[jsscript + PHP] Neues Fenster ohne Balken usw usw

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Original geschrieben von quicksilver
    Durch dein gemeckere verstehe ich den sachverhalt auch nicht
    gut, dann sag mir bitte konkret, wo dein problem liegt, den auf der verlinkten seite beschriebenen sachverhalt zu verstehen, und anschließend anzuwenden.


    wenn du mir sagen würdest um 2 Javascripte ineinander zu verschachteln musst du [...]
    es geht hier nicht ums "verschateln zweier javascripte".
    es geht lediglich darum, mittels document.write einen string auszugeben - was da drin steht, ist an der stelle vollkommen egal.
    und das problem ist einfach, dass du den string so notieren musst, dass er nicht zu früh wieder beendet wird - weil dann logischerweise der weitere textinhalt des strings fehler erzeugt.


    hätte ich schon genung gelernt
    nein, auf das geschwätz von wegen "an einem konkreten beispiel lerne ich's am besten" falle ich nicht mehr herein.
    sowas bekommt man hier dauernd zu hören - und dann stehen die gleichen leute ein paar tage später wieder mit einer ganz ähnlichen frage hier und zeigen, dass sie eben doch nichts gelernt haben, sondern nur per c&p das "beispiel" übernommen haben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #32
      Das mit document Write ausgeben habe ich vorher ja schon gemacht ohne probleme. Aber es macht er "Probleme" seit dem dort das javascript drin ist. Und sicher hätte ich was gelernt .. weil ich ja keine lust habe wegen sowas erneut hier um hilfe zu Betteln :/ Mir fällt das hier schon schwer genug hier mich so als Dummbatz darstellen zu lassen.. Aber es ist leider wirklich so das ich das Stundenlang probiert habe und google durchwühlt habe nach Hilfe aber leider wie man sieht ohne erfolg und ich Finde es immer nur schade das in Solchen foren immer um den Heissen Brei herum gerede wird

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von quicksilver
        ich Finde es immer nur schade das in Solchen foren immer um den Heissen Brei herum gerede wird
        ja, ich auch. aber du willst es ja anscheinend so - sonst hättest du auf konkrete nachfragen von mir und asp2php ja auch mal konkrete antworten bringen können (anstatt wieder nur das "original" zu posten und ein unsichtbares "macht mal" dazuzuschreiben) ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #34
          Nein sehe ich nicht so .. ich hatte bis dato nur wieder ca. 5 Versionen gebastelt und wieder rumprobiert. Und wusste daher nicht welche version ich ihm posten sollte da alle ja nicht gingen.

          Kommentar


          • #35
            na schön, ein beispiel:

            alert("hallo"); // ist so kein problem

            wenn's mit document.write ausgegeben werden soll, gibt's verschiedene möglichkeiten:

            document.write("alert('hallo');"); // " um den parameter von document.write zu begrenzen, ' um den parameter vom alert zu begrenzen

            document.write("alert(\"hallo\");"); // " um den parameter von document.write zu begrenzen, " auch um den vom alert zu begrenzen, aber mit vorangestellten \ maskiert, um den parameter von document.write nicht "zu früh" wieder abzuschließen. analog auch mit ' und \' machbar.


            außerdem sind natürlich auch weitere kombinationen machbar,
            "dies ist ein 'string' im string"
            'dies ist ein "string" im string'
            "dies ist ein \"string\" im string"
            etc.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #36
              Ok gut ich werde das nun nochmal so Probieren.

              So habe ich es nun aber er sagt mir da wohl ein ungültiges zeichen das problem ist was mich da verunsichert ist die parameter sind ja auch in ' ' muss ich die auch escapen ?

              PHP-Code:
              if ($_GET['js'] == "view")
                  { 
                  echo
              "document.write(\"<A HREF=\"#\" onClick=\'window.open('".$picphp."','mywindow','width=400,height=200')\' 
              title=\"Klicken Sie hier für das Bild in Originalgroesse\"><IMG SRC=\""
              .$image."\" border=\"0\"></A>\");";
                  } 
              hm mir fällt nun gerade auf wenn ich hier in dem Javascript escapes mit einbaue wird das hier vom Forum wohl teilweise verschluckt.
              Zuletzt geändert von quicksilver; 15.11.2004, 14:14.

              Kommentar


              • #37
                Original geschrieben von quicksilver
                hm mir fällt nun gerade auf wenn ich hier in dem Javascript escapes mit einbaue wird das hier vom Forum wohl teilweise verschluckt.
                ja, ist bei den [php ]-tags so. dann nutze halt [code ].

                echo "document.write(\"<A HREF=\"#\" onClick=\'window.open('".$picphp."','mywindow','width=400,height=200')\'
                title=\"Klicken Sie hier für das Bild in Originalgroesse\"><IMG SRC=\"".$image."\" border=\"0\"></A>\");";
                welche ausgabe erzeugt das?

                document.write("<A HREF="#" onClick=\'window.open...

                und wo fängt jetzt der string an, und wo endet er wieder ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von quicksilver
                  das problem ist was mich da verunsichert ist die parameter sind ja auch in ' ' muss ich die auch escapen ?
                  du mußt nur einfach:
                  1. den PHP-Parser spielen und die echo-Zeile manuell parsen, dann
                  2. den JS-Interpreter spielen und das, was echo produziert, einfach mal manuell übersetzen/prüfen.

