php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 10:07
celina
 Newbie
Links : Onlinestatus : celina ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 23
celina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vielleicht eine Blöde Frage, aber ....

Hallo,

ich habe vielleicht eine blöde Frage, aber ich komme einfach nicht auf die Lösung obwohl Sie so einfach erscheint.

ich habe auf einer Seite mehrere Boxen ( z.B. ein Menü, Mitgliederanzeige ),
diese Boxen habe immer die selbe Farben und Formen nur der Inhalt ändert sich. Da diese Boxen etwas 3D wirken sollen habe ich eine Schatten
eingebaut, jedoch ist es für eine Box recht viel Code und wenn ich diese addiere ( da ja mehrere Boxen ) kommt recht viel unübersicht zu tage.

Hier mal diese Box :

PHP-Code:
<? echo "
<table border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" width=\"150\" >
 <tr>
  <td rowspan=\"8\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"10\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td colspan=\"5\" bgcolor=\"#ffffff\" width=\"137\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"137\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td width=\"3\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor=\"#ffffff\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"125\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"125\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#000000\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td width=\"3\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"3\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor=\"#ffffff\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"125\"><center><b>ÜBERSCHRIFT</b></center>
  <img src=\"images/space.gif\" width=\"125\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#ffcc00\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#000000\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#b8b8b8\" width=\"3\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan=\"4\" bgcolor=\"#CCA300\" width=\"136\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"136\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#000000\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td width=\"3\" bgcolor=\"#b8b8b8\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
  <tr>
  <td colspan=\"4\" bgcolor=\"#FFF5CC\" width=\"136\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"136\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#000000\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td width=\"3\" bgcolor=\"#b8b8b8\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td bgcolor=\"#ffffff\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#FFE680\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#FFE680\" width=\"125\" class=\"small\">
  INHALT
  </td>
  <td bgcolor=\"#FFE680\" width=\"5\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"5\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#000000\" width=\"1\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"1\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#b8b8b8\" width=\"3\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"15\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan=\"5\" bgcolor=\"#000000\" width=\"137\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"140\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td bgcolor=\"#b8b8b8\" width=\"3\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"3\" height=\"1\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan=\"2\" width=\"6\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"6\" height=\"2\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
  <td colspan=\"4\" bgcolor=\"#b8b8b8\" width=\"134\"><img src=\"images/space.gif\" width=\"134\" height=\"2\" border=\"0\" alt=\"\"></td>
 </tr>
</table>"
?>
Vielleicht hat ja jemand eine Idee ausser mit Templates, denn das habe ich aufgegeben ( ersteinmal zu schwierig ) .

Sorry wenn der Code etwas breiter ist ( REGELVERSTOSS ) aber ich
wollte diesen unübersichtlichen Code nicht noch unübersichtlicher machen.

Gruss und Danke
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 10:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Vielleicht eine Blöde Frage, aber ....

der tipp kann nur lauten: beschäftige dich mit CSS, und verzichte auf dieses tabellen-gewurstel.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 10:54
celina
 Newbie
Links : Onlinestatus : celina ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 23
celina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hatte ich auch schon versucht, aber um dieses über CSS zu realisieren müsste ich diese 'Tabellen-Gewustel'
in einer einzigen Tabelle nterbringen. Nun habe ich es mit dem Programmieren noch nicht so ...... ,
also hatte ich mir Frontpage und Namo geschnappt und versucht diese Box über eine einzige Tabelle zu erstellen,
jedoch habe ich es nich hinbekommen.

Danke und Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 11:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von celina
Nun habe ich es mit dem Programmieren noch nicht so ......
das macht nichts, da HTML und CSS nicht "programmiert" werden.

Zitat:
also hatte ich mir Frontpage und Namo geschnappt und versucht diese Box über eine einzige Tabelle zu erstellen,
jedoch habe ich es nich hinbekommen.
entweder auf wysiwyg verlassen - und dann ggf. doch nicht ganz die ergebnisse bekommen, die man wünscht - oder HTML und CSS lernen und selber schreiben ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 12:24
celina
 Newbie
Links : Onlinestatus : celina ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 23
celina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe es nun folgender massen gemacht :
PHP-Code:
<div id="Layer1" style="position: absolute; width: 198; height: 95; 
  z- index: 1; left: 220; top: 62; background-color: #b8b8b8"
>
</
div>
<
div id="Layer1" style="position: absolute; width: 200; height: 99; 
  z- index: 1; left: 215; top: 55"
>
 <
table width="200" height="31" border="0" cellpadding="8" cellspacing="0" 
style="border-right: 1 solid #000000; border-bottom: 1 solid #000000">
  <
tr>
   <
td align="center" bgcolor="#ffcc00" height="1" style="border-bottom: 1 solid #CCA300">
<
b>
 <
font face="Arial" size="2">Mitgliederlogin</font>
</
b>
</
td>
  </
tr>
  <
tr>
   <
td align="center" bgcolor="#FFE680" height="65" 
     
style="border-top: 1 solid #FFF5CC">Inhalt</td>
  </
tr>
 </
table>
</
div
Bewirkt im Prinzip das gleiche nur mit weniger Code,aber wie kann
ich es nun in CSS einfügen ?

Geändert von celina (15-03-2005 um 15:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 13:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bitte zuerst http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50455 lesen und entsprechend deine bisherigen Posting ändern. Danke.

warum machst du eine Tabelle mit 2 Zeilen darein? Beschäftige dich mal mit Textstrukturierung: http://de.selfhtml.org/navigation/html.htm#text
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:26
celina
 Newbie
Links : Onlinestatus : celina ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 23
celina ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke Du meintest mit dem anpassen, dass der vertikele Scrollbalnken zu sehen ist, ich habe es im letzten Post geändert.

Ich habe zwei Tabellen, da diese auch zwei Farben haben sollen.

z.B. http://www.online2day.de/flirten

Ich möchte diese halt gerne so weit optimieren wie es geht und die festgelegte Position löschen, dass bekomme ich jedoch nicht hin,
da ich wegen der Schattenbildung drauf enageiesen bin, diese
leicht versetzt zu überlagern.

Gruss und Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von celina
also ich habe es nun folgender massen gemacht : [...]
kein stück besser, eher schlimmer.

bitte als anfänger die finger von absoluter positionierung lassen, so lange diese und ihre auswirkungen noch nicht umfassend bewusst sind!



wenn du vielleicht mal eine beispielseite zeigen könntest, wo man sehen kann, was du überhaupt erreichen willst - dann könnte man dir ggf. auch tipps zur leichteren umsetzung geben.





p.s.: wenn es sich bei deiner seite um die handelt, die zu deiner mailadresse gehört - dann darfst du allerdings auf meine hilfe verzichten.
Zitat:
Ich biete Ihnen Script- und Webdesign zu sehr günstigen Preisen an, ob es sich um ein Neuauftrag oder eine Abänderung bestehnder Projekte handelt, [...]
also wer schon webdesign "kommerziell" macht, der sollte dann m.E. auch bitteschön ein bisschen ahnung davon haben - und sich nicht in foren die leistung, für die er selber sich bezahlen lassen will, von anderen zusammenschnorren!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (15-03-2005 um 15:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und noch'n P.S.:

wenn ich mir bei dieser deiner homepage mal die denic-daten anschaue - ja auf wen stosse ich denn da?

auf eine alte bekannte namens manuelakersten - also auch noch ein doppelaccount hier im forum, ja fein ...


du herzchen landest jetzt mal mit beiden nicks auf meiner ignore-liste.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:26 Uhr.