php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 22:29
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Hintergrund unten will nicht

Hallo zusammen,

hab hier schon paar Beiträge zu dem Thema gefunden, aber noch keine Lösung dazu

Möchte mein 50px hohes Hintergrundbild am unteren Ende der Seite haben. Wenn die Seite zu lang ist muss man scrollen und sieht erst dann den Hintergrund. Also nicht Viewport sondern seite.

Code:
body { margin: 0; padding: 0; background-image: url(/pfad/di0001_bgbottom.gif); background-repeat: no-repeat; background-position: center bottom; }
Der Hintergrund wird einfach nicht angezeigt.

Was muss ich tun?

VIELEN DANK!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 00:41
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

html, body {
height: 100%;
}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 10:45
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort!

Funktioniert aber leider nur halb :-) Wenn es keine Scrollbars gibt, ist der Hintergrund am unteren Ende der Seite, das passt. Muss man aber scrollen, liegt der Hintergrund genau in der Mitte. Durch diese Angabe bezieht sich das bottom wohl auf den Viewport und nicht auf die Seite.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 11:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da gab es einen Trick... War das min-height?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 11:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder mach ihn am Bildschirmrand fest (position:fixed), dann ist es egal wie lang die Seite ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 11:58
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

min-height raffen nicht alle Browser und wenn ich position:fixed mache, bleibt der beim scrollen stehen :-) ein position: absolute; bottom: 0px; richtet das Teil am Viewport aus.... ist das ne K***
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 13:41
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann machst du halt mehrere Angaben, allá
Code:
html, body {
  min-height:100%;
}
* html, * html body {
  height:100%;
}
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 09:34
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit den verschiedenen Angaben würde zwar das Browser-Problem behoben, aber leider nicht, dass sich das 100% auf das Viewport bezieht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 12:54
ThaDafinser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThaDafinser ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 223
ThaDafinser ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

absolutes div?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:13
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie währe es mal mit der richtigen angabe für den BG x)

z.b. background-attachment:fixed;


www.css4you.de
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-11-2007, 18:21
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil dadurch das BG so groß wie der Viewport sein müsste. Aber da man vermutlich nur ein 1px hohes und vll 800px breites bild vom Browser vertikal wiederholen lassen möchte, braucht man eben background-repeat und kein fixed. Und das ganze Problem lässt sich mit height: 100% und min-height: 100% lösen. Es muss allerdings eine Browserweiche verwendet werden, weil der IE allergisch auf min-height und der FF allergisch auf das height reagiert, wenn min-height gesetzt wurde. So wars glaube ich. Und wenn nicht, es gibt zig Seiten (sogar viele meiner Seiten) nutzen das.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 10:40
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
Weil dadurch das BG so groß wie der Viewport sein müsste. Aber da man vermutlich nur ein 1px hohes und vll 800px breites bild vom Browser vertikal wiederholen lassen möchte, braucht man eben background-repeat und kein fixed. Und das ganze Problem lässt sich mit height: 100% und min-height: 100% lösen. Es muss allerdings eine Browserweiche verwendet werden, weil der IE allergisch auf min-height und der FF allergisch auf das height reagiert, wenn min-height gesetzt wurde. So wars glaube ich. Und wenn nicht, es gibt zig Seiten (sogar viele meiner Seiten) nutzen das.
Oo? hä was hat Background-repeat: repeat-y; mit Background-attachment:fixed; zutun?

http://ddc-forever.de/bg_div.html

beweist das beides geht!

und es geht im Opera, IE und FF

Und nichts mit min-height height für body ...

und selbst wenn ich background-repeat auf no-repeat stelle bleibt das verhalten gleich.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (13-11-2007 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 10:49
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay, das ergebnis hatte ich so nicht erwartet. macht die sache ja einfacher.

Allerdings geht das auch nicht immer, denn ab und zu (z.B. in meinem Fall) ist der BG für den Body bereits gesetzt und ein anderer BG muss einem DIV zugeteilt werden. Dann geht das nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:06
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one
okay, das ergebnis hatte ich so nicht erwartet. macht die sache ja einfacher.

Allerdings geht das auch nicht immer, denn ab und zu (z.B. in meinem Fall) ist der BG für den Body bereits gesetzt und ein anderer BG muss einem DIV zugeteilt werden. Dann geht das nicht mehr.
ich will dir ja nicht wiedersprechen denn auch das ist Vollkommen FALSCH x)

ich hab die URL oben mal um zwei DIVs erweitert x) und dem ebenfalls folgendes zugewiesen.

Code:
// mit fixed
.background
{
background-color:yellow;
background-image:url("image/ddc_small.png");
background-attachment: fixed;
background-position: right;
background-repeat:repeat-y;
height:300px;
width:100%;
border:1px solid black;
}
// ohne fixed
.background_2
{
background-color:yellow;
background-image:url("image/ddc_small.png");
background-position: right;
background-repeat:repeat-y;
height:300px;
width:100%;
border:1px solid black;
}
EDIT:

das sagt css4you dazu x)

Bemerkung: Der Internet Explorer bis zur Version 6 kennt background-attachment nur im <body>-Tag. Opera 6, Mozilla 1 und Netscape 7 akzeptieren es auch in anderen Elementen wie Absätzen (<p>) und <div>-Containern. Der Opera 6 fixiert Hintergrundbilder sogar in Tabellenzellen.



wir könnten uns jetzt streiten was gemeint ist aber grundsätzlich ... kann man Hintergrundbilder auf jedes element papen ... und sie positionieren nur halt nicht fixieren ... wenn mans geschickt anstellt. kann man dadurch schöne effekte erziehlen *g*
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke

Geändert von Wyveres (13-11-2007 um 11:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 11:14
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich weiß nicht ob das Ergebnis so von der gewünscht ist. Falls ja ist es nicht das, was ich meinte.

Guck mal hier http://www.dsl-flieden.de/ es geht mir um den Schatten der von oben bis unten gesetzt wird. Der FF bekommt ein min-height, der IE ein height 100% da es sonst beim Scrollen zu Fehlern kommt.

Bastel das mit deiner Variante nach, dann glaube ich dir
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:20 Uhr.