www.energieberatung-ludwigs.de

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Hallo,

    dass die Seite in UTF-8 codiert ist, erkennt man nur aus einem Meta-Element. Es fehlt die XML-Deklaration mit der entsprechenden Angabe (optional, aber nicht unangebracht) und auf jeden Fall die charset-Angabe im Content-Type Header. Die kannst du ganz leicht in der php.ini setzen, im Normalfall ohne den Quellcode der einzelnen Seiten anfassen zu müssen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      Hallo,
      Es fehlt die XML-Deklaration mit der entsprechenden Angabe
      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

      Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
      charset-Angabe im Content-Type Header.

      Die kannst du ganz leicht in der php.ini setzen, im Normalfall ohne den Quellcode der einzelnen Seiten anfassen zu müssen.
      Wenn ich keine php.ini ändern will;
      header("content-type: text/html; charset=utf-8")
      oder wie?

      Kommentar


      • #18
        Zitat von AllOnline Beitrag anzeigen
        <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


        Wenn ich keine php.ini ändern will;
        header("content-type: text/html; charset=utf-8")
        oder wie?
        Richtig. Nur das Semikolon fehlt
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 18.01.2010, 07:44.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Laut HTTP-Protokoll heißt es "Content-Type", ansonsten ist es richtig. Nur das Semikolon fehlt
          also
          header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

          das mit <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> geht nicht, dann lädt die Seite nicht.
          Vll. wegen php <?...?> ?

          Kommentar


          • #20
            Sorry, du warst zu schnell. Hab nochmal nachgeschlagen: HTTP-Headers sind wirklich case-insensitive, werden aber üblicherweise mit großen Anfangsbuchstaben geschrieben.

            Wenn du short_open_tags auf On stehen hast, was ich ganz schlecht finde, dann versucht PHP das als Code zu interpretieren. Du kannst die XML-PI aber auch mit echo ausgeben. Wenn du richtig gut sein willst und den Header sowieso setzen musst, kannst du auch den Accept-Request-Header auslesen und dann entscheiden, ob du es gleich als application/xhtml+xml auslieferst wenn der Client application/xhtml+xml, text/xml oder application/xml akzeptiert. Andernfalls halt wie gehabt als text/html.
            Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 18.01.2010, 07:50.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              danke


              jetzt b2t; ist die Webseite kompatibel, Verbesserungsvorschläge etc?

              Kommentar


              • #22
                Habe mir auf die Schnelle mal die Seite Unsere Preise, Rabatte und Kosten - Energieberatung-Ludwigs angesehen. Die validiert nicht. Zum Beispiel sind p-Tags verschachtelt.

                Zudem sollten Absätze - wie schon angemerkt - nur über p-Tags und nicht per mehrfachen Zeilenumbruch erzeugt werden.

                Persönlich würde ich eventuell noch die hochgestellte (1) bei den Preisen auf den Zusatz per Anker verlinken.

                OffTopic:
                [COLOR="Red"]*join*[/COLOR] Bitte das nächste Mal den Ändern-Button benutzen, statt Selbstgespräche zu führen.


                Zudem muss/sollte der Google-Tracking-Code laut Spezifikationen direkt vor dem </body>-Tag stehen und nicht im Header.
                Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 19.01.2010, 13:49.
                Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

                Kommentar

                Lädt...
                X