Checkbox abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox abfragen

    Tach Leutz,
    hab mal ne kurze Frage...
    Ich will ganz einfach eine Checkbox abfragen, ob sie angeklickt ist oder nicht.
    Hab folgenden Quellcode dafür, der aus irgend einem Grund nicht funzt.
    D.h. er gibt mir immer die alertbox mit dem Text falsch aus(siehe unten im Quellcode).
    Ich raffs irgendwie voll nicht. Ich verstehe nicht was da nicht funzen kann.

    cya und danke für die Beantwortung.
    trekkie2003

    -----------------------------Quellcode------------------

    function checken()
    {
    var x=window.document.flash.jump.selectedIndex;

    if(x==true)
    {
    alert("wahr");
    }
    else
    {
    alert("falsch");
    }
    }
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    redest du hier wirklich von checkboxen, wie man sie mit
    <input type=checkbox>
    definiert?

    dann verstehe ich nicht, warum du versuchst mit selectedIndex zu arbeiten!?!

    selectedIndex ist für die abfrage von auswahlisten gedacht,
    <select>
    <option>1...
    <option>2...
    </select>


    für die abfrage von checkboxen und radiobuttons gibt es
    document.formname.elementname.checked

    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      totaler quatsch von mir!

      thx.
      Ich hab da total die Scheisse geprogt.
      Du hast völlig recht.


      cya trekkie2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar

      Lädt...
      X