php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 14:38
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard popup schliessen und Werte an aufrufendes Fenster zurückgeben

Hallo zusammen,

ich hae folgendes Problem. Mit JS rufe ich ein popup auf, in dem eine Auswahl getroffen werden muss. Hier das Script dazu:

Code:
function FensterOeffnenGlas (Adresse)
{
	var glas_re = document.getElementById("glashersteller_re").value;
	
	Adresse = Adresse+'?glas_re='+glas_re;
	GlasFenster = window.open(Adresse, "Glasliste", "left=200,top=100");
	GlasFenster.focus();
}
Die zu übergebende Variable kommt auch an und die Listendarstellung innerhalb des popups funktioniert. Hier der Code dazu:

PHP-Code:
require_once("../functions/db_connection.php");

$query "SELECT * FROM glaeserlisten WHERE hersteller = '" $_GET['glas_re'] . "'";
$result mysql_query($query);
if (!
$result)
{
    die (
'Ungltige Abfrage: ' mysql_error());
}

echo 
"<table id='lagerverfuegbarkeit'>";
echo 
"<thead>";
echo 
"<tr>";
echo 
"<th>Nr</th>";
echo 
"<th class='leerspalte'></th>";
echo 
"<th>Hersteller</th>";
echo 
"<th class='leerspalte'></th>";
echo 
"<th>Beschreibung</th>";
echo 
"<th class='leerspalte'></th>";
echo 
"<th></th>";
echo 
"</tr>";
echo 
"</thead>";
echo 
"<tr class='leerzeile'><td></td></tr>";
while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td>" $row['id'] . "</td>";
    echo 
"<td class='leerspalte'></td>";
    echo 
"<td>" $row['hersteller'] . "</td>";
    echo 
"<td class='leerspalte'></td>";
    echo 
"<td>" $row['beschreibung'] . "</td>";
    echo 
"<td class='leerspalte'></td>";
    echo 
"<td><a href='../index.php?ziel=kundenanzeige&amp;menu=neubrillendaten
&amp;id=" 
$row['id'] . "' onclick='close()'>Auswahl</a></td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"<tr class='leerzeile'><td></td></tr>";
    echo 
"<tr class='leerzeile'><td></td></tr>";
}
echo 
"</table>"
Wie erkannbar, kann eine der Zeilen mit dem Button Auswahl übernehmen, und die id dieses Satzes soll an das aufrufende Fenster zurückgegeben werden. Das funktioniert leider nicht.
Das popup wird nicht geschlossen, dafür wird das aufrufende Fenster innerhalb des popups neu geladen.
Kann mir bitte jemand weiterhelfen, wie ich das popup schliesse und die Variable an das aufrufende Fenster übergeben?

Danke und Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 14:40
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

window.close();
opener.location;

Googlen. Viel Spaß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 15:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder dieses tutorial durcharbeiten. da wird das genau so gemacht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 15:10
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@kropff
du hast auch für alles ein tut geschrieben, oder? ;-)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 15:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm, window.close(); funktioniert schonmal. War ja auch nicht so schwierig. Nur mit dem opener, da wirds schon schlimmer.
Das ist ein Ansatz, allerdings bringt dieser nicht den gewollten Erfolg.

echo "<td><a href='../index.php?ziel=kundenanzeige&amp;menu=neubrillendaten&amp;id=" . $row['id'] . " javascriptnclick='window.opener.location.href='../index.php?ziel=kundenanzeige&menu=neubrillendaten&id='".$row['id']."'; window.close();</td>";
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 15:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@fritzje610
sagt die fehlerkonsole oder firebug beim ff nichts? benutze bitte mal die php-tags, dann kann man auch was erkennen.

@XGremliN
Zitat:
du hast auch für alles ein tut geschrieben, oder? ;-)
nö, nicht für alles

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 15:51
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@fritzje610
du hast js-fehler weil du deine strings falsch zusammenbaust. rufe im onclick eine funktion auf, die window.opener..... macht. ausserdem ist dein link gar nicht richtig geschlossen. benutzt du gar kein syntax-highlightning?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 16:13
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, neuer Stand:

PHP-Code:
echo "<td><a href='../index.php?ziel=kundenanzeige&amp;id=" $row['id'] . "' 
onclick='FensterZu(); return false'>Auswahl</a></td>"
;

function 
FensterZu ()
{
    
opener.location.href='../index.php?ziel=kundenanzeige';
    
window.close();

EDIT:
so ist es besser (peter)
__________________
Gruß

Michael


Geändert von Kropff (17-11-2008 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 16:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es heisst
PHP-Code:
window.opener 
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 16:32
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
function FensterZu ()
{
	window.opener.location.href="contents/test.php";
	window.close();
}
schliesst zwar das Fenster, aber ein

PHP-Code:
echo $_GET['id']; 
in der test.php bringt nur ein
Notice: Undefined index: id in C:\xampp\htdocs\contents\test.php on line 2

Somit kommt die Variable nicht an, was ich aber nicht verstehe, das sie im Ziellink angezeigt wird ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 16:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo übergibst du hier einen get-parameter?
PHP-Code:
window.opener.location.href="contents/test.php"
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 16:42
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht in der Funktion sondern hier, wo der Link erzeugt wird:

PHP-Code:
echo "<td><a href='test.php&amp;id=" $row['id'] . "' onclick='FensterZu(); return false'>Auswahl</a></td>"
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 17:07
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was glaubst du wird nun ausgeführt? der link oder deine javascript-funktion? genau! und da fehlt der parameter.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 18:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
echo '<a href="../index.php?ziel=kundenanzeige&id=' $row['id'] . '" 
onclick="FensterZu(this.href); return false;">Auswahl</a>'
;

function 
FensterZu(url)
{
    
opener.location.href url;
    
window.close();

Feierabend.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-11-2008, 21:02
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klasse, das war genau das was mir gefehlt hat. Nun funktioniert das wie gewünscht.
Wie immer, meinen herzlichen Dank für eure Hilfe !


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.