Nach Datum sortieren, aber richtig?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach Datum sortieren, aber richtig?

    Hallo,
    ich habe bei mir ein kleines Problem mit der Datensortierung.

    Ich habe eine Tabelle in der die Daten:
    ID | Beitrag | Datum | Uhrzeit
    stehen.
    Folgende Datensätze sind enthalten:
    1 | (text) | 03.01.07 | 17:11
    2 | (text) | 02.02.07 | 15:35
    3 | (text) | 04.02.07 | 09:07
    Wenn ich das ganze nun durch
    PHP-Code:
    ORDER BY Datum ASC 
    sortieren lasse kommt folgendes Ergebnis raus:
    2 | (text) | 02.02.07 | 15:35
    1 | (text) | 03.01.07 | 17:11
    3 | (text) | 04.02.07 | 09:07
    Nur leider ist diese Sortierung falsch. Wer kann mir hier bitte weiterhelfen?

  • #2
    verwende in der datenbank auch ein dafür vorgesehenes datumsfeld.

    DATE wäre hier genannt ...

    *move* 2 sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wenn ich die Tabelle in Date() und Time() setze ist das Format 0000-00-00 und 00:00:00
      Kann ich das auch ändern in 00.00.00 und 00:00, wenn ja wie?

      Kommentar


      • #4
        mit DATE_FORMAT() natürlich! aber ein blick ins manual hätte dir das sicherlich auch verraten ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          Original geschrieben von Abraxax
          aber ein blick ins manual hätte dir das sicherlich auch verraten ....
          psst... nachher wird das Forum hier noch überflüssig, weil jeder das Manual für sich entdeckt oO wäre ja fatal...

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Also ich hab das jetztmal ausprobiert mit folgenden Code:

            PHP-Code:
            $inhalt[0]["Datum"] = DATE_Format('".$_POST['datum']."');

            while (list (
            $key$value) = each ($inhalt))
              {
              
            $sql "INSERT INTO tabelle (Datum) ".
              
            "VALUES ('".$value["Datum"]."')"# Zeile 61

            Leider kommt immer folgende Fehlermeldung, mach ich was falsch mit dem Date_Format? Hab im Manual auch nichts gefunden.
            Fatal error: Call to undefined function: date_format() in /srv/www/web1/html/.../hinzufuegen.php on line 61

            Kommentar


            • #7
              Ich würds auch mal mit dem mysql-Manual probieren dev.mysql.com/doc/
              oder halt strftime/date, wenn du mit php rechnen willst - aber hier ist nun mal die sql-Kategorie

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ghostgambler
                aber hier ist nun mal die sql-Kategorie
                weil ich es hier passenderweise hingeschoben habe ....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Abraxax
                  weil ich es hier passenderweise hingeschoben habe ....
                  Wenn ich mir jeden Post in jedem Thread durchlesen würde, würde ich gar nicht mehr zum Antworten kommen

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X