CMS System 2.0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also bei meiner Datenbank steht folgendes:

    MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)
    Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung: UTF-8 Unicode

    Die Tabelle ve_impressum ist UTF-8 Unicode und die Spalten auch.

    Trotzdem steht der Firmenname so drin Börner IT. Das Script läuft auch unter UTF-8

    Was mache ich den Falsch
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

    Kommentar


    • #17
      Wenn du "alles" auf UTF-8 eingestellt hast - dann sollte ein ö, das eingetragen wird, auch als ö wieder rauskommen.

      Wenn du dir jetzt allerdings alte Daten anschaust, die bereits eingetragen wurden, bevor an allen relevanten Stellen UTF-8 eingestellt wurde - die können jetzt "kaputt" sein.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Dann sind die Daten mit großer Wahrscheinlichkeit doppelt kodiert worden, weil das Skript/Programm die entweder falsch kodiert reinschiebt, oder weil sie vor deinen Anpassungen bereits falsch reingeschrieben wurden. Betrifft das alle Datensätze oder nur einige?

        - ja alle: prüf das Skript, das die reinschreibt
        - nein, nur einige: sind es neue oder ältere, die falsch sind?

        - neue: dann hast du was kaputt gemacht, was vorher in Ordnung war
        - alte: dann hast du das Problem gelöst, nur musst du die alten Daten konvertieren.

        Gruß,

        Anja
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Hab alle Daten im Impressum gelöscht und neu eingegeben. Jetzt wird das ö auch als ö eingetragen. Auf der Seite wird es nun aber als � angezeigt. Muss ich das jetzt noch mit htmlentities ausgeben lassen.
          Gruß Oli

          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

          Kommentar


          • #20
            Dann ist das seitengenerierende Skript vermutlich ANSI kodiert?
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Sendest du den richtigen Content-type Header?
              Das entsprechende META Tag gesetzt?
              Das Formular auf utf-8 fixiert?
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #22
                Zitat von combie Beitrag anzeigen
                Sendest du den richtigen Content-type Header?
                Das entsprechende META Tag gesetzt?
                Das Formular auf utf-8 fixiert?
                Der Content-type steht bei mir an erster stelle in der header.php so drin

                PHP-Code:
                header("Content-type: text/html; charset: UTF-8"); 
                Und der Metatag so
                HTML-Code:
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #23
                  Zitat von combie Beitrag anzeigen
                  Sendest du den richtigen Content-type Header?
                  Das entsprechende META Tag gesetzt?
                  Das Formular auf utf-8 fixiert?
                  Daran kann es aber nicht liegen. Dann würde ja wieder die Sequenz (ö) drinstehen, da aber ein Platzhalterzeichen auftaucht, deutet es drauf hin, dass ein ANSI-Zeichen in einer UTF-8-Seite drinsteht und damit ungültig ist und durch den Platzhalter ersetzt wird. Es muss also am Skript liegen, es sei denn die DB-Spalte ist noch nicht UTF-8.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #24
                    Hatte die neuen Daten vorhin direkt mit phpmyadmin eingetragen. Da war dann das ö auch ein ö.

                    Jetzt hab ich in der administration nochmal alles geänder und nun steht wieder
                    Börner IT drin. Werd morgen mit dem Thema weitermachen. Vilen lieben Dank erstmal an alle.
                    Gruß Oli

                    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                    Kommentar


                    • #25
                      Ich vermute, du hast zwar in PHPMyAdmin den Verbindungszeichensatz auf UTF-8 gestellt, das aber im Skript versäumt (mysql_set_charset). Der Verbindungszeichensatz gilt auch wirklich nur für die aktuelle Verbindung (also die von PHPMyAdmin), nicht aber automatisch für alle anderen Verbindungen zur Datenbank.

                      Könnte das sein?
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #26
                        Mir fehlte doch dieses mysql_set_charset('utf8',$link); hier. Jetzt funktioniert es. Muss nur einige Texte ändern.
                        Gruß Oli

                        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                        Kommentar


                        • #27
                          Mir fehlte doch dieses mysql_set_charset('utf8',$link);
                          Dann hast du hier aber schon die Unwahrheit gesagt:
                          MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)*
                          Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung: UTF-8 Unicode
                          So macht es keinen Spass.


                          *
                          Wir werden alle sterben

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X