SQLite Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQLite Probleme

    Folgendes Skript habe ich bie mir in PHP5 laufen lassen:

    $dbfile='mydb.sqlite';
    if (!$db=sqlite_open($dbfile, 0666, $err)) die('Fehler: '.$err);
    //Tabelle erstellen
    $create='CREATE TABLE Adressen(name VARCHAR(30), vorwahl VARCHAR(5), telnr VARCHAR(30))';
    $sql=sqlite_query($db, $create);
    //Daten einfügen
    sqlite_query($db, $strIns."INSERT INTO Adressen VALUES ('Peter','089','4711')");
    sqlite_query($db, $strIns."INSERT INTO Adressen VALUES ('Anna','040','1122')");
    sqlite_query($db, $strIns."INSERT INTO Adressen VALUES ('Maxi','089','9876')");
    //Daten ausgeben
    $query='SELECT * FROM Aressen';
    $result=sqlite_query($db, $query);
    while ($row=sqlite_fetch_array($result)) {
    echo $row['name'].'<br />';
    echo $row['vorwahl'].'-'.$row['telnr'].'<br />';
    }
    sqlite_close($db);

    Beim erstellen der Datei gibt es keine Probleme, nur beim auslesen. Gibt es noch eine anderer Möglichkeit des Auslesens der Datei "mydb.sqlite", als hier beschrieben?
    Mit MySQL habe ich schon einige Erfahrungen, nun hätte ich auch gerne Kenntnisse in SQLite.

  • #2
    Re: SQLite Probleme

    Original geschrieben von oberonal
    Mit MySQL habe ich schon einige Erfahrungen, nun hätte ich auch gerne Kenntnisse in SQLite.
    Eigne dir bitte zuerst Kenntnisse im "nachvollziehbaren Beschreiben von Problemen" an.

    Mit "beim Auslesen gibt's Probleme" kann niemand etwas anfangen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $query='SELECT * FROM Aressen'
      1.) gewöhn dir die BB Tags des Forums an ^^
      2.) da is dein fehler ^^v

      3.) Mir ist jetzt leider unbekannt ob es in SQLite ebenso einen befehl wie
      PHP-Code:
      MYSQL_ERROR(); 
      gibt. wenn ja Nutze ihn ^^

      ansonsten erst schaun ob mein code denn ich schreibe auch richtig geschrieben ist.

      dann unterlaufen einem auch nicht solche fehler die man eigentlich sofort selber sehen müsste xP

      ps: falls du es immernoch nicht siehst.
      da steht Aressen und nicht ADRESSEN
      Bitte Beachten.
      Foren-Regeln
      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X