php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wo hast du denn diese DLL überhaupt her? Kann man die phpinfo-Seite online ansehen (Quelltext speichern und hochladen)?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:40
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

von dieser seite hab ich die dll:
php_interbase.dll download

wie meinst du das mit dem speichern hochladen?
hab den quelltext der seite in eine html seite gespeichert und konnte sie mit dem browser öffnen
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich würde die nicht nehmen, es ist nicht ersichtlich, zu welcher Version die gehören soll. Davon abgesehen ist doch bei PHP5.3 schon die richtige dabei. Hast du die überschrieben?

Schön, dass du sie öffnen kannst, aber ich wollte sie gerne sehen Mit hochladen meinte ich, sie auf irgendeinen Webspace schieben, so dass man sie ansehen kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:49
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie soll ich dir den denn hochladen?? der hat 73000 zeichen.

nein ich musste da keine überschreiben.

oder warte bitte kurz.

Geändert von Jiraiya (14-07-2011 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Versuch mal die, das ist meine. Ich hab PHP5.4.0 alpha 1 TS VC9, da war die dabei.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip php_interbase.zip (30,5 KB, 17x aufgerufen)
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 17:57
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie kann ich dateien anhängen?

es bleibt leider beim fehler

Geändert von Jiraiya (14-07-2011 um 18:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 18:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du antwortest, hast du unten einen Button „Anhänge verwalten“. Warum es immer noch nicht funktioniert, ist mir schleierhaft. Entweder machst du irgendwelche gravierenden Fehler bei der eigentlich einfachen Installation oder dein System ist irgendwie mit Altlasten korrumpiert (z. B. frühere PHP4-Installation mit im Systemverzeichnis registrierten DLLs).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 18:11
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm okay
dann werd ich das mal zuhause am meinem netbook nochmal versuchen. das ist noch rein von jeglicher instalation. wenn alles gut geht konnte ich die infohtml.html hochladen.
welche fehler könnten denn bei der installation geschehen/passiert sein?

ah okay muss es wohl als text hochladen
Angehängte Dateien
Dateityp: txt infohtml.txt (73,1 KB, 30x aufgerufen)

Geändert von Jiraiya (14-07-2011 um 18:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 18:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Jiraiya Beitrag anzeigen
welche fehler könnten denn bei der installation geschehen/passiert sein?
Komm mit dem Rechner bei mir vorbei, dann sag ich es dir

Im Ernst: keine Ahnung, es passiert eh immer das, womit man nie gerechnet hätte. Ich persönlich verwende XAMPP nicht, ich installiere und konfiguriere lieber alle Teile separat. Da weiß ich, was ich hab, wo ich es hab und warum.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-07-2011, 18:16
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm fals wir keine lösung finden danke ich dir trotzdem ersteinmal für deine hilfe. ich werds wie gesagt noch an zwei rechnern versuche(privat) und wenn es dann nicht geht bleibt mir wohl nichts anderes übrig als dem chef das projekt zurück zugeben.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 13:24
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard um es aktuell zuhalten und vllt doch eine lösung zu bieten

also ich habe nun durch weitere recherche erfahren, dass es an der versions numer liegen kann. php_interbase.dll ist in der version 5.4. vorliegend jedoch liegt php in der version 5.3.5. vor.
dieser Sprung ist zu groß als das es scheinbar zu keine fehlern führen kann.

Als nächstes folgt ich der empfehlung pdo zuverwenden um mit der datenbank zu kommunizieren.

PHP: PDO - Manual
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 13:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du die Extension php_pdo_firebird.dll in der php.ini schon aktiviert und Apache neu gestartet?

Edit: Mal was anderes – warum eigentlicht Firebird? Wenn ihr einen eigenen Server habt, okay. Wenn das Projekt aber irgendwann mal auf einen Standard-Webspace hochgeladen werden soll, sieht's dünn aus, denn die meisten Hoster bietet nun mal MySQL an.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 15:23
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja hab ich aber ich glaub einfach ich muss die gesamten befehle noch anpassen und überarbeiten.

ich habe keine wirkliche ahnung, warum die lieber auf firebird gehen wollen. ich nehme an das das was mit lizenzen zutun hat. aber so wie es aussieht sollte wenn das ganze über pdo geschrieben wird der umstieg ja nicht schwer fallen oder täusche ich mich da?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 15-07-2011, 15:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Jiraiya Beitrag anzeigen
aber so wie es aussieht sollte wenn das ganze über pdo geschrieben wird der umstieg ja nicht schwer fallen oder täusche ich mich da?
Vom PHP-Code her wird sich nicht viel ändern, nur die Abfragen werden eine geringfügig andere Syntax und ggf. auch andere Funktionen haben. Wenn du jedoch alle SQL-Abfragen in externe Dateien auslagerst, statt sie direkt im PHP-Code zu notieren, brauchst du später nur diese SQL-Dateien auszutauschen, bzw. andere zu laden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 18-07-2011, 11:56
Jiraiya
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jiraiya ist offline
Registriert seit: Jul 2011
Beiträge: 59
Jiraiya befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard selbst bei den kleinen nicht

So da bin ich wieder wochenende hinter sich und weiter gehts.
ich hab das gesamte vorgehen nochmal auf meinem kleinen netbook versucht. allerdings mit ebenso wenig erfolg. da ich allerdings trotzdem vorran kommen möchte hab ich zumindest den rechner auf arbeit von xampp befreit und mich entschieden einfach php5.3.6. und apache 2.2 seperat aufzusetzen nach dieser anleitung:
How to install PHP 5.3.6 and Apache 2.2.17 on Windows XP | Miss Indie

ich bin die gesamten schritte nochmal durch gegangen und musste leider trotzdem feststellen das mein browser mir den php quellcode ausspuckt statt die den befehl zu interpretieren(die datei enthält nur den befehl phpinfo() ).
das einzige was ich im gegensatz zur beschreibung gemacht habe, ist den apache nicht in c:\program files\.... zu instalieren sondern in c:\programme\apache... da dies von haus aus eingestellt war.

wo könnte mein Fehler sein?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Einzelauftrag] Dringende Hilfe zu Flash->XML->PHP->>Flash(SWF) PHP_Anfänger Jobgesuche 0 11-05-2005 15:23
brauche hilfe bei FIREBIRD VerNetzer Archiv / Trash 2 17-02-2005 12:20
[Coder gesucht] Hilfe beim Aufbau einer virtuellen Stadt cypresshill Projekthilfe 0 09-08-2003 22:58
Kleines Prob! Dringende Hilfe! dani_o PHP Developer Forum 8 10-07-2003 08:15
Dringende Hilfe - Hidden Field andik2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 16-10-2002 12:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:36 Uhr.