Abfragefehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfragefehler?

    Folgender Skriptteil:

    32: $ergebnis = mysql_query("select avg(CPC-Mindestbetrag) AS minimum from Daten where Keyword LIKE '$keyword'");
    33: $zeile = mysql_fetch_assoc($ergebnis);
    34: $cpc_min = $zeile['minimum'];

    Die Variable $keyword wurde vorher aus der Datenbank mit einem varchar übergebenen Wert gefüllt, so dass dieser auf jeden Fall vorhanden ist (wurde durch echo abgefragt)

    Fehlermeldung:
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...\c1.php on line 33


    Welchen Fehler habe ich begangen?

  • #2
    mysql_error() beim Query verwenden und prüfen, ob es da eine Fehlermeldung gibt
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      LIKE gibt es in MySQL nicht also vergleichsoperator = benutzt - führt ebenso zu einem Fehler

      $ergebnis = mysql_query("select avg(CPC-Mindestbetrag) AS minimum from GoogleDaten where Keyword = '$keyword'");

      Kommentar


      • #4
        Natürlich gibt es LIKE!
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          oder mit platzhaltern arbeiten
          PHP-Code:
          where Keyword LIKE '%$keyword%' 
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Unknown column 'CPC' in 'field list'

            Dass heisst die Abfrage sucht nicht nach CPC-Mindestbetrag sondern nach CPC.

            Wie beheben ich das Problem?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Benny-one
              Natürlich gibt es LIKE!
              OffTopic:
              er meinte als vergleichsoperator. geht zwar, ist aber tinnef.


              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von elf7013
                Unknown column 'CPC' in 'field list'

                Dass heisst die Abfrage sucht nicht nach CPC-Mindestbetrag sondern nach CPC.

                Wie beheben ich das Problem?
                Wohl untergegangen :-)

                Kommentar


                • #9
                  möglicherweise wird der bindestrich als minus interpretiert, da agv ja mit zahlen rechnet. benenne die spalte man um: CPC_Mindestbetrag

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Kropff
                    möglicherweise wird der bindestrich als minus interpretiert, da agv ja mit zahlen rechnet. benenne die spalte man um: CPC_Mindestbetrag

                    gruß
                    peter
                    oder halt backticks
                    `cpu-mindestbetrag`

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X