php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 15:09
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab geändert jetzt kommt das raus:
HTML Quelltext:
PHP-Code:
<p>Error Log:</p>
<
p>
  
6143 
<p>Funktion:</p> Array  </p>
<
p>Schleife:</p>
Array  <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/>
    <
img src="../../images/news/Array"/> 
Wie sag ich Ihm den jetzt das er in der Schleife nicht Array sondern den Inhalt ausgiebt?
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 15:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck dir doch mal die Ausgabe von
PHP-Code:
var_dumpbilderlesen() ); 
an.

Btw: Entweder den Parameter von bilderlesen entfernen oder im Funktionsaufruf übergeben. So ist das Käse. Schraub mal das error_reporting hoch, dann sollte PHP dir das auch mitteilen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 15:49
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok bis jetzt hab ich das.
PHP-Code:
<p>Error Log:</p>
<p>
  <?php
 
echo error_reporting(E_ALL);

?> </p> <p>Funktion:</p> <?php

function bilderlesen($dir
    {
    
$dir "../../images/news"
    
        
$handle=opendir($dir); // Ordner 'bilder' wird geöffnet

        
while ($file=readdir($handle))
            {
            if (
$file != "." && $file != "..")
                {
                
$bild[]=$file;
                }
            }

        
$bild_summe=count($bild); // Anzahl der Bilder wird gezählt
        
$bilder    ='';

        for (
$b=0$b $bild_summe$b++)
            {
            if (
$bild[$b] != '')
                {
                
$bilder[]=$bild[$b] ;//. '<br>'; // Dateiname wird in $Bilder gespeichert
                
}
            else
                {
                
$bilder.='';
                }
            }

        
closedir($handle);
        return 
$bilder;
        
    }
    
//    echo bilderlesen();

    
?>
  </p>
<p>Schleife:</p>
<form>
<?php 
var_dump
bilderlesen() );

$image bilderlesen();

$i 1;
do { 
?>
  <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
  <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">
<p>
  <?php $i ++; 
  } while ( 
$i 10); ?>
</form>
kommt auch einigermassen gut raus.
Jetzt muss ich der Schleife noch beibringen das so oft ablaufen zu lassen wie Inhalte drin sind.

Was genau ist Käse, habs noch nicht so mit den Begriffen. Sry.

Die Ausgabe ist im Moment so: html Seiten Quelltext
PHP-Code:
<p>Error Log:</p>
<
p>
  
6143 </p> <p>Funktion:</p>   </p>
<
p>Schleife:</p>
<
form>
array(
18) {
  [
0]=>
  
string(7"123.gif"
  
[1]=>
  
string(8"1234.gif"
  
[2]=>
  
string(17"de_leistungen.jpg"
.
.
GEKÜRZT
.
  [
17]=>
  
string(6"_notes"
}
  <
img src="../../images/news/1234.gif"/>
  <
input type="checkbox" name="1234.gif">
<
p>
    <
img src="../../images/news/de_leistungen.jpg"/>
  <
input type="checkbox" name="de_leistungen.jpg">
<
p>
    <
img src="../../images/news/First.gif"/>
  <
input type="checkbox" name="First.gif">
.
.
GEKÜRZT
.
    <
img src="../../images/news/logo1.jpg"/>
  <
input type="checkbox" name="logo1.jpg">
<
p>
  </
form
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 15:55
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK glaube habs doch hinbekommen:

Änderungen:
PHP-Code:
$i = 0;
$bild_summe=count($image);
echo $bild_summe;
do { ?>
  <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
  <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">
<p>
  <?php $i ++; 
  } while ( 
$i $bild_summe); ?>
scheint zu funktionieren.

Jetzt gehts daran das die ausgewählten Bilder in die SQL DB geschrieben werden.

Es sei den Ihr hättet noch verbesserungen am Code...??

@PHPDesaster
Meintest du mit Fehlermeldung folgende:
Warning: Missing argument 1 for bilderlesen(), called on Line 15 ??
__________________
MfG

Urknall

Geändert von urknall (16-01-2008 um 16:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 17:48
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK hab jetzt vom Programm folgenden SQL COde bekommen und dann angepasst, aber er will noch nicht.

