php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Webmaster > User pages
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


User pages Hier könnt ihr anderen Usern eure Seite vorstellen und Bewertungen, Anregungen und Kritik sammeln. Reine Werbepostings sind auch in diesem Forum verboten!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 08:10
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard jQuery Dynamic Plugin

Hab ein Dynamic Plugin programmiert. Was ist darunter zu verstehen? Ganz einfach, man verwendet reinen HTML-Code und fügt das Plugin am Ende der Webseite ein. Dieses formatiert dann automatisch den kompletten Quellcode anhand von Klassenangaben.

Meine Frage wäre, welche Funktionen sind sinnvoll und sollten noch eingebaut werden?

(Demo und Download: Agentur Obermaier [oben im WebLabor])
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 09:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist auf jeden Fall das falsche Forum, daher * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 12:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Zitat:
Zitat von dani_o Beitrag anzeigen
man verwendet reinen HTML-Code und fügt das Plugin am Ende der Webseite ein.
kannst du bitte noch erläutern, was du mit reinem HTML-Code meinst (z. B. im Unterschied zu etwas anderem, wo der HTML-Code nicht rein ist) und worin du den Vorteil siehst, den JS-Code am Ende der Seite zu notieren und nicht im Kopfbereich?

So rein ist der HTML-Code übrigens nicht, da er keinen Doctype enthält und auch nicht als HTML 4.01 Transitional validiert. Mein Verbesserungsvorschlag geht dahin, den Code auf XHTML 1.0 Strict zu korrigieren.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 12:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
kannst du bitte noch erläutern, was du mit reinem HTML-Code meinst (z. B. im Unterschied zu etwas anderem, wo der HTML-Code nicht rein ist)
HTML ohne JavaScript-Code
Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
und worin du den Vorteil siehst, den JS-Code am Ende der Seite zu notieren und nicht im Kopfbereich?
Das mit mittlerweile gängige Praxis. Damit wird garantiert, dass alle HTML-Elemente schon vorhanden sind.

Peter
EDIT:
Hab mir den Code nicht angeschaut, wird der nun am Ende der Seite eingebunden oder dort notiert?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 12:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dani_o Beitrag anzeigen
Was ist darunter zu verstehen?
Das wüsste ich auch gern. Anhand des Minimalbeispiels kann ich überhaupt nicht erkennen, wozu das gut sein soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 13:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
HTML ohne JavaScript-Code

Das mit mittlerweile gängige Praxis. Damit wird garantiert, dass alle HTML-Elemente schon vorhanden sind.
Widerspricht sich das nicht? Egal, ob im Kopf oder am Ende, JavaScript-Code ist so oder so drin, also kein HTML ohne JS.

Die Elemente sind auch vorhanden, wenn ich es in den Kopfbereich schreibe und onload aufrufe.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 13:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Die Elemente sind auch vorhanden, wenn ich es in den Kopfbereich schreibe und onload aufrufe.
Ja, aber onload ist oft ziemlich "spät" für JS-Operationen, die man mit dem Inhalt ggf. schon machen möchte, bevor alle Bilder etc. fertig geladen sind.

SCRIPT-Element ans Ende von BODY packen ist quasi eine "billige" Variante von Events wie DOMContentReady.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 14:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
SCRIPT-Element ans Ende von BODY packen ist quasi eine "billige" Variante von Events wie DOMContentReady.
Hauptsache es funktioniert. Und das will bei JavaScript schon was heißen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-01-2010, 15:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dani_o Beitrag anzeigen
(Demo und Download: Agentur Obermaier [oben im WebLabor])
Da hat man doch irgendwas falsch gemacht, wenn die Webseite es nicht erlaubt, "Unterseiten" zu verlinken.

Aber mir wird der Mehrwert oder die innovative Neuerung jetzt auch nicht klar. JS-Code an Elemente zu binden ist ja nichts wirklich neues. Ob man es über die Klasse oder die ID macht, kommt auf den konkreten Fall an.

Mein erster Gedanke war, dass du Tabellen "dynamisch" mit abwechselnden Zeilenfarben ausstattest. Aber auch das ist streng genommen nichts anderes und genauso wenig was neues.

Vielleicht hilfst du uns den Knackpunkt zu erkennen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 12:38
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Das wüsste ich auch gern. Anhand des Minimalbeispiels kann ich überhaupt nicht erkennen, wozu das gut sein soll.
ich versuchs ma zu erklären

Webseiten, die dynamisch sind, haben meistens den JavsacriptCode schon eingebunden in der Webseite oder benötigen Funktionsangaben etc. direkt im Quellcode. Bsp.: <li onclick="Tuwas()">Ein Listenpunkt</li>. Das Dynamic-Plugin ermöglicht eben einfach diese Dinge nicht mehr eingeben zu müssen.

