Problem mit Subqueries in MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Subqueries in MySQL

    Hi,

    ich habe Joomla mit den Komponenten Joomleague un JCal im Einsatz.
    Ich wollte nun, alle Spiele die ich in Joomleague pflege ind JCal übertragen.
    Dazu wollte ich mir die Daten im nötigen Format erst ein mal anzeigen lassen.
    Ich habe dazu folgendes Statement gebastelt:
    Code:
    SELECT
    CONCAT(
    (SELECT name FROM jos_joomleague_teams WHERE id = ma.matchpart1 ), ' - ' ,
    (SELECT name FROM jos_joomleague_teams WHERE id = ma.matchpart2 )
    ) AS title,
    CONCAT(
    'Spiel gegen ',
    (SELECT name FROM jos_joomleague_teams WHERE id = ma.matchpart2 )
    ) AS description,
    '1' AS cat,
    ro.round_date AS start_date,
    DATE_ADD(ro.round_date, INTERVAL '105:0' minute_second) AS end_date,
    DATE_FORMAT(ro.round_date, '%e') AS day,
    DATE_FORMAT(ro.round_date, '%c') AS month,
    DATE_FORMAT(ro.round_date, '%Y') AS year
    FROM jos_joomleague_matches ma
    JOIN
    jos_joomleague_rounds ro
    ON
    ma.round_id = ro.matchcode
    WHERE ma.matchpart1 = 1;
    Wenn ich es ausführe kommen aber folgende Fehlermeldungen:
    SQL-Befehl: Bearbeiten

    SHOW KEYS FROM

    MySQL meldet: Dokumentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    Es liegt wohl an den Subqueries. Wenn ich Sie rausnehme, geht es...

    Was ist an dem Statement falsch?

  • #2
    Version?

    Kommentar


    • #3
      Mal probiert den Query per mysql.exe oder php auszuführen? Würde mich nicht wundern wenn PMA mal wieder suckt...

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Danke!!!!

        Ohne PHPMyAdmin geht es!!!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Jaqueson
          Danke!!!!

          Ohne PHPMyAdmin geht es!!!
          immer wieder schön, wenn ein paar Millionen Webprogrammierer auf stabile Software bauen. [/sarkasmus]

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X