PHP-Code:
<?php
$editid
=$_GET['editid'];

if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : 
mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO news_images (image, news_ID) VALUES (%s, $editid)",
                       
GetSQLValueString($_POST['<?php echo $image[$i];?>'], "text"));

  
mysql_select_db($database_news$news);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$news) or die(mysql_error());
}
?>
und das Formular:
PHP-Code:
<form method="POST" action="<?php echo $editFormAction?>" name="form">
<?php 
var_dump
bilderlesen() ); // Inhalt anzeigen

$image bilderlesen(); // umwandeln

$i 0;
$bild_summe=count($image);
echo 
$bild_summe// kontrolle
do { ?>
 <p> 
  <img src="../../images/news/<?php echo $image[$i]; ?>"/>
  <input type="checkbox" name="<?php echo $image[$i];?>">

  <?php $i ++; 
  } while ( 
$i $bild_summe); ?>
  <input name="Send" type="submit" title="Senden" value="Senden">
  
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form" />
 </form>
Ergebnis:
You have an error in your SQL syntax;

Soll eigentlich:
Die gewählten Bilder mit der $editid zusammen in die DB schreiben.
__________________
MfG

Urknall

Geändert von urknall (16-01-2008 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 17:53
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was macht man, wenn man einen solchen Fehler bekommt?$insertSQL ausgeben lassen und wenn man den Fehler dann nicht findet im Forum dann auch die ganze Fehlermeldung PLUS ausgegebene Query Posten
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 18:03
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Zitat:
Und lese mich dann blöd.
herrlich.... was alles geht ...
(schönen feierabend)

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 18:04
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sry, aber wo schreib ich das mit dem $insertSQL hin?
Nach dem Klicken auf senden zeigt er mir im Browser nur:
You have an error in your SQL syntax;
check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1


ps. Morgen gehts weiter
__________________
MfG

Urknall

Geändert von urknall (16-01-2008 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 18:32
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du brauchst echt noch n paar Grundlagen was debugging an geht:
PHP-Code:
echo $insertSQL
natürlich nachdem du das ganze zugewiesen hast
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 19:14
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von urknall
ps. Morgen gehts weiter
Dann wirds aber höchste Eisenbahn...
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 19:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Code ist das reinste Kraut und Rüben, das kann sich ja keiner Antun. Ich habe ehrlich gesagt auch keine Lust, den auseinander zu pflücken.
*ich bin raus*
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 11:21
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So ein Code kommt raus, wenn einem keiner hilft die Grundlagen zu verstehen.

Zu dem echo $insertSQL;
Das habe ich eingefügt, aber da er doch erst nach dem klick auf senden Daten enthält (oder?) kommt die Fehlermeldung vor der Ausgabe.

Deswegen hatte ich gefragt wo ich das einbauen soll.

Beim nächsten Projekt, steht schon an, werd ich versuchen bisl. sauberer zu programmieren.
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 11:23
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
.
.
.
if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO news_images (image, news_ID) VALUES (%s, $editid)",
                       
GetSQLValueString($_POST[$image[$i]], "text"));
echo 
$insertSQL;
  
mysql_select_db($database_news$news);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$news) or die(mysql_error());
}
?>
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 11:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von urknall
So ein Code kommt raus, wenn einem keiner hilft die Grundlagen zu verstehen.
Prinzipiell bin ich der Meinung, das man da auch gar keine Hilfe leisten kann. Die Grundlagen sind hinreichend im Manual erläutert. Wenn man die nicht versteht, gibt es natürlich auch nichts, worauf man aufbauen kann. Und da das Manual auch schon vor Beispielen strotzt, kann man auch keine weiteren praktischen Beispiele liefern. Wenn man aber den zweiten Schritt vor dem ersten machen will, darf man natürlich auch nicht heulen, wenn man auf die Nase fällt.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 17-01-2008, 11:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Prinzipiell bin ich der Meinung, das man da auch gar keine Hilfe leisten kann. Die Grundlagen sind hinreichend im Manual erläutert. Wenn man die nicht versteht, gibt es natürlich auch nichts, worauf man aufbauen kann. Und da das Manual auch schon vor Beispielen strotzt, kann man auch keine weiteren praktischen Beispiele liefern. Wenn man aber den zweiten Schritt vor dem ersten machen will, darf man natürlich auch nicht heulen, wenn man auf die Nase fällt.
So ist es. Wenn du nach ein-zwei Tutorials die Grundlagen noch nicht verstanden hast, machst du irgendetwas falsch. Außerdem habe ich keine Frage bezüglich Grundlagen gelesen, nicht einmal dann, als ich dir sagte deine Funktion auf Arrays umzustellen (was übrigens ziemlich in die Hose gegangen ist!).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:28 Uhr.