
WHERE Pferd_id = $pferd_id"
;
   
$ergebnis2 mysql_query($sql);
  
$ergebnis3 mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten 
WHERE Id = '"
.$_SESSION['user_id']."'") or die(mysql_error()) ;
     
$row mysql_fetch_object($ergebnis3);
   
$kontoneu $row->Konto '100';
   
$sql "UPDATE benutzerdaten 
SET Konto = $kontoneu 
WHERE Id = '"
.$_SESSION['user_id']."'";
   
$ergebnis4 mysql_query($sql)
   or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
   
mysql_close();
     
mysql_connect ("localhost","","") or die ("Keine Verbindung zum Server");
mysql_select_db ("") or die ("Keine Tabelle ausgewählt");

    
$ergebnis5 mysql_query("SELECT * FROM tierarzt 
WHERE Ta_id = $id1"
);
     
$row mysql_fetch_object($ergebnis5);
     
$user $row->B_id;
     echo 
"$user<br>";
   
$ergebnis7 mysql_query("SELECT * FROM benutzerdaten 
WHERE $user = Id"
);
    
$row2 mysql_fetch_object($ergebnis7);
  
$kontoneu2 $row2->Konto '100';
     
$sql "UPDATE benutzerdaten 
SET Konto = $kontoneu2 
WHERE Id = $user"
;
      
$ergebnis6 mysql_query($sql)
 or die(
mysql_error().'<hr />'.'euer SQL'.'<hr />');
   echo 
"Der Auftrag wurde ausgeführt."
Zeile 30:

PHP-Code:
 $ergebnis3 mysql_query("SELECT * 
FROM benutzerdaten 
WHERE Id = '"
.$_SESSION['user_id']."'") or die(mysql_error()) ; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 11:47
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Id = '".$_SESSION['user_id']."'";
echo 
$sql;
$ergebnis3 mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Würde dir (denke ich) zeigen das dein Statement so aussieht.

SELECT * FROM benutzerdaten WHERE Id = '';

Und was sagt uns das?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:17
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Joa +am kopf kratz+ der Fehler is gelöst, der nächste is da =/
Eig. könnte ich mir gleich einen Sammelthread erstelln...

PHP-Code:
<?php 
  
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <
p><select name="Deckhengst" size="1">
    <?
  
$ergebnis mysql_query("SELECT * FROM 
pferde WHERE 
Besitzer = '"
.$_SESSION['user_id']."' AND Geschlecht = 'Hengst'");
    while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
  
?>  <option value="<? $row->Pferd_id ?>"><? $row->Name ?></option>
  <?  ?>
    <form name="Decktaxe">
 <p><input type="Decktaxe" name="Decktaxe"></p>
 </form>
 <form name="Beschreibung">
    <p><textarea name="Beschreibung" rows="3"></textarea></p>
<input type="submit" value="Aendern" name="submit">
</form>
<?

$_POST
['Deckhengst'] = $Hengstname// zeile 42
$_POST['Decktaxe'] = $Decktaxe// zeile 43
$row->Rasse $Rasse// zeile 44
$_POST['Beschreibung'] = $Beschreibung;
  
$eintrag mysql_query("INSERT INTO deckhengste 
(Deck_id, Hengstname, Decktaxe, Rasse, Beschreibung) VALUES 
('', $Hengstname, $Decktaxe, $Rasse, $Beschreibung"
); // Zeile 46

?>
Fehlermeldungen:
Notice: Undefined variable: Hengstname in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/maybepower/hero/neu/deckhengst.php on line 42, 43, 44, 46
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Eine Zuweisung wird immer und in jeder mit bekannten Sprache von rechts nach links wirksam, x = 4 belegt x mit dem Wert 4, foo = bar belegt foo mit dem Wert von bar und nicht etwa umgedreht.
So und nun liest du die fraglichen Zeilen nochmal!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-12-2006, 21:42
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm... okay danke =D Aber Fehlerlos isses leider noch nicht =(

Hab den teil jetzt so rumgedreht und noch ein If drangehängt:
PHP-Code:
  ?>
  <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <p><select name="Deckhengst" size="1">
    <?
  $ergebnis 
mysql_query("SELECT * FROM pferde 
WHERE Besitzer = '"
.$_SESSION['user_id']."' AND Geschlecht = 'Hengst'");
    while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
  
