php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:06
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Boolean in MySQL?

Welchen Typ würdet ihr am ehesten nehmen um einen Boolean abzuspeichern?

tinyint (1/0)? varchar("true"/"false")?

Würde gerne keine Zahl und keinen String zurückbekommen, sondern einen echten Boolean - den gibts aber anscheinend nicht, oder?

Danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:07
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Boolean in MySQL?

Doch, ab Version 5.xyblasonstwas, ist aber intern auch nur ein tinyint(1) oder so
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:10
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jop das hab ich auch gelesen. also gibts keinen anderen boolean typ als boolean bzw tinyint.. ?
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von carapau
jop das hab ich auch gelesen. also gibts keinen anderen boolean typ als boolean bzw tinyint.. ?
Fang-Frage?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:13
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nehm dafür immer enum...


Code:
enum('false', 'true')

SELECT bool FROM tab1 // ergibt 'true' oder 'false'

SELECT bool+0 FROM tab1 // ergibt 1 oder 0
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:13
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst einen Varchar oder einen Char mit Länge 0 nehmen, der kann dann entweder NULL oder '' sein - aber ob das viel toller ist...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 17:57
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oo? keine Zahlen und kein String? ähm hä? gibt es denn sonst noch was? außer den beiden.

denn irgendwie egal was es auch ist. ob Boolscher wert, Float, Int, String, Array oder sonst was für ein datenwert ist entweder eine Folge von Zahlen oder Zeichen. alleine die Interpretation macht den unterschied.

ob es einen "ECHTEN" Boolschen wert gibt der nicht durch 1 oder 0 , strom an strom aus, False True, Interpertiert wird. so ist dieser mir erlich gesagt unbekannt.

Boolean Sowieso nur ein Bergriff für etwas ist das Interpertierbar auf Wahr oder Falsch hinausläuft. in welcher Form das ganze angeben ist, ist erlichgesagt total von der situation abhängig denn am ende ist es ej nur eine Mathematische 1 oder 0.

deswegen. Ziemlich Sinnfreie Frage wie ich finde. könnte man aber mal Drüber Philosophieren ob es sowas wie einen "Echten" Boolschen wert wirklich gibt.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-05-2007, 20:22
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ziemlich Sinnfreie Frage wie ich finde. könnte man aber mal Drüber Philosophieren ob es sowas wie einen "Echten" Boolschen wert wirklich gibt.
Nein. Computer speichern in 0 und 1. Also ist es immer ein int :P
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:48 Uhr.