php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:09
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also bei meiner Datenbank steht folgendes:

MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)
Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung: UTF-8 Unicode

Die Tabelle ve_impressum ist UTF-8 Unicode und die Spalten auch.

Trotzdem steht der Firmenname so drin Börner IT. Das Script läuft auch unter UTF-8

Was mache ich den Falsch
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du "alles" auf UTF-8 eingestellt hast - dann sollte ein ö, das eingetragen wird, auch als ö wieder rauskommen.

Wenn du dir jetzt allerdings alte Daten anschaust, die bereits eingetragen wurden, bevor an allen relevanten Stellen UTF-8 eingestellt wurde - die können jetzt "kaputt" sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann sind die Daten mit großer Wahrscheinlichkeit doppelt kodiert worden, weil das Skript/Programm die entweder falsch kodiert reinschiebt, oder weil sie vor deinen Anpassungen bereits falsch reingeschrieben wurden. Betrifft das alle Datensätze oder nur einige?

- ja alle: prüf das Skript, das die reinschreibt
- nein, nur einige: sind es neue oder ältere, die falsch sind?

- neue: dann hast du was kaputt gemacht, was vorher in Ordnung war
- alte: dann hast du das Problem gelöst, nur musst du die alten Daten konvertieren.

Gruß,

Anja
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:30
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab alle Daten im Impressum gelöscht und neu eingegeben. Jetzt wird das ö auch als ö eingetragen. Auf der Seite wird es nun aber als � angezeigt. Muss ich das jetzt noch mit htmlentities ausgeben lassen.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann ist das seitengenerierende Skript vermutlich ANSI kodiert?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Sendest du den richtigen Content-type Header?
Das entsprechende META Tag gesetzt?
Das Formular auf utf-8 fixiert?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:51
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Sendest du den richtigen Content-type Header?
Das entsprechende META Tag gesetzt?
Das Formular auf utf-8 fixiert?
Der Content-type steht bei mir an erster stelle in der header.php so drin

PHP-Code:
header("Content-type: text/html; charset: UTF-8"); 
Und der Metatag so
HTML-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 21:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Sendest du den richtigen Content-type Header?
Das entsprechende META Tag gesetzt?
Das Formular auf utf-8 fixiert?
Daran kann es aber nicht liegen. Dann würde ja wieder die Sequenz (ö) drinstehen, da aber ein Platzhalterzeichen auftaucht, deutet es drauf hin, dass ein ANSI-Zeichen in einer UTF-8-Seite drinsteht und damit ungültig ist und durch den Platzhalter ersetzt wird. Es muss also am Skript liegen, es sei denn die DB-Spalte ist noch nicht UTF-8.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:06
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte die neuen Daten vorhin direkt mit phpmyadmin eingetragen. Da war dann das ö auch ein ö.

Jetzt hab ich in der administration nochmal alles geänder und nun steht wieder
Börner IT drin. Werd morgen mit dem Thema weitermachen. Vilen lieben Dank erstmal an alle.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich vermute, du hast zwar in PHPMyAdmin den Verbindungszeichensatz auf UTF-8 gestellt, das aber im Skript versäumt (mysql_set_charset). Der Verbindungszeichensatz gilt auch wirklich nur für die aktuelle Verbindung (also die von PHPMyAdmin), nicht aber automatisch für alle anderen Verbindungen zur Datenbank.

Könnte das sein?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 11-09-2009, 22:34
oli
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : oli ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Zittau
Beiträge: 642
oli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mir fehlte doch dieses mysql_set_charset('utf8',$link); hier. Jetzt funktioniert es. Muss nur einige Texte ändern.
__________________
Gruß Oli

Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 12-09-2009, 09:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Mir fehlte doch dieses mysql_set_charset('utf8',$link);
Dann hast du hier aber schon die Unwahrheit gesagt:
Zitat:
MySQL-Zeichensatz: UTF-8 Unicode (utf8)*
Zeichensatz / Kollation der MySQL-Verbindung: UTF-8 Unicode
So macht es keinen Spass.


*
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
cms


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PM-System florian89 Projekthilfe 0 23-05-2006 20:42
PM System kj187 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 26 25-08-2004 13:52
PHP Tar System RMike PHP Developer Forum 0 23-03-2004 17:30
OS System ! ebnet Off-Topic Diskussionen 63 27-08-2003 10:13
system() jogisarge PHP Developer Forum 4 10-01-2003 10:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:38 Uhr.