?>  <option value="<? $row->Pferd_id ?>"><? $row->Name ?></option>
  <?  ?>
    <form name="Decktaxe">
 <p><input type="Decktaxe" name="Decktaxe"></p>
 </form>
 <form name="Beschreibung">
    <p><textarea name="Beschreibung" rows="3"></textarea></p>
<input type="submit" value="Aendern" name="submit">
</form>
<?
if (!empty($_POST["submit"])) {
$Hengstname $_POST['Deckhengst'];
$Decktaxe $_POST['Decktaxe'];
$Rasse $row->Rasse;
$Beschreibung $_POST['Beschreibung'];
  
$eintrag mysql_query("INSERT INTO deckhengste 
(Deck_id, Hengstname, Decktaxe, Rasse, Beschreibung) VALUES 
('', $Hengstname, $Decktaxe, $Rasse, $Beschreibung"
);
}
?>
Aber: Das Drop-down menü wird als Leer angezeigt, außerdem speichert es nach dem Absenden nichts in der DB
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 17:48
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich bin mir sicher das vor allem das nich geht :
PHP-Code:
{
  ?>  <option value="<? $row->Pferd_id ?>"><? $row->Name ?></option>
  <?  ?>
Hat jemand eine idee wie es anders zu schreiben oder eben richtig ist? =/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 18:40
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

echo? var_dump($row)?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 18:57
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
echo? var_dump($row)?
Tut mir leid aber davon hab ich jetzt leider nichts verstanden :{
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 19:13
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

wie wäre es mit

<? echo $row->Pferd_id ?>

oder

<?= $row->Pferd_id ?>


????

Im übrigen...

Gewöhn dir lieber mal an

<?php zu schreiben anstatt <?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 19:28
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also
PHP-Code:
  ?>  <option value="<? echo $row->Pferd_id ?>"> <? echo $row->Name ?> </option>
Hat leider nicht im Geringsten verändert...
Joa, ich schreib immer die kurzform +gg+ Ist halt wirklich kürzer +lol+
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-12-2006, 20:01
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann änder mal

PHP-Code:
$ergebnis mysql_query("SELECT * FROM pferde 
WHERE Besitzer = '"
.$_SESSION['user_id']."' AND Geschlecht = 'Hengst'") or die(mysql_error()); 
Und falls das keinen Fehler ausschmeisst

PHP-Code:
while ($row mysql_fetch_object($ergebnis))
{
   
var_dump($row); // Wie bereits vorgeschlagen

   // Restlicher Code

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-12-2006, 14:04
Maybe
 Newbie
Links : Onlinestatus : Maybe ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 78
Maybe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab beschlossen es anders zu lösen ^^
Nur - omg - wieder fehler:

PHP-Code:
  <form action="deckhengste2.php" method="post">
 <
p><input type="text" name="Deckhengst"></p>
 <
p><input type="text" name="Decktaxe"></p>
 <
textarea name="Beschreibung" rows="3"></textarea>
<
input type="submit" value="Aendern" name="submit">
<
br
2.
PHP-Code:
   $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM pferde 
    WHERE Besitzer = '"
.$_SESSION['user_nickname']."' AND Geschlecht = 'Hengst'") or die(mysql_error());
         
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
if (!empty(
$_POST["submit"])) {
  
$eintrag "INSERT INTO deckhengst (Deck_id, Hengstname, Decktaxe, Rasse, Beschreibung) 
VALUES ('', '$_POST[Decktaxe]', '$_POST[Decktaxe]', '$row->Rasse', '$_POST[Beschreibung]'"
;
    
$eintragen mysql_query($eintrag);
      if (
mysql_query($sql)) {
        echo 
"<p><center>Erfolgreich geupdatet</center></p>";
    } else {
        echo 
"<p>Dateneingabe nicht erfolgreich!</p><br>
    '"
.$_POST['Beschreibung']."'";
    } 
    
mysql_close(); 
Es kommt immer "Dateneingabe nicht erfolgreich!"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:42 Uhr.