                  Wenn du Schwierigkeit hast, so vorzugehen, dann machst rückwärst. Also ausgehend von dem HTML-a-Tag mit JS-Fkt.-Aufruf -> document.write, dann -> echo

                  Tipp: es kommt darauf an, wie du es machst, aber vielleicht mußt du an manche Stellen doppel maskieren etwa \\\" um nach dem 1. Durchlauf \" zu erhalten
                  Zuletzt geändert von asp2php; 15.11.2004, 14:24.

                  Kommentar


                  • #39
                    Ja wahsaga das ist ja mein Problem .. ich kann das ja nicht eindeutig Definieren weil da ja zwischendrin acuh noch href ist und image die Ja dann auch entweder mit " oder halt ' Arbeiten Deshalb bin ich ja so Ratlos )

                    Code:
                    echo"document.write(\"<A HREF=\"#\" onClick=\'window.open('".$picphp."','mywindow','width=400,height=200')\'
                     title=\"Klicken Sie hier für das Bild in Originalgroesse\"><IMG SRC=\"".$image."\" border=\"0\"></A>\");";

                    Aber ich denke es beginnt hier:
                    Code:
                    document.write(\"
                    und Endet hier:
                    Code:
                    </A>\")

                    Ich raffs echt nicht... bin wohl zu doof habe nun wieder alles ausprobiert...

                    Bin nun an der Version angelangt.. gleich habe ich wieder einmal die schn**** voll und lasse es .. es ist so krass das das nicht geht

                    Code:
                    echo"document.write('<A HREF=# onClick=\'window.open('".$picphp."','mywindow','width=400,height=200')\' 
                    title=\"Klicken Sie hier für das Bild in Originalgroesse\"><IMG SRC=".$image." border=\"0\"></A>');";
                    Zuletzt geändert von quicksilver; 15.11.2004, 14:34.

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von quicksilver
                      Aber ich denke es beginnt hier:
                      document.write(\"
                      und Endet hier:
                      </A>\")
                      nein, das tut es eben nicht!

                      wenn dein PHP mit seiner arbeit fertig ist, hat es eine ausgabe in der form

                      document.write("<A HREF="#" onClick='window.open...

                      erzeugt.

                      und dieser javascript-string beginnt nun mal mit "<A und endet wieder bei HREF="


                      mach dir bitte mal klar, dass du hier auf zwei ebenen mit strings arbeitest:
                      zuerst einmal in PHP, und anschließend in javascript. und beide wollen "ihre" strings natürlich an den richtigen stellen begonnen und beendet haben.
                      die methoden sind dazu in PHP und javascript analog, zum begrenzen können " oder ' benutzt werden, und wenn man das begrenzungszeichen auch im string benutzen will, muss es jeweils durch ein vorangestelltes \ maskiert werden.


                      befolge doch mal asp2phps tipp, und gehe schrittweise vor:
                      zuerst mal machst du dir eine statische JS-datei, in der du per document.write die gewünschte ausgabe erzeugst.
                      und wenn du die notation dafür richtig hast, überlegst du dann anschließend, wie du diesen code mit PHP ausgeben kannst - und wo du dann dabei ggf. noch weiter maskieren musst.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #41
                        Aaah ich laufe gleich hier amok er sagt immer ungültiges Zeichen Ich bekomms echt nicht mehr auf den Schirm wodran es liegt

                        Ich bin nun schon wieder seid fast 5 Stunden an dem ******* ( 15-11-2004 10:46 ) und probiere alle möglichen sachen aus und es geh nüx

                        Habe nun probiert es super abzuspecken damit ich das nach und nach aufbauen kann aber es geht irgendwie nicht.


                        Update :
                        Nun habe ich es soweit das wenn ich

                        http://www.quicksilver-online.de/gal...ll.php?js=view
                        Öffne
                        Das keine Fehlermeldung kommt es aber include
                        http://www.quicksilver-online.de/gallery/zufall.htm
                        hab ich wieder Ungültiges Zeichen

                        Code:
                        if ($_GET['js'] == "view")
                        	{ 
                        	echo"document.write(\'<A HREF=\"#\" onClick=\"window.open('".$picphp."','mywindow','width=400','height=200')\">text</A>\');";
                        	}
                        Javascript bringt mich nochmal ins Grab
                        Zuletzt geändert von quicksilver; 15.11.2004, 14:51.

                        Kommentar


                        • #42
                          ok, schau und mach was draus:

                          echo "document.write(\"<input type=\\\"button\\\" onclick=\\\"alert('hallo');\\\" />\");";

                          es kommt kein Tipp mehr
                          Zuletzt geändert von asp2php; 15.11.2004, 15:00.

                          Kommentar


                          • #43
                            Ja halloo ? wie soll ich denn da bitte drauf kommen das man 3x \\\ mann soll/muss/kann ? :> aaah naja nun geht es Aber Vielen Dank erstmal.

                            Kommentar


                            • #44
                              Original geschrieben von quicksilver
                              Ja halloo ? wie soll ich denn da bitte drauf kommen das man 3x \\\ mann soll/muss/kann ?
                              1. Programmierer sollen/müssen kreativ/flexibel sein.
                              2. das habe ich dir bereits als Tipp gesagt:
                              Original geschrieben von asp2php
                              Tipp: es kommt darauf an, wie du es machst, aber vielleicht mußt du an manche Stellen doppel maskieren etwa \\\" um nach dem 1. Durchlauf \" zu erhalten

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X