MySQL5 und PHP3 - Zeichencodierung von UTF8 auf ISO umstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Okay ... hab nun in den Files den Header mit dem im index gefundenen "S_CONTENT_ENCODING" suchen lassen und mir wurden die gezeigt:

    viewtopic_print.html
    overall_header.html
    simple_header.html
    ucp_pm_viewmessage_print.html

    Hier habe ich nun die alte Header ausgeklammert und den ISO hinzugefügt:
    Code:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!--<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />-->

    ... da muss noch mehr sein ... wird noch als UTF-8 angezeigt ...

    (Browser Cache und Forum Cache hab ich geleert )

    Muss ich am Server noch was "neu Starten" / "Aktualisieren?"

    Kommentar


    • #17
      Was sagt denn der HTTP-Header?
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #18
        wird noch als UTF-8 angezeigt ...
        Narürlich reicht es nicht den entsprechenden Charset zu setzen, sonden ebenso natürlich müssen die Texte auch in DEM CHARSET ausgeliefert werden.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #19
          Seitenquelltext / Header:

          Code:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
          "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="de" 
          xml:lang="de">
          <head>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <!--<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />-->
          <meta http-equiv="content-language" content="de" />
          <meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
          <meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
          <meta name="resource-type" content="document" />
          <meta name="distribution" content="global" />
          <meta name="copyright" content="2002-2006 phpBB Group" />
          <meta name="keywords" content="" />
          <meta name="description" content="" />
          <title>Das Test-Forum &bull; Foren-Übersicht</title>
          
          <link rel="stylesheet" href="./styles/star_trek/theme/stylesheet.css" type="text/css" />
          
          <script type="text/javascript">
          Zuletzt geändert von binkino; 06.03.2009, 12:16.

          Kommentar


          • #20
            Ja, offensichtlich hast du jetzt das Zettelchen "iso-8859-1" draufgeklebt, aber ob auch das drin ist, was drauf steht, ist eine ganz andere Frage!
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #21
              Okay was wäre der nächste Schritt?

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von ArSeN
                Was sagt denn der HTTP-Header?
                DAS is der nächste Schritt!
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von ArSeN
                  DAS is der nächste Schritt!
                  okay dann war der "Header" der geladenen Seite den ich oben gepostet habe nicht was du meintest...


                  Oder kann es an dem Script liegen, welches die eingegebenen Daten an den Server leitet? Welches ist da, wo finde ich das *duck*
                  Könnte man dies vlt. noch besser anpassen?
                  Zuletzt geändert von binkino; 06.03.2009, 02:14.

                  Kommentar


                  • #24
                    Eigentlich meinen sie den Header.
                    Code:
                    Date	Fri, 06 Mar 2009 07:43:44 GMT
                    Server	Apache/2.2.8
                    (...) 
                    Transfer-Encoding chunked
                    Content-Type text/html; charset=utf-8 <--- die Zeile um genau zu sein
                    einstellen läst sich das über PHP header()

                    PS: Firefox (AddOn FireBug) kann dir den HTTP-Header recht gut darstellen. wenn nicht hast
                    Firefox -> extras -> Seiteninformationen.
                    Bitte Beachten.
                    Foren-Regeln
                    Danke

                    Kommentar


                    • #25
                      Code:
                      HTTP/1.1 200 OK
                      Date: Fri, 06 Mar 2009 01:56:03 GMT
                      Server: Apache/1.3.37 (Unix)
                      Last-Modified: Mon, 03 Nov 2008 20:47:09 GMT
                      Etag: "5ccf24b-17c-490f634d"
                      Accept-Ranges: bytes
                      Content-Length: 380
                      Content-Type: text/html
                      Bin heute Nacht noch auf die www.amiga-resistance.info gestoßen, die auch phpbb3 verwenden - die haben auch alles an Design umgebaut dass es halbwegs passt, aber Kleinigkeiten wie die Trennlinien zwischen Posts haben die auch nicht hinbekommen (das ist verschmerzbar)
                      Hab die mal angeschrieben, gute Tips was die Designänderungen betrifft bekommen, aber auch hier steht man noch immer vor dem Problem mit den Umlauten.

                      Der Amiga Browser "iBrowse" kann in seiner letzten Version 2.4 zwar UTF-8 zur Darstellung umwandeln, arbeitet aber intern und in der Ausgabe mit ANSI (aka ISO?) da hatten die Progger wohl keine Lust mehr, die sind alle im "OS4.x Fieber" tsss.... (aber das würd jetzt zu OT)




                      sehe auch gerade dass mein Post von gestern Abend ca 22 Uhr fehlt, da hings Netz irgendwie ... dachte der Post wäre noch raus ...

                      Ich hatte ja alle Dateien nach "charset=" durchsucht und hier überall von Hand auf "ISO-8859-1" abgeändert. Dies ist auch jetzt noch so, jedoch funktioniert es so noch nicht.

                      Dann habe ich die beiden Dateien abgeändert:
                      _> includes / functions.php
                      _> includes / functions_messenger.php
                      und die Darstellung der Seite war bei den Umlauten mit "Hieroglyphen". Dachte ich mir, ok we got it!
                      Aber konnte auch hier weiterhin keine Umlaute senden.

                      Es gibt auch noch einen Ordner:
                      includes\utf\

                      Was wohl die Boardfunktion an UTF bindet?


                      Die eben genannten beiden Dateien hab ich wieder in Ursprungsform hochgeladen, damits wieder funktioniert.

                      Kommentar


                      • #26
                        phpBB charset ändern ...
                        2sec google.de

                        zum header ... es wird überhaupt kein Charset mitgesendet. jedenfalls ist bei dem was du uns gegeben hast keiner eingestellt worden.

                        deswegen befolge die anleitung oben und hoffe das es funzt.
                        Bitte Beachten.
                        Foren-Regeln
                        Danke

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Wyveres
                          phpBB charset ändern ...
                          2sec google.de


                          Die schreben von PHPbb2 - aber werds mal probieren , hab lieben Dank!

                          zum header ... es wird überhaupt kein Charset mitgesendet. jedenfalls ist bei dem was du uns gegeben hast keiner eingestellt worden.

                          deswegen befolge die anleitung oben und hoffe das es funzt.
                          jub, ich sach bescheid

                          Kommentar


                          • #28
                            okay ... mh ... phpbb2 <> phpbb3 ...
                            Hatte da bei der Suche nach einer Lösung schon mal ne Seite, die aber auch nur phpbb2 behandelte...

                            [COLOR=royalblue]Die beste Möglichkeit ist wohl, dass man den Server einfach die richtige Kodierung senden lässt. Dazu sind zwei kleine Änderungen nötig:

                            [COLOR=royalblue]----- öffne -----
                            includes/page_header.php[/COLOR]


                            Ich habe in "includes/" nur folgende Files:


                            Als Suchergebnis nach Inhalt (----- finde -----)

                            [COLOR=royalblue]$template->set_filenames(array([/COLOR]



                            Kommentar


                            • #29
                              Mit dieser Keule könnte man das auch erzwingen:
                              http://de3.php.net/manual/de/functio...nv-handler.php
                              Aber Vorsicht, wenn du auch binär Daten per PHP ausliefern willst.
                              Wir werden alle sterben

                              Kommentar


                              • #30
                                oh je ....

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X