php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:12
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Bilder aus einem Ordner einer SQL ID zuordnen.

Hallo,
sorry das ich Fragen muss, mir läuft etwas die Zeit davon um stundenlang zu suchen.

Ich habe News Beiträge die mit mehreren Bildern versehen werden.

- Datei Upload in einen Ordner ( images/news ) funktioniert.
- News anlegen funktioniert.
Jetzt muss ich noch eine Seite haben wo ich verschiedene Bilder aus dem Ordner auswählen kann und die dann der News zugeordnet werden.

Die Zuordnungstabelle habe ich von Hand mit Daten gefüttert und das Funktioniert auch schon.

Tabellen:
PHP-Code:
CREATE TABLE 
`news` (   
`
IDint(11NOT NULL auto_increment,
`
news_delongtext,    
`
head_devarchar(70) default NULL,    
`
news_enlongtext,    
`
news_itlongtext,   
`
head_envarchar(100) default NULL,    
`
head_itvarchar(100) default NULL,   
`
onlinetinyint(4NOT NULL default '0',    
`
datumdate default NULL COMMENT 'Datum',  
PRIMARY KEY  (`ID`),    KEY `PRIMARY_KEY` (`ID`)  

ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 
AUTO_INCREMENT
=11 
PHP-Code:
CREATE TABLE 
`news_images` (    
`
IDint(11NOT NULL auto_increment COMMENT 'ID',    
`
news_idvarchar(25NOT NULL COMMENT 'NewsID',    
`
imagevarchar(100NOT NULL COMMENT 'Bild',    
PRIMARY KEY  (`ID`)  ) ENGINE=InnoDB DEFAULT 
CHARSET=latin1 COMMENT='News Bilder' 
AUTO_INCREMENT=

Ich habe in "image" nur den Dateinamen gespeichert, da alle Bilder im selben Ordner liegen.
Prüfung ob Bild gültig erfolgt in der Upload Datei.

Jetzt muss ich quase eine News auswählen z.B. news.ID 1
dann eine Liste mit den Bildern und einem Häckchen

Dann für SQL ein INSERT wo die news.ID 1 mit den Dateinamen gefüllt wird.

Hoffe habs verständlich ausgedrückt.

Wäre für ein Scribt echt sehr DANKBAR, da wie gesagt ich nur noch 2 Tage Zeit habe.

VIELEN VIELEN DANK
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wäre für ein Scribt echt sehr DANKBAR
also fertigen code bekommst du nur bei den jobangeboten oder (unwahrscheinlich) bei der projekthilfe.
Zitat:
da wie gesagt ich nur noch 2 Tage Zeit habe
hausaufgaben nicht gemacht?

btw: schon eigene ansätze?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:21
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann bitte auch hier nach Projekthilfe verschieben...

Mit ein bisschen Abstraktionsvermögen kommt das hier deinem Vorhaben schon sehr nahe.

http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=89450
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=89410

Die Torfnase hat mindestens zwei Threads zu dem Thema. Vielleicht hilft das erstmal weiter.

PS: Abgabefristen sind erstmal dein Problem. Die interessieren in einem Forum niemanden. Das macht dich höchstens unbeliebt, weil du der Meinung bist, du wärst wichtiger als andere Threads...
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:41
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zwei Tage sind doch noch sehr lange, für so ein kleines Problem. Aber schlauerweise würdest du die Bilder schon beim Upload den News zuordnen.
Zitat:
Die Zuordnungstabelle habe ich von Hand mit Daten gefüttert und das Funktioniert auch schon.
Dann würde ich meinen, dass das Problem ja auch gelöst ist
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:46
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Nee nicht Hausaufgaben.
Brauche auch nicht die ganze Seite, die Functionen hätten mir gereicht.

Will mich auch nicht wichtig machen. Muss halt nur am Do. fertig sein. Und habe gerade erst mit PHP / SQL angefangen.

Hatte schon genug Probleme mit dem Datum. Auslesen und in TT.MM.JJJJ ausgeben hab ich hinbekommen aber noch icht beim insert, was aber erst mal nicht so schlimm ist.

Zurück zum Prob.

Mir würde reichen wenn mir einer sagt wie ich die Bilder alle mit einer Checkbox auflisten kann die jeweils eine eigene ID hat.
Hoffe das ich dann die INSERT anweisung hingefummelt bekomme, und wenn nicht kann ich ja noch mal fragen.
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 15:52
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zum thema bilder auslesen findest du ebenfalls diverse threads

dazu ein echo "checkbox"; ist auch nicht schwer.

der checkbox gibst du dann ein array als namen name="checked[]"

und das wars eigentlich schon. sinniger weise nimmst du als id z.B. den Dateinamen.
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 16:07
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

THX
weiß immer nicht welche Suchbegriffe ich verwenden soll.
Und lese mich dann blöd.

Werd mal bisl was an code erstellen und dann mal sehen was passiert.

