php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:22
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Loginsystem...

Hab mal ne frage ...
beim login .php soll man das Formular vor :
PHP-Code:
<?
session_start
();
include 
'sessionhelpers.inc.php';
if (isset(
$_POST['login']))
{
    
$userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
    if (
$userid!=false)
        
login($userid);
    else
        echo 
'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
}
if (!
logged_in())
    echo 
'<form method="post" action="login.php">
        <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
        <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
        <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
    </form>'
;
else
    echo 
'<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
echo 
'<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
?>
oder nach dem code?

und bei sessionhelpers.inc.php muss man dort bei servername funpic eingeben ,wenn man sich bei funpic angemeldet hat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:26
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

... Muss man ... "In grosses Schwarzes Loch schau" ja ähm ka ob man das muss.

und ob vor oder nach, Prüfungsroutinen sollten immer vor der eigentlichen Ausgabe des Quellcode statt finden so das man dann die Ausgabe in ruhe steuern kann.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 11:50
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber bei sessionhelpers.inc.php klappts nicht,wenn man bei servername 'localhost' eingibt oder funpic ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-04-2009, 12:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Beziehst du dich auf das Tutorial, oder worauf? *move*

Generell den PHP-Code IMMER VOR der Ausgabe.

Wenn du eine spezifische Antwort haben möchtest, werd bitte mit deiner Fragestellung konkreter.

Zitat:
und bei sessionhelpers.inc.php muss man dort bei servername funpic eingeben ,wenn man sich bei funpic angemeldet hat?
Also ich glaube nicht, dass funpic bei einem Hoster dieser größe ein gültiger Servername ist. Aber da wendest du dich bitte an den Supportl.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 17:56
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist von dem Tutorial hier :
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/

Bei mir hat alles geklapptbis auf login.php und sessionhelpers.inc.php. Wenn ich bei servername 'localhost' eingebe dann erscheint das hier,nachdem ich es hochgeladen hab :
Access denied for user 'digimonwarrio_01'@'%' to database 'datenbank, die die Benutzertabelle enthält'
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das hört sich aber sehr nach falschen Zugangdaten an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:15
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber ich komme mit dem passwort ,dass ich eingegeben hab ins phpmyadmin rein .... und mit dem selben username.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, was soll ich dazu sagen? Mehr Informationen haben wir nicht. Und ein "Access denied" ist ein "Access denied".

Hast du mal den Link zu deiner Seite?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://digimonwarriors.di.funpic.de/login.php

ist der Username wirklich "digimonwarrio_01" oder eher was mit digimonwarriors?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:31
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab zwei datenbänke .Eins davon ist fürs forum und eins für die HP.
digimonwarriors ist fürs forum und digimonwarrio_01 für die Hp.Man kann aber beides benutzen .

Geändert von Kairi (04-04-2009 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-04-2009, 18:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, man kann also mehrere Datenbänke anlegen. Nach meinen Informationen hat übrigens jeder Datenbank einen eigenen User!

Der Name (=username und db-name) scheint jedenfalls korrekt zu sein.

Und der Host ist "localhost", was Funpic übrigens im Klartext überall erwähnt!

Das passwort kann ich nicht prüfen.

Entweder es ist falsch, dann wäre das Problem gelöst, oder es ist korrekt, dann müsstest du uns weitere Ansätze liefern.

Von hier können wir erstmal nicht mehr machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-04-2009 um 19:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 11:35
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pw ist auch richtig,da man sich ins phpmyadmin einloggen kann ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 11:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das wäre für mich jetzt keine wasserfeste Begründung, aber sollte hier gelten.

Fazit: wir können dir immer noch nicht helfen...

Ich fang jetzt auch ungern an hier das Debuggen vorzukauen.

Aber extrahier doch mal die DB-Verbindung aus der helpers.inc in eine andere datei und prüfe schritt für schritt samt testausgaben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 12:50
Kairi
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kairi ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 15
Kairi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ging nicht...hab es in html versucht und des geht auch nicht.
vllt. ist irgendwas mit diesem code hier:
mysql_select_db('datenbank, die die Benutzertabelle enthält',$con) or die(mysql_error());

}
muss man jetzt bei datenbank den namen vom Datenbank schreiben und bei Benutzertabelle die tabelle von mysql? Also users .Oder alle tabellen die drin sind ?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-04-2009, 15:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast da nicht wirklich "datenbank, die die Benutzertabelle enthält" stehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:33 Uhr.