Ma von ner DAU-Seite betrachtet: ich "programmiere" ne schicke Webseite und will schicke Effekte. Was macht der DAU-User? Er sucht sich n Wolf im Inet da er keine Ahnung hat so was selbst zu gestalten.

Wenn er nu das Plugin "drunterwirft" brauch er somit nur die Klassen beachten um die gewünschten Effekte zu erzielen. Bestes Beispiel: die Reiter-Funktion oder die Flash-Einbindung.

Es vereinfacht halt eben nur die Arbeit an einer Webseite :-)

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
kannst du bitte noch erläutern, was du mit reinem HTML-Code meinst (z. B. im Unterschied zu etwas anderem, wo der HTML-Code nicht rein ist) ... Gruß, Amica
Mit reinem HTML-Code meine ich keinerlei JS-Angaben mehr - eben NUR HTML-Befehle (Bis auf die Einbindung des Plugin). Am Ende ist es deswegen (wie Kropff bereits sagte) damit alle Elemente die "formatiert" werden sollen auch zu 100% da sind ...

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Da hat man doch irgendwas falsch gemacht, wenn die Webseite es nicht erlaubt, "Unterseiten" zu verlinken.
Nein hat man nicht, wenn man das von Anfang an so will xD
__________________
Signatur-Text ...

Geändert von AmicaNoctis (27-01-2010 um 13:05 Uhr) Grund: Beiträge zusammengeführt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 13:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von dani_o Beitrag anzeigen
Mit reinem HTML-Code meine ich keinerlei JS-Angaben mehr - eben NUR HTML-Befehle (Bis auf die Einbindung des Plugin).
Also meinst du, dass der HTML-Code keine Event-Handler über Attribute wie onclick, onfocus u. s. w. enthält oder wo sollte sonst noch JS-Code vorkommen? Übrigens gibt es bei HTML keine Befehle

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 13:05
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Also meinst du, dass der HTML-Code keine Event-Handler über Attribute wie onclick, onfocus u. s. w. enthält oder wo sollte sonst noch JS-Code vorkommen? Übrigens gibt es bei HTML keine Befehle

Amica
RÜSCHTÜSCH
Zudem werden auch verschiedene Bereiche komplett ersetzt wie z.B. Video/Flash ....

HTML-Befehle: Ja das weiß ich doch nur solltens die anderen User verstehen was ich meine - auch bei uns in der Firma wird den Schülern noch beigebracht, dass die Eingaben "Befehle" sind ... von daher ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 13:13
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bestes Beispiel:
PHP-Code:
<div class="video" 
  
rel="http://www.youtube.com/v/U7-60tyLQhA&hl" 
  
width="180" height="180">
   
Loading video ...
</
div
brauchst Du nur einzugeben um ein Flash inhalt - in dem Fall ein Youtube Video - einzubinden. Oder ist das zu schwer? *grins*
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 18:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von dani_o Beitrag anzeigen
Webseiten, die dynamisch sind, haben meistens den JavsacriptCode schon eingebunden in der Webseite oder benötigen Funktionsangaben etc. direkt im Quellcode. Bsp.: <li onclick="Tuwas()">Ein Listenpunkt</li>. Das Dynamic-Plugin ermöglicht eben einfach diese Dinge nicht mehr eingeben zu müssen.
[...]
Wenn er nu das Plugin "drunterwirft" brauch er somit nur die Klassen beachten um die gewünschten Effekte zu erzielen.
Aha - also hast du nichts neues erfunden, sondern lediglich jetzt erst für dich entdeckt, was der Rest der Welt schon seit langem unter dem Begriff „unobstrusive JavaScript“ kennt ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-01-2010, 18:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Was ich immer noch nicht verstehe: Warum benutzt du für alles mögliche das rel-Attribut? Mal ist es eher ein href, mal ein title. Damit ist der Quelltext nie valide. Das stört mich am meisten an der Methode.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bindet man dieses jQuery Plugin ein? iPainter HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-07-2009 08:15
Dynamic Link maikischer PHP Developer Forum 22 15-01-2006 21:02
Unable to load dynamic link lbrary... jochla Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 23-02-2005 00:41
code schnipsel für parsing dynamic php in static html faustus PHP Developer Forum 2 05-12-2002 17:18
Dynamic Extension einbinden KinNeko Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 15-07-2002 12:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.