Meld mich dann.
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 16:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ich glaube ich muss mir mal irgendwie Textbausteine vorbereiten, die ich in bestimmten Situationen posten kann, hier würde passen:

Was auch immer der Grund ist, warum du dein Script bis zu einem bestimmten Zeitpunkt fertig bekommen musst, wenn du hier nach Hilfe suchst hast du die wie auch immer aussehende Belohnung nicht verdient!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 16:25
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Post

Wenns ja ne belohnung geben würde

Lediglich für einen Freund. Und die haben am Do. ein Meeting wo die das gerne testen würden.

Über die Hintertür gehts ja wenn ich selbst in der Tabelle die news.ID und den Dateinamen eingebe.

Soll halt jetzt nur noch Online über eine Seite funktionieren. damit die eben nicht in die DB von Hand eingreifen müssen.

Alles andere hab ich ja geschaft, aber das mit den Files auslesen und alle Anzeigen bekomme ich irgendwie nicht hin.
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 18:51
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Hatte schon genug Probleme mit dem Datum. Auslesen und in TT.MM.JJJJ ausgeben hab ich hinbekommen aber noch icht beim insert, was aber erst mal nicht so schlimm ist.
Versuch mal die DateTime-Klasse
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-01-2008, 18:55
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schön, Hinweise hast du nun genug. Wäre mal an der Zeit eigene Versuche und Ansätze zu liefern...
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 11:21
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK habe eine Function gefunden die mir den Ordner ausliest und die Dateinamen speichert.
Wie muss ich jetzt die Schleife aufbauen um die Function immer nur einen Eintrag auszuwerten.
Im Moment macht er alle hintereinander.

Sry, das ich evtl. ne blöde Frage gestellt habe, aber habe gerade erst mit PHP angefangen.

PHP-Code:
<?php   
 
function bilderlesen($dir
{      
$dir "../../images/news"
$handle=opendir($dir); // Ordner 'bilder' wird geöffnet
while ($file=readdir($handle))              
   {             
    if (
$file != "." && $file != "..")
       {                         
        
$bild[]=$file;
        }             
   }
$bild_summe=count($bild); // Anzahl der Bilder wird gezählt          
$bilder ='';

for (
$b=0$b $bild_summe$b++)              
{                
  if (
$bild[$b] != '')                  
    {
      
$bilder.=$bild[$b] . '<br>'// Dateiname wird in $Bilder gespeichert                  
     
}              
   else                  
     {
       
$bilder.='';                 
     }              
}            
closedir($handle);         
return 
$bilder;                
}       
// Bilder sind jetzt in Bilderlesen()

// Versuch Inhalt von Bilderlesen in Schleife auszugeben

$image bilderlesen();  
echo 
$image;    // Zum testen anzeigen lassen
$i 1;  // Muss noch in Anzahl der Werte in Bilderlesen geändert werden 
// $i 1-10 zum testen der Schleife verwendet
do 

?>    
<img src="/<?php echo $image?>"/>    
<?php $i ++;     

while ( 
$i 10); 
?>
__________________
MfG

Urknall

Geändert von urknall (16-01-2008 um 11:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 13:13
IchBinIch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : IchBinIch ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 324
IchBinIch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was haste denn probiert???
__________________
ICH BIN ICH!!!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 14:05
urknall
 Newbie
Links : Onlinestatus : urknall ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Weilburg, Germany
Beiträge: 16
urknall ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
urknall eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Die Dateinamen stehen jetzt in der Function.

jetzt wollte ich die ausgelesenen Dateinamen nacheinander als Image ausgeben lassen.

Da ich nicht wusste wie ich das mache damit die Schleife so oft durchläuft wie Dateinamen vorhanden sind.
Habe ich einfach mit $i das ganze 10 mal ablaufen lassen.
Allerdings kommt dabei jetzt folgendes raus:


Code:
http://localhost/123.gif%3Cbr%3E1234.gif
%3Cbr%3Ede_leistungen.jpg
%3Cbr%3EFirst.gif%3Cbr
%3Eindex_26.jpg%3Cbr
%3Eindex_261.jpg%3Cbr%3EKopie%20von%20index_26.jpg
%3Cbr%3EKopie%20von%20index_261.jpg
%3Cbr%3ELast.gif%3Cbr%3Elogo1.jpg
%3Cbr%3ENext.gif%3Cbr%3EPrevious.gif
%3Cbr%3Espacer.gif%3Cbr%3ESpryMenuBarDown.gif
%3Cbr%3ESpryMenuBarDownHover.gif
%3Cbr%3ESpryMenuBarRight.gif%
3Cbr%3ESpryMenuBarRightHover.gif
%3Cbr%3E_notes%3Cbr%3E
Natürlich ohne Zeilenumbruch.

Halt alles Hintereinander und nicht je durchlauf ein Wert.

--
Is für euch bestimmt Kinderkram, aber ich weiß echt nicht wie ich das machen soll.
Muss noch viel lernen.
__________________
MfG

Urknall
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-01-2008, 14:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bau deine bilderlesen-Funktion so um, dass ein Array und kein String erzeugt wird. Dabei musst du zum Beispiel folgende Codestellen ändern:
PHP-Code:
$bilder.=$bild[$b] . '<br>';
// wird zu:
$bilder[] = $bild[$b]; 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:10 Uhr.