Datenbank erstellen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Mit was würdest du dann löschen?
    Ich denke doch, dass ich den richtigen Code zeige.

    Gruß,
    nitramf

    Kommentar


    • #32
      bei tut.php-q.net findest du, wie man löscht, einfügt und erneuert.

      kommst du denn auch fleißig von index.php über das formular? benutze dann $_POST statt request.

      Kommentar


      • #33
        Mit was würdest du dann löschen?
        mit dem entsprechenden befehl, der da DELETE heißt.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #34
          Ich hab
          mysql_query("DELETE FROM `lehrertabelle` WHERE('".$_REQUEST['name']."', '".$_REQUEST['vorname']."')");

          Aber das will nicht so richtig funzen.

          Na gut, ich geh mal schlafen.
          Danke erstmal

          Bis morgen,
          nitramf
          Zuletzt geändert von nitramf; 07.05.2007, 20:59.

          Kommentar


          • #35
            PHP-Code:
            "WHERE('".$_REQUEST['name']."', '".$_REQUEST['vorname']."')"); 
            Das ist ja auch kein Vergleich.
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #36
              Hallo!

              also bräuchte ich doch folgenden Synatax, oder?
              PHP-Code:
              delete from lehrertabelle where id="$=_REQUEST['id']" 
              oder?

              Gruß,
              nitramf

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von nitramf
                Hallo!

                also bräuchte ich doch folgenden Synatax, oder?
                PHP-Code:
                delete from lehrertabelle where id="$=_REQUEST['id']" 
                oder?

                Gruß,
                nitramf
                irgendwie schon aber ohne das istgleich in der REQUEST kommt bissel schlecht beim verarbeiten daher
                Bitte Beachten.
                Foren-Regeln
                Danke

                Kommentar


                • #38
                  Und wie identifiziere ich das Feld ID dann?
                  Mit
                  PHP-Code:
                  delete from lehrertabelle where id=$='id' 
                  ?

                  Gruß,
                  nitramf

                  Kommentar


                  • #39
                    indem du dich erst mal mit grundlagen befaßt!
                    PHP-Code:
                    $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
                    // oder
                    $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_GET['id'];
                    // oder was weiss ich nicht
                    $result mysql_query ($query);
                    ... 
                    2 Punkte für Kropff
                    EDIT:
                    eher zu wenig. übersehen

                    peter
                    Zuletzt geändert von Kropff; 08.05.2007, 18:06.
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #40
                      .. 2 Punkte für Kropff

                      Kommentar


                      • #41
                        Original geschrieben von Kropff
                        indem du dich erst mal mit grundlagen befaßt!
                        PHP-Code:
                        $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
                        // oder
                        $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_GET['id'];
                        // oder was weiss ich nicht
                        $result mysql_query ($query);
                        ... 
                        EDIT:
                        eher zu wenig. übersehen

                        peter
                        Hallo Peter!

                        Danke für deine Antwort.
                        Aber wenn ich
                        PHP-Code:
                        $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
                        $result mysql_query ($query); 
                        eingebe, dann steht das dran:
                        Notice: Undefined index: id in /var/www/web1/html/neu/php/index.php on line 35


                        Habe das jetzt in der index.php bei diesem Code eingetragen:
                        PHP-Code:
                        #======= Löschformular:
                        mysql_select_db('usr_web1_4');
                        $lehrer=mysql_query("SELECT * FROM `lehrertabelle` ORDER BY `name` ASC");
                        echo 
                        mysql_errno() . ": " mysql_error(). "\n";
                        $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
                        $result mysql_query ($query); 
                        Gruß,
                        nitramf

                        //EDIT:
                        Habe deinen Edit zu spät gesehen
                        Was meinst du mit eher zu wenig?

                        Kommentar


                        • #42
                          Notice: Undefined index: id in /var/www/web1/html/neu/php/index.php on line 35

                          PHP-Code:
                          $query 'delete from lehrertabelle where id='.$_POST['id'];
                          $result mysql_query ($query); 
                          wann bitteschön soll denn das ausgeführt werden? schau dir mal das tutorial an, da wird alles genau erklärt.

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #43
                            Ich bekomms einfach nicht gebacken, das feld ID variabel zu bekommen.

                            Kommentar


                            • #44
                              das feld ID variabel zu bekommen


                              kannst du das mal so erklären, dass es andere auch verstehen?

                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #45
                                PHP-Code:
                                DELETE FROM lehrertabelle WHERE ID='5'
                                Mit diesem Befehl lösche ich ja einen Bestimmten Datensatz.
                                Ich möchte aber die Variable ID (Im beispiel 5) variabel haben, damit das Löschen auch funktioniert.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X