Programmieraufgabe zur Nacht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #91
    Mir ist das egal, WIE der Algorhitmus zurückgerechnet wird, Hauptsache die Lösung liefert die selben Ergebnisse.
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #92
      ok^^ dann mach ich mal wieder, hoffe, das ich in 5 mins fertig bin =)

      Kommentar


      • #93
        Nicht hetzen, du hast bis Montag Zeit
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #94
          ok^^ das lief doch anderst als erwartet^^ nochmal drüber nachdenken...

          Kommentar


          • #95
            Die Automatisierten Anfragen kamen von mir...

            Also bis zu 9 Zeichen bekomme ich es hin (ist ja auch keine Kunst)
            Habe hierzu 2 funktionen (noch etwas primitiv)
            Bin grade am herausfinden wie du strings über 9 zeichen pharsen tust.

            PHP-Code:
            function signToCryptedNo($sign)
            {
              
            $ascii ord($sign);
              
              
            $code = ($ascii/9);

              
            // Wenn die Zahl keine Nachkommastellen besitzt dann ist der Code eine "9"
              
            if(is_int($code))
              {
                
            $nach "9";
              } else {
                list(
            $vor$nach) = explode("."$code);
              }
              
              return 
            substr($nach01);
            }

            function 
            cryptString($str)
            {
              if(
            strlen($str) > 9) die("Error! Words > 9 signs are not possible to crypt yet!");
              
              
            $cplstring "";
              
            // Der String wird 9x wiederholt. Das ist fuer den Fall das der String nur ein Zeichen hat. (In der Schleife werden nur die ersten 9 Zeichen durch die Funktion geschickt)
              
            $str str_repeat($str9);
              
              for(
            $i=0;$i<=8;$i++)
              {
                
            $chr substr($str$i1);
                
            $cplstring .= signToCryptedNo($chr);
              }
              
              return 
            $cplstring;

            Das hier war die Automatische Abfrage:

            PHP-Code:
                <table border="0">
                  <tr>
                    <th>DEC</th>
                    <th>Char</th>
                    <th>Unknown algo</th>
                    <th>My algo</th>
                  </tr>
            <?php
            for($i=0;$i<=127;$i++)
            {
              
            $codesign file("http://sandbox.devtimes.de/hash.php?string=".urlencode(chr($i)));
              
              echo 
            "\t<tr>\n";
              echo 
            "\t\t<td>".$i."</td>\n";
              echo 
            "\t\t<td>&nbsp;".chr($i)."&nbsp;</td>\n";
              echo 
            "\t\t<td>".trim(strip_tags($codesign[9]))."</td>\n";
              echo 
            "\t\t<td>".signToCryptedNo(chr($i))."</td>\n";
              echo 
            "\t</tr>\n\n";
            }
            ?>
                </table>
            // Edit:
            Die Tabelle könnt ihr euch hier ansehen:
            http://www.l0ol.de/bold/aold/algo.html
            Zuletzt geändert von Schanz; 04.07.2008, 16:33.

            Kommentar


            • #96
              Original geschrieben von Bueddl
              ok^^ das lief doch anderst als erwartet^^ nochmal drüber nachdenken...
              Ist leider keine einfache Paarbildung^^

              Dacht auch erst einfach, aber da treten Unregelmäßigkeiten auf ... was hast du da nur gemacht unset ^^

              Kommentar


              • #97
                Sehr naher Einschlag. Respekt. Bin gespannt, ob du weiter kommst
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #98
                  Hm, also ich hatte das ja auch schon, bis zu 9 Zeichen im Input wird einfach so umgerechnet, aber dannach is echt net so einfach, hatte zuerst folgendes:

                  Stelle des Input | Modifiziert Stelle Output
                  ------------------------------------------------------
                  0 | 0 und 5
                  1 | 0 und 5
                  2 | 1 und 6
                  3 | 1 und 6
                  4 | 2 und 7
                  5 | 2 und 7
                  6 | 3 und 8
                  7 | 3 und 8
                  8 | 4
                  9 | 4
                  ------------------

                  aber da is noch n gewaltiger fehler drinn....

                  Kommentar


                  • #99
                    Lösung kommt ^^...

                    Edit: Du wolltest es nachgebaut haben? Nicht entschlüsselt oder?
                    Zuletzt geändert von Blackgreetz; 04.07.2008, 17:41.

                    Kommentar


                    • Original geschrieben von Blackgreetz
                      Lösung kommt ^^...

                      Edit: Du wolltest es nachgebaut haben? Nicht entschlüsselt oder?
                      Du bekommst 100 Euro von mir wenn du die Zahlen entschlüsseln kannst -.-

                      Kommentar


                      • einen Hash kann man nicht eindeutig zurück entschlüsseln, da , auchtung, ab heir wirds wichtig, das Ergebnis in den meisten fällen weniger Stellen hat , als du mit dem Input String eingegeben hast, logisch führt das zu folgenden, angenommen wir gegben eine 11 Stelligen Text rein, dann haben wir mit allen 255 zeichen des ANSI Zeichensatzes 255^11 mögliche Strings, jetzt ist unser Output "nur" 9 Zeichen lang, die nur 1..9 enthalten, also 9^9 möglichkeiten, du siehst jetzt villeicht, dass da einige doppel Vorkommen MÜSSEN, und das heisst nix anderes als dass du das nicht zurückrechnen kannst.

                        Ganz abgesehn davon, dass du beim Hashen einen Datenverlust hast.

                        Wenn das nicht so wäre, wäre Hash der beste Komprimierungsalgorithmus den es gäbe^^

                        Kommentar


                        • Naja.. Zahlen entschlüsseln ginge, aber nicht eindeutig.

                          Ist mir aber kurz nach dem Edit auch aufgefallen^^...
                          Hatte nur keine Lust mehr zu editieren

                          mfg

                          Kommentar


                          • Original geschrieben von Blackgreetz
                            Naja.. Zahlen entschlüsseln ginge, aber nicht eindeutig.

                            Ist mir aber kurz nach dem Edit auch aufgefallen^^...
                            Hatte nur keine Lust mehr zu editieren

                            mfg
                            Hast du die Lösung? Dann mach ich nämlich bei mir nicht mehr weiter ^^...

                            // Edit: Hab jetzt auch eine Idee wie es sein könnte...

                            V An den Poster unter mir (will keinen neuen machen)
                            Ich weiß das man hashs nicht zurückrechnen kann, deshalb auch die 100 €
                            Zuletzt geändert von Schanz; 04.07.2008, 18:31.

                            Kommentar


                            • ne leute, zahlen entschlüsseln ist unter den genannten bedingungen, von da oben auch nicht mehr, ganz davon abgesehn, das hier in der funktion die zahlen 0...9 für mehrere inputs benötigt werden, so ist z.B. die output zahl 3 schonmal in f, aber auch in o und x, also schon mal 3 möglichkeine, die eben NICHT eindeutig sind

                              _____

                              edit: lasst euch doch auch mal was von nem jüngeren gesagt sein^^ Hashs zurückrechnen generell nicht eindeutig möglich^^

                              _____

                              edit: du warst ja auch nicht gemeint^^
                              Zuletzt geändert von ; 04.07.2008, 18:48.

                              Kommentar


                              • Original geschrieben von Schanz
                                Hast du die Lösung? Dann mach ich nämlich bei mir nicht mehr weiter ^^...

                                // Edit: Hab jetzt auch eine Idee wie es sein könnte...
                                Ja.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X