abfrage bei leerer datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • abfrage bei leerer datenbank

    Hi, ich habe über die Boardsuche leider nichts zu diesem Thema gefunden.
    Ich bin gerade dabei, ein kleines Gästebuch zu schreiben aber habe dabei ein Problem. Da es noch keinen Eintrag gibt, kommt natürlich immer der Fehler: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Bisher habe ich einfach immer manuel einen Eintrag eingeführt, aber das ist etwas unpraktsich. Gibt es eine möglich das irgendwie zu umgehen, so dass ich dann einfach etwas wie "Kein Eintrag vorhanden" ausgeben kann?

  • #2
    warum prüfst du nicht, was zurückgegeben wird. entweder bekommst du eine ressource (-kennung) oder eben "false" falls nicht.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Ja, mit mysql_num_rows zB. wenn 0 dann "Kein Eintrag vorhanden, ansonsten Beiträge anzeigen

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $db mysql_connect();
        mysql_select_db();
        $sql "SELECT COUNT(*) FROM deineTabelle";
        $res mysql_query($sql);
        if(
        mysql_result($res,0) == 0) {
          echo 
        'Keine Einträge vorhanden';
        }else{
          echo 
        mysql_result($res,0);
          echo 
        ' Datensätze vorhanden';

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank, für eure Hilfe. Habs jetzt endlich geschafft.

          Kommentar

          Lädt...
          X