Frame WebSite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    das würde alle textinhalte zentrieren.... ich denke, das will er eher nicht.
    Er kann dann doch bei den einzelnen divs text-align:left wieder setzen. Das gesamte div bleibt weiterhin in der Mitte und der Text ist linksbündig
    afaik einziger Workaround für den IE
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #32
      wer lesen kann, ist klar im Vorteil!

      Gebe dem Übergeordneten Element die CSS-Eigenschaften "text-align: center".
      *move* nach HTML

      Kommentar


      • #33
        Original geschrieben von TobiaZ
        wer lesen kann, ist klar im Vorteil!



        *move* nach HTML
        Dann ist der Text zentriert aber die div ist linksbündig.
        wer lesen kann ist klar im vorteil!

        Kommentar


        • #34
          Original geschrieben von jahlives
          Er kann dann doch bei den einzelnen divs text-align:left wieder setzen. Das gesamte div bleibt weiterhin in der Mitte und der Text ist linksbündig
          afaik einziger Workaround für den IE
          wat ne dreckige geschichte... aber es klappt...
          body
          {
          text-align: center;
          }
          **********
          arkos
          **********

          Kommentar


          • #35
            Original geschrieben von arkos
            wat ne dreckige geschichte... aber es klappt...
            und mit solchen IE problemen schlagen sich hier manche schon seit jahren.

            aber hej ... x) willkommen in der welt der unlogischen BUGS ^^
            Bitte Beachten.
            Foren-Regeln
            Danke

            Kommentar


            • #36
              OK Danke für eure tollen TIpps.
              bin schon ziemlich weit gekommen.
              Mein Problem liegt nun nurnoch darin wie sie die Site verlinken lässt.
              Möchte ja aus der Navi div-box per link bestimmen können welche php sich in der haupt div-box öffnet.
              Aber nur wie -.-*

              Kommentar


              • #37
                Den IE-auto-margin bug sollte aber wirklich jeder kennen, an dem CSS schonmal vorbeigeflogen ist
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #38
                  da wurden dir schon so einige rangehensweisen erklärt.
                  ich würde dahin tendieren, dass du das, was du da jetzt geschaffen hast, als template zu benutzen und im div hauptseite zb per include() den inhalt einliest. den link in der navi gestaltest du dann so, dass die seite weiß, was includet werden soll
                  (index.php ist deine derzeitige seite)

                  bspw: <a href="index.php?content=startseite">Startseite</a>

                  dann in hauptseite:

                  if ($_GET['content'] == "startseite") include("meinestartseite.php");

                  oder auch mit switch... mir doch egal....
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von unset
                    Den IE-auto-margin bug sollte aber wirklich jeder kennen, an dem CSS schonmal vorbeigeflogen ist
                    sollte... wenn du allerdings seit längerem (und ich meine längerem ) nicht mehr die haupseiten gestaltest, sondern apps, die in irgendeinem div eingebunden werden, kanns auch anders sein. und ich hab da ne menge mit css zu tun

                    aber ansonsten haste wohl recht. bin wohl der eine von zig-tausend, der css kennt und auch einigermaßen kann, aber den auto-margin-bug nicht verinnerlicht hat.

                    punkt. setzen
                    **********
                    arkos
                    **********

                    Kommentar


                    • #40
                      Das geht mir ähnlich. Aber wenn ich von dem Fehler höre, erinner ich mich auch immer wieder siedend heiß daran. Wie dem auch sei. Dem Fragesteller scheint geholfen zu sein.
                      [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                      Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                      Kommentar


                      • #41
                        Original geschrieben von arkos
                        da wurden dir schon so einige rangehensweisen erklärt.
                        ich würde dahin tendieren, dass du das, was du da jetzt geschaffen hast, als template zu benutzen und im div hauptseite zb per include() den inhalt einliest. den link in der navi gestaltest du dann so, dass die seite weiß, was includet werden soll
                        (index.php ist deine derzeitige seite)

                        bspw: <a href="index.php?content=startseite">Startseite</a>

                        dann in hauptseite:

                        if ($_GET['content'] == "startseite") include("meinestartseite.php");

                        oder auch mit switch... mir doch egal....
                        Ja aber die KOMPLETTE website wird neu geladen.
                        kann ich es nicht gestalten das sich nur z.B. der inhalt der haupt-div-box aktualisiert?

                        Kommentar


                        • #42
                          kann ich es nicht gestalten das sich nur z.B. der inhalt der haupt-div-box aktualisiert?
                          Ohne JS/AJAX ? Nein nicht möglich

                          Gruss

                          tobi
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #43
                            Kann mir jemand sagen warum nun meine Site an der linken wand klebt?
                            Finde den fehler nicht

                            PHP-Code:
                            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css">

                            <div align=center id="seitenbereich">

                                <div id="werbung">
                                    Hier ist z.B. ein banner oder sowas...
                                 </div>
                                    <br>
                                <div align=left id="navi">
                                    <br><br>
                                        <a href="index.php?content=news">News</a>
                                    <br>
                                    Impressum
                                    <br>
                                    Sonstiges
                                </div>

                                  <div align=left id="hauptseite">
                            <?php
                                    
                            if ($_GET['content'] == "news") include("news.php");
                            ?>
                                </div>
                            </div>


                              <div align=center id="abschluss">
                                Der Abschluss
                              </div>
                            formate.css
                            PHP-Code:
                            #seitenbereich {
                              
                            width950px;
                              
                            margin-top50px;
                              
                            border:1px solid #000000;
                            }

                            #navi {
                              
                            width:150px;
                              
                            height800px;
                              
                            float:left;
                            }

                            #werbung {
                              
                            margin-left50px;
                              
                            margin-right50px;
                            }

                            #abschluss {

                              
                            height50px;
                              
                            width950px;
                            }

                            #hauptseite {
                              
                            margin-left200px;
                              
                            margin-right100px;
                              
                            margin-bottom50px;
                              
                            border:1px solid #000000;

                            Kommentar


                            • #44
                              OK ich weiß warum. weil ich aus dem <center> </center> was anderes gemacht habe und zwar " <div align=center..."
                              Aber wie kann ich es umgehen "<center> </center>" zu benutzen wenn das so schlecht sein soll?

                              Kommentar


                              • #45
                                indem du kein align="center" benutzt sondern folgende css-anweisung:
                                PHP-Code:
                                #seitenbereich {
                                  
                                width950px;
                                  
                                margin:50px auto;
                                  
                                border:1px solid #000000;

                                ich empfehle dir dazu meine tutorials, da wird alles geklärt. allerdings sollets du dich vorher mit der theorie vertraut machen und auch dem punkt html mal einen besuch abstatten. nur rumraten bringt nicht viel.

                                btw: pack den abschluss auch in den seitenbereich.

                                gruß
                                peter
                                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                                Meine Seite

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X