php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:16
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es geht um die schatten links und rechts oder?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:18
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, das ist eine Grafik.
Lösung muss valide sein und in IE6, IE7, FF und Opera laufen.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:36
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Ja, das ist eine Grafik.
Lösung muss valide sein und in IE6, IE7, FF und Opera laufen.
gut ich hab jetzt eine einfache Grafik verwendet x)

http://ddc-forever.de/bg.html

also folgenden code fürs Style.
Code:
body 
{
background-color:gray;
margin:0;
padding:0;
}
.background_div
{
position:relative;
background-image:url("image/hg.jpg");
background-repeat:repeat-y;
width:80%;
top:0px;
left:10%;
bottom:0px;       
}
.inhalt
{
height:1000px;
}
und das ist der beispiel HTMl code in XHTML 1.0 Strict.
Code:
<div class="background_div">
    <div class="inhalt">

    </div>
</div>
habs gerade im Opera 9.21, IE 6.0 (7.0 komm ich gerade nicht dran) und FF 2.0.0.9 getestet. x) bis auf das das verwendete Image gerade ein 800px mal 10px jpg ist. und mein Opera irgendwie renderbugs hat funktioniert es ... x)
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:43
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ähm, mach mal bitte so, dass .inhalt keine fest höhe hat und dann einmal mit ein bisschen Text und einmal mit so viel Text, dass gescrollt werden muss. Danke
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sag mal, was macht ihr da? wenn ihr ein hintergrundbild vertikal kacheln wollt und das dynamisch zur höhe des inhalts, dann geschieht das bei body. oder habe ich was falsch verstanden?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:17
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmm ok x) mit zwei elementen geht es nicht vorallem wenn man nur ein Div für den schatten benutzt. wenn man aber ein ganz klein wenig schummelt x) ja schummeln muss man abundzu kann man folgendes verwenden.

Code:
body 
{
background-color:gray;
margin:0;
padding:0;
overflow:auto; 
}
.background_div
{
z-index:10;
position:absolute;
background-image:url("image/hg.jpg");
background-repeat:repeat-y;
width:80%;
left:10%;
top:0px;       
}
.background_div_2
{
z-index:1;
position:absolute;
background-image:url("image/hg.jpg");
background-repeat:repeat-y;
width:80%;
height:1000px;
left:10%;
bottom:0px;       
}
.inhalt
{
border:1px solid green;
background-color:green;
width:600px;
margin-left:auto;
margin-right:auto;
}
und der html code noch.
Code:
<div class="background_div">
    <div class="inhalt">
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br />
       Inhalt<br /> 
    </div>
</div>
<div class="background_div_2"></div>
und hier noch die URL x)
http://ddc-forever.de/bg_wenig.html

es is keine saubere lösung. das weis ich selber.

der effekt des ganzen ist aber das es einem nun egal sein kann wieviel inhalt nun existiert. da wenn der inhalt die scrollhöhe erreicht er automatisch scrollt. und da die beiden BG divs genau gleich ausgerichtet sind der eine nur unten und der andere Oben beginnt kann man nun in ruhe scrollen da der untere seine position bei behält und der andere nun aufziehbar ist bis ins unendliche.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:21
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja, hat der Benny wohl doch recht gehabt
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 12:31
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Tja, hat der Benny wohl doch recht gehabt
ja ok *g* aber dem Threadersteller ging es ja darum ein Bild im Hintergrund der seite fest zu positionieren x)

Zitat:
hab hier schon paar Beiträge zu dem Thema gefunden, aber noch keine Lösung dazu

Möchte mein 50px hohes Hintergrundbild am unteren Ende der Seite haben. Wenn die Seite zu lang ist muss man scrollen und sieht erst dann den Hintergrund. Also nicht Viewport sondern seite.

code:
Code:
body { 
margin: 0; 
padding: 0; 
background-image: url(/pfad/di0001_bgbottom.gif); 
background-repeat: no-repeat; 
background-position: center bottom; 
}

Der Hintergrund wird einfach nicht angezeigt.
und dafür eignet sich nun mal
background-attachment:fixed;
weil dadurch dieses hintegrundbild immer da bleibt egal wie weit man die seite nach rechts oder unten scrollt
und das für den body sogar in allen browsern *g*

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 21:44
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

vielen dank für die vielen Beiträge :-)

Also irgendwie hat "Wyveres" das falsch verstanden: ich will eben KEIN fixed! Der Hintergrund soll immer am unteren Rand der gesamten Seite sein. Wenn wenig inhalt ist, ganz unten, wenn viel Inhalt ist zum Scrollen, dann ist er nicht sichtbar weil ich erst nach unten scrollen muss.

fixed ist ganz untem am Viewport und nciht ganz unten an der Seite.

Das klappt einfach nicht der Müll!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 14-11-2007, 22:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probiere mal, ich habe z.Z. kein IE5.5, IE6 und Opera zum Testen

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 
Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style media="screen" type="text/css">
<!--
#page {
	height: 100%; /* das hier für den ie */
}

/* folgende anweisung wird nicht vom ie interpretiert */

#page[id] {
    height:auto;
    min-height:100%;
}
	
html
{
	height:100%;
	margin:0;
	padding:0;
}
	
body
{
	height:100%;
	margin:0;
	padding:0;
}

#page
{
	border-left:1px solid #000;
	border-right:1px solid #000;
	width: 700px;
	margin: 0 auto;
	min-height:100%;
	background-color:#f8f8f8;
	position: relative;
}

#content
{
	position: relative;
	background-color:#f8f8f8;
	padding: 5px 10px 5px 10px;
}

#header
{
	padding:5px;
	text-align:center;
	position: relative;
	background-color:#aaaaaa;
	height:120px;
}

#footer
{
	position:absolute;
	background-color:#ccc;
	background-image: url(footer.jpg);
	margin: 0 auto;
	width: 700px;
	clear: both; 
	bottom: 0px;
	height: 40px;
}
-->
</style>
	
</head>

<body>
<div id="page">
<div id="header">Header</div>
<div id="content">
	<p>
	Hallo zusammen,
	hab hier schon paar Beiträge zu dem Thema gefunden, aber noch keine Lösung dazu 
	Möchte mein 50px hohes Hintergrundbild am unteren Ende der Seite haben. 
	Wenn die Seite zu lang ist muss man scrollen und sieht erst dann den Hintergrund. 
	Also nicht Viewport sondern seite.
	Der Hintergrund wird einfach nicht angezeigt.
	Was muss ich tun?
	VIELEN DANK!
	</p>
</div>
<div id="footer">Footer</div>
</div>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:13 Uhr.