Bilder aus einem Ordner einer SQL ID zuordnen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hab geändert jetzt kommt das raus:
    HTML Quelltext:
    PHP-Code:
    <p>Error Log:</p>
    <
    p>
      
    6143 
    <p>Funktion:</p> Array  </p>
    <
    p>Schleife:</p>
    Array  <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/>
        <
    img src="../../images/news/Array"/> 
    Wie sag ich Ihm den jetzt das er in der Schleife nicht Array sondern den Inhalt ausgiebt?
    MfG

    Urknall

    Kommentar


    • #17
      Guck dir doch mal die Ausgabe von
      PHP-Code:
      var_dumpbilderlesen() ); 
      an.

      Btw: Entweder den Parameter von bilderlesen entfernen oder im Funktionsaufruf übergeben. So ist das Käse. Schraub mal das error_reporting hoch, dann sollte PHP dir das auch mitteilen!

      Kommentar


      • #18
        Ok bis jetzt hab ich das.
        PHP-Code:
        <p>Error Log:</p>
        <p>
          <?php
         
        echo error_reporting(E_ALL);

        ?> </p> <p>Funktion:</p> <?php

        function bilderlesen($dir
            {
            
        $dir "../../images/news"
            
                
        $handle=opendir($dir); // Ordner 'bilder' wird geöffnet

                
        while ($file=readdir($handle))
                    {
                    if (
        $file != "." && $file != "..")
                        {
                        
        $bild[]=$file;
                        }
                    }

                
        $bild_summe=count($bild); // Anzahl der Bilder wird gezählt
                
        $bilder    ='';

                for (
        $b=0$b $bild_summe$b++)
                    {
                    if (
        $bild[$b] != '')
                        {
                        
        $bilder[]=$bild[$b] ;//. '<br>'; // Dateiname wird in $Bilder gespeichert
                        
        }
                    else
                        {
                        
        $bilder.='';
                        }
                    }

                
        closedir($handle);
                return 
        $bilder;
                
            }
            
        //    echo bilderlesen();

            
        ?>
          </p>
        <p>Schleife:</p>
        <form>
        <?php 
        var_dump
        bilderlesen() );

        $image bilderlesen();

        $i 1;
        do { 
        ?>
          <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
          <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">
        <p>
          <?php $i ++; 
          } while ( 
        $i 10); ?>
        </form>
        kommt auch einigermassen gut raus.
        Jetzt muss ich der Schleife noch beibringen das so oft ablaufen zu lassen wie Inhalte drin sind.

        Was genau ist Käse, habs noch nicht so mit den Begriffen. Sry.

        Die Ausgabe ist im Moment so: html Seiten Quelltext
        PHP-Code:
        <p>Error Log:</p>
        <
        p>
          
        6143 </p> <p>Funktion:</p>   </p>
        <
        p>Schleife:</p>
        <
        form>
        array(
        18) {
          [
        0]=>
          
        string(7"123.gif"
          
        [1]=>
          
        string(8"1234.gif"
          
        [2]=>
          
        string(17"de_leistungen.jpg"
        .
        .
        GEKÜRZT
        .
          [
        17]=>
          
        string(6"_notes"
        }
          <
        img src="../../images/news/1234.gif"/>
          <
        input type="checkbox" name="1234.gif">
        <
        p>
            <
        img src="../../images/news/de_leistungen.jpg"/>
          <
        input type="checkbox" name="de_leistungen.jpg">
        <
        p>
            <
        img src="../../images/news/First.gif"/>
          <
        input type="checkbox" name="First.gif">
        .
        .
        GEKÜRZT
        .
            <
        img src="../../images/news/logo1.jpg"/>
          <
        input type="checkbox" name="logo1.jpg">
        <
        p>
          </
        form
        MfG

        Urknall

        Kommentar


        • #19
          OK glaube habs doch hinbekommen:

          Änderungen:
          PHP-Code:
          $i = 0;
          $bild_summe=count($image);
          echo $bild_summe;
          do { ?>
            <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
            <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">
          <p>
            <?php $i ++; 
            } while ( 
          $i $bild_summe); ?>
          scheint zu funktionieren.

          Jetzt gehts daran das die ausgewählten Bilder in die SQL DB geschrieben werden.

          Es sei den Ihr hättet noch verbesserungen am Code...??

          @PHPDesaster
          Meintest du mit Fehlermeldung folgende:
          Warning: Missing argument 1 for bilderlesen(), called on Line 15 ??
          Zuletzt geändert von urknall; 16.01.2008, 15:08.
          MfG

          Urknall

          Kommentar


          • #20
            OK hab jetzt vom Programm folgenden SQL COde bekommen und dann angepasst, aber er will noch nicht.

