php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Off-Topic Diskussionen
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Off-Topic Diskussionen Kein Platz für Deine Frage gefunden? Dann bist Du hier genau richtig!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 12:37
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard OT-Teil von: mysql table soll include einbinden

EDIT:
Diese Diskussion hat sich aus mysql table soll include einbinden entwickelt, wurde aber sehr off-topic. Deshalb abgetrennt und hierher verschoben. Weiterhin viel Spaß mit der Diskussion ;-)
wahsaga



Selbstverständlich kann man PHP in eine Mysql DB ablegen, für Mysql sind es aber auch nur Daten nichts weiter.

1. Auslesen
2. include($meintreffer['name']);

Code:
<?php

$simuliertertreffer['name']='test.php';

include($simuliertertreffer['name']);

?>
Sind es interne Scripte dann muss man das mit eval abarbeiten.

z.B.

eval("?".'>'.$simuliertertreffer['name']);

Geändert von wahsaga (06-10-2009 um 17:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 12:53
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Sind es interne Scripte dann muss man das mit eval abarbeiten.

z.B.

eval("?".'>'.$simuliertertreffer['name']);
*pfusch* *pfusch* *pfusch*


So ein Blödsinn sollte man Anfängern erst gar nicht zeigen. Damit führt man sie nur auf den falschen Weg.

Geändert von h3ll (06-10-2009 um 12:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 12:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Sind es interne Scripte dann muss man das mit eval abarbeiten.
Nein, muss man nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:06
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Nein, muss man nicht.
Verat doch mal deine Auflösung könntest bei den Developern z.B. von Smarty ordentlich etwas beitragen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:10
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Mein Posting #5 überlesen?
Ein fopen-url-wrapper. Dann klappts auch mit include.
(je nach Konfiguration)

Arg subjektiv: Smarty ist eine Seuche.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Verat doch mal deine Auflösung könntest bei den Developern z.B. von Smarty ordentlich etwas beitragen.
Hör auf mit Smarty, das ist doch der größte Mist. Ich würde mich schämen ein Entwickler davon zu sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:17
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
*pfusch* *pfusch* *pfusch*


So ein Blödsinn sollte man Anfängern erst gar nicht zeigen. Damit führt man sie nur auf den falschen Weg.
Ich habe den Eindruck du hast wenig Ahnung von angesagten Systemen die eval verwenden ohne Ende ja sogar müssen. Ist ja schon richtig peinlich diese pfusch Äusserung.

Zitat:
Ein fopen-url-wrapper. Dann klappts auch mit include.
Hier geht es um die eval - Option wenn der ganze Code in Mysql abgelegt ist und somit in einer VAR und nicht als externes Script vorliegt.
Da gibt es wohl keine anderen Möglichkeiten als eval zu verwenden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Ich habe den Eindruck du hast wenig Ahnung von angesagten Systemen die eval verwenden ohne Ende ja sogar müssen. Ist ja schon richtig peinlich diese pfusch Äusserung.
Welche "angesagten" Systeme sind das? Nur weil etwas verwendet wird, muss es noch lange nicht gut sein. Ich hab schon so viel Schrott gesehen. zB. der Code von Wordpress ist eine reine Katastrophe.

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Hier geht es um die eval - Option wenn der ganze Code in Mysql abgelegt ist und somit in einer VAR und nicht als externes Script vorliegt.
Da gibt es wohl keine anderen Möglichkeiten als eval zu verwenden.
Doch. Siehe combie.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@piratos: Nenne doch bitte mal einen reellen Use Case, wenn möglich aus einer Web-Applikation, der sich nur mit eval() umsetzen läßt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:27
piratos
 Guest
piratos
Beiträge: n/a
Standard

Bleiben wir doch einfach mal bei einer Templateengine wie Smarty, schau dir die Konzeption an und du weisst Bescheid.

Wenn du das anders lösen kannst hast du die Lösung in der Hand.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Bleiben wir doch einfach mal bei einer Templateengine wie Smarty, schau dir die Konzeption an und du weisst Bescheid.

Wenn du das anders lösen kannst hast du die Lösung in der Hand.
Smarty ist als ganzes ein großer Bug. Ich seh da keinen Sinn darüber zu diskutieren. Ich hab leider schon viel zu viel davon gesehen, das reicht fürs ganze Programmiererleben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von piratos Beitrag anzeigen
Bleiben wir doch einfach mal bei einer Templateengine wie Smarty, schau dir die Konzeption an und du weisst Bescheid.

Wenn du das anders lösen kannst hast du die Lösung in der Hand.
Ich kann dir zig Templateengines zeigen, die ohne eval() auskommen. Damit wäre bewiesen, dass der Use Case "Templateenigne" ohne eval() umsetzbar ist. Hast du noch einen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:35
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Also Modx arbeitet mit eval. Über das Backend kann man Plugins oder Snippets in der DB speichern, diese werden dann über eval ausgeführt.

Zerreisst euch das Maul drüber, aber ich find Modx als CMS gar nicht so übel.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von hhcm Beitrag anzeigen
Also Modx arbeitet mit eval. Über das Backend kann man Plugins oder Snippets in der DB speichern, diese werden dann über eval ausgeführt.

Zerreisst euch das Maul drüber, aber ich find Modx als CMS gar nicht so übel.
Dazu wäre aber kein eval() nötig.

Es macht nur die Fehlersuche aufwändiger und frisst unnötig Performance.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-10-2009, 13:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von hhcm Beitrag anzeigen
Über das Backend kann man Plugins oder Snippets in der DB speichern, diese werden dann über eval ausgeführt.
Dieser Use Case, ich nenne ihn mal "PHP-Code im CMS editierbar", läßt sich ebenso mit folgendem Code umsetzen.
PHP-Code:
$tf tempnam(sys_get_temp_dir(), 'evl');
file_put_contents($tf$yourCodeToEval);
include 
$tf
Man kann den Code aber auch gleich in Dateien speichern, statt in der DB. Dann profitiert man von aussagekräftigen Fehlermeldungen und Opcode Caches.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
drag and drop, includes, mysql


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mysql table soll include einbinden recoil PHP Developer Forum 10 06-10-2009 17:38
[MySQL/PHP] table prüfen ob table exist php-sebi SQL / Datenbanken 6 26-08-2007 13:14
PHP Include von .php Dateien Table AgentCyber PHP Developer Forum 7 24-09-2006 18:46
4images per include einbinden travelfreak PHP Developer Forum 8 02-06-2006 15:18
Pfad soll im Browser nicht angezeigt werden (OT-TEIL) Wotan Off-Topic Diskussionen 92 19-04-2004 10:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:02 Uhr.