php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:49
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das würde alle textinhalte zentrieren.... ich denke, das will er eher nicht.
Er kann dann doch bei den einzelnen divs text-align:left wieder setzen. Das gesamte div bleibt weiterhin in der Mitte und der Text ist linksbündig
afaik einziger Workaround für den IE
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wer lesen kann, ist klar im Vorteil!

Zitat:
Gebe dem Übergeordneten Element die CSS-Eigenschaften "text-align: center".
*move* nach HTML
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:54
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wer lesen kann, ist klar im Vorteil!



*move* nach HTML
Dann ist der Text zentriert aber die div ist linksbündig.
wer lesen kann ist klar im vorteil!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:56
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Er kann dann doch bei den einzelnen divs text-align:left wieder setzen. Das gesamte div bleibt weiterhin in der Mitte und der Text ist linksbündig
afaik einziger Workaround für den IE
wat ne dreckige geschichte... aber es klappt...
body
{
text-align: center;
}
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 14:57
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
wat ne dreckige geschichte... aber es klappt...
und mit solchen IE problemen schlagen sich hier manche schon seit jahren.

aber hej ... x) willkommen in der welt der unlogischen BUGS ^^
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:13
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK Danke für eure tollen TIpps.
bin schon ziemlich weit gekommen.
Mein Problem liegt nun nurnoch darin wie sie die Site verlinken lässt.
Möchte ja aus der Navi div-box per link bestimmen können welche php sich in der haupt div-box öffnet.
Aber nur wie -.-*
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:20
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Den IE-auto-margin bug sollte aber wirklich jeder kennen, an dem CSS schonmal vorbeigeflogen ist
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:21
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da wurden dir schon so einige rangehensweisen erklärt.
ich würde dahin tendieren, dass du das, was du da jetzt geschaffen hast, als template zu benutzen und im div hauptseite zb per include() den inhalt einliest. den link in der navi gestaltest du dann so, dass die seite weiß, was includet werden soll
(index.php ist deine derzeitige seite)

bspw: <a href="index.php?content=startseite">Startseite</a>

dann in hauptseite:

if ($_GET['content'] == "startseite") include("meinestartseite.php");

oder auch mit switch... mir doch egal....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:23
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Den IE-auto-margin bug sollte aber wirklich jeder kennen, an dem CSS schonmal vorbeigeflogen ist
sollte... wenn du allerdings seit längerem (und ich meine längerem ) nicht mehr die haupseiten gestaltest, sondern apps, die in irgendeinem div eingebunden werden, kanns auch anders sein. und ich hab da ne menge mit css zu tun

aber ansonsten haste wohl recht. bin wohl der eine von zig-tausend, der css kennt und auch einigermaßen kann, aber den auto-margin-bug nicht verinnerlicht hat.

punkt. setzen
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 15:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das geht mir ähnlich. Aber wenn ich von dem Fehler höre, erinner ich mich auch immer wieder siedend heiß daran. Wie dem auch sei. Dem Fragesteller scheint geholfen zu sein.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:46
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
da wurden dir schon so einige rangehensweisen erklärt.
ich würde dahin tendieren, dass du das, was du da jetzt geschaffen hast, als template zu benutzen und im div hauptseite zb per include() den inhalt einliest. den link in der navi gestaltest du dann so, dass die seite weiß, was includet werden soll
(index.php ist deine derzeitige seite)

bspw: <a href="index.php?content=startseite">Startseite</a>

dann in hauptseite:

if ($_GET['content'] == "startseite") include("meinestartseite.php");

oder auch mit switch... mir doch egal....
Ja aber die KOMPLETTE website wird neu geladen.
kann ich es nicht gestalten das sich nur z.B. der inhalt der haupt-div-box aktualisiert?
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 17:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann ich es nicht gestalten das sich nur z.B. der inhalt der haupt-div-box aktualisiert?
Ohne JS/AJAX ? Nein nicht möglich

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:20
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann mir jemand sagen warum nun meine Site an der linken wand klebt?
Finde den fehler nicht

PHP-Code:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formate.css">

<div align=center id="seitenbereich">

    <div id="werbung">
        Hier ist z.B. ein banner oder sowas...
     </div>
        <br>
    <div align=left id="navi">
        <br><br>
            <a href="index.php?content=news">News</a>
        <br>
        Impressum
        <br>
        Sonstiges
    </div>

      <div align=left id="hauptseite">
<?php
        
if ($_GET['content'] == "news") include("news.php");
?>
    </div>
</div>


  <div align=center id="abschluss">
    Der Abschluss
  </div>
formate.css
PHP-Code:
#seitenbereich {
  
width950px;
  
margin-top50px;
  
border:1px solid #000000;
}

#navi {
  
width:150px;
  
height800px;
  
float:left;
}

#werbung {
  
margin-left50px;
  
margin-right50px;
}

#abschluss {

  
height50px;
  
width950px;
}

#hauptseite {
  
margin-left200px;
  
margin-right100px;
  
margin-bottom50px;
  
border:1px solid #000000;

Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:22
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK ich weiß warum. weil ich aus dem <center> </center> was anderes gemacht habe und zwar " <div align=center..."
Aber wie kann ich es umgehen "<center> </center>" zu benutzen wenn das so schlecht sein soll?
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 20-09-2007, 18:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

indem du kein align="center" benutzt sondern folgende css-anweisung:
PHP-Code:
#seitenbereich {
  
width950px;
  
margin:50px auto;
  
border:1px solid #000000;

ich empfehle dir dazu meine tutorials, da wird alles geklärt. allerdings sollets du dich vorher mit der theorie vertraut machen und auch dem punkt html mal einen besuch abstatten. nur rumraten bringt nicht viel.

btw: pack den abschluss auch in den seitenbereich.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:15 Uhr.