            PHP-Code:
            <?php
            $editid
            =$_GET['editid'];

            if (!
            function_exists("GetSQLValueString")) {
            function 
            GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
            {
              
            $theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

              
            $theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : 
            mysql_escape_string($theValue);

              switch (
            $theType) {
                case 
            "text":
                  
            $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                  break;    
                case 
            "long":
                case 
            "int":
                  
            $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
                  break;
                case 
            "double":
                  
            $theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
                  break;
                case 
            "date":
                  
            $theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
                  break;
                case 
            "defined":
                  
            $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
                  break;
              }
              return 
            $theValue;
            }
            }

            $editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
            if (isset(
            $_SERVER['QUERY_STRING'])) {
              
            $editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
            }

            if ((isset(
            $_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")) {
              
            $insertSQL sprintf("INSERT INTO news_images (image, news_ID) VALUES (%s, $editid)",
                                   
            GetSQLValueString($_POST['<?php echo $image[$i];?>'], "text"));

              
            mysql_select_db($database_news$news);
              
            $Result1 mysql_query($insertSQL$news) or die(mysql_error());
            }
            ?>
            und das Formular:
            PHP-Code:
            <form method="POST" action="<?php echo $editFormAction?>" name="form">
            <?php 
            var_dump
            bilderlesen() ); // Inhalt anzeigen

            $image bilderlesen(); // umwandeln

            $i 0;
            $bild_summe=count($image);
            echo 
            $bild_summe// kontrolle
            do { ?>
             <p> 
              <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
              <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">

              <?php $i ++; 
              } while ( 
            $i $bild_summe); ?>
              <input name="Send" type="submit" title="Senden" value="Senden">
              
              <input type="hidden" name="MM_insert" value="form" />
             </form>
            Ergebnis:
            You have an error in your SQL syntax;

            Soll eigentlich:
            Die gewählten Bilder mit der $editid zusammen in die DB schreiben.
            Zuletzt geändert von urknall; 16.01.2008, 17:07.
            MfG

            Urknall

            Kommentar


            • #21
              und was macht man, wenn man einen solchen Fehler bekommt?$insertSQL ausgeben lassen und wenn man den Fehler dann nicht findet im Forum dann auch die ganze Fehlermeldung PLUS ausgegebene Query Posten

              Kommentar


              • #22
                OffTopic:

                Und lese mich dann blöd.
                herrlich.... was alles geht ...
                (schönen feierabend)

                **********
                arkos
                **********

                Kommentar


                • #23
                  Sry, aber wo schreib ich das mit dem $insertSQL hin?
                  Nach dem Klicken auf senden zeigt er mir im Browser nur:
                  You have an error in your SQL syntax;
                  check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1


                  ps. Morgen gehts weiter
                  Zuletzt geändert von urknall; 16.01.2008, 17:07.
                  MfG

                  Urknall

                  Kommentar


                  • #24
                    du brauchst echt noch n paar Grundlagen was debugging an geht:
                    PHP-Code:
                    echo $insertSQL
                    natürlich nachdem du das ganze zugewiesen hast

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von urknall
                      ps. Morgen gehts weiter
                      Dann wirds aber höchste Eisenbahn...
                      ICH BIN ICH!!!

                      Kommentar


                      • #26
                        Dein Code ist das reinste Kraut und Rüben, das kann sich ja keiner Antun. Ich habe ehrlich gesagt auch keine Lust, den auseinander zu pflücken.
                        *ich bin raus*

                        Kommentar


                        • #27
                          So ein Code kommt raus, wenn einem keiner hilft die Grundlagen zu verstehen.

                          Zu dem echo $insertSQL;
                          Das habe ich eingefügt, aber da er doch erst nach dem klick auf senden Daten enthält (oder?) kommt die Fehlermeldung vor der Ausgabe.

                          Deswegen hatte ich gefragt wo ich das einbauen soll.

                          Beim nächsten Projekt, steht schon an, werd ich versuchen bisl. sauberer zu programmieren.
                          MfG

                          Urknall

                          Kommentar


                          • #28
                            PHP-Code:
                            <?
                            .
                            .
                            .
                            if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")) {
                              $insertSQL = sprintf("INSERT INTO news_images (image, news_ID) VALUES (%s, $editid)",
                                                   GetSQLValueString($_POST[$image[$i]], "text"));
                            echo $insertSQL;
                              mysql_select_db($database_news, $news);
                              $Result1 = mysql_query($insertSQL, $news) or die(mysql_error());
                            }
                            ?>

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von urknall
                              So ein Code kommt raus, wenn einem keiner hilft die Grundlagen zu verstehen.
                              Prinzipiell bin ich der Meinung, das man da auch gar keine Hilfe leisten kann. Die Grundlagen sind hinreichend im Manual erläutert. Wenn man die nicht versteht, gibt es natürlich auch nichts, worauf man aufbauen kann. Und da das Manual auch schon vor Beispielen strotzt, kann man auch keine weiteren praktischen Beispiele liefern. Wenn man aber den zweiten Schritt vor dem ersten machen will, darf man natürlich auch nicht heulen, wenn man auf die Nase fällt.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar


                              • #30
                                Prinzipiell bin ich der Meinung, das man da auch gar keine Hilfe leisten kann. Die Grundlagen sind hinreichend im Manual erläutert. Wenn man die nicht versteht, gibt es natürlich auch nichts, worauf man aufbauen kann. Und da das Manual auch schon vor Beispielen strotzt, kann man auch keine weiteren praktischen Beispiele liefern. Wenn man aber den zweiten Schritt vor dem ersten machen will, darf man natürlich auch nicht heulen, wenn man auf die Nase fällt.
                                So ist es. Wenn du nach ein-zwei Tutorials die Grundlagen noch nicht verstanden hast, machst du irgendetwas falsch. Außerdem habe ich keine Frage bezüglich Grundlagen gelesen, nicht einmal dann, als ich dir sagte deine Funktion auf Arrays umzustellen (was übrigens ziemlich in die Hose gegangen ist!).

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X