Problem mit funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit funktion

    ich habe folgende Funktion:
    PHP-Code:
    function autor($NID)
    {    
        
    //Autor-ID vom Beitrag ermitteln
    $sql "
    SELECT 
    BID
    FROM 
    $news 
    WHERE
    NID= 
    $NID";

    $ergebnis mysql_query($sql);
    $verfasserid mysql_fetch_row($ergebnis);
    $verfasserid $verfasserid[0];

                
    // Autor anhand der oben ermittelten ID darstellen

    $sql1 "
    SELECT
    Bvorname
    FROM 
    $user
    WHERE
    BID=
    $verfasserid";

    $ergebnis1 mysql_query($sql1);

              
    // Autor ausgeben

    $verfasser mysql_fetch_row($ergebnis1);
    $verfasser $verfasser[0];
    echo 
    $verfasser;


    Sieht jemand einen Fehler in dieser Funktion?

    Die Funktion rufe ich auf über

    <? autor("$NID"); ?>


    Folgender Fehler wird angezeigt:

    mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource




    Kann mir jemand bitte einein Tipp geben, wo ich nach dem Fehler suchen sollte? Thx for Help

  • #2
    Re: Problem mit funktion

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Querys per echo ausgeben lassen und in phpMyAdmin prüfen. Da sieht man dann gerne auch mal Tippfehler und bekommt Syntax-Highlighting für SQL.

      Ansonsten wäre ein Blick in die allgemeinen Grundregeln des Forums auch schon hilfreich.
      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

      Kommentar


      • #4
        Thx, und Sorry bin neu hier. Jetzt hab ich mir mal die regeln durchgelesen - kommt hfftl. nicht wieder vor

        Kommentar


        • #5
          $news und $user

          wo bitte sind die angeben ansonsten gehe ich und die function auch davon aus wenn das nämlich alles ist das es sich um Lokale variablen handelt die nur innerhalb der function bestand haben.

          wie gesagt lass dir die beiden

          $sql teile mal mit echo ausgeben ^^
          Bitte Beachten.
          Foren-Regeln
          Danke

          Kommentar


          • #6
            Japp das hab ich gemacht, und festgestellt, dass ich vergesslicher mensch die Variablen gar nicht deklariert hatte ^^

            Kommentar


            • #7
              siehste fehlerbehandlung ^^
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar

              Lädt...
              X