php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Ja, ich weiß nicht wie ich das einfügen soll ^^
Schluss mit den faulen Ausreden bitte ...

Zitat:
Weil man muss ja nicht nur nen addCode-Aufruf schreiben sondern auch ne Funktion...
Und daran, beides hier rein zu kopieren, hindert dich was genau ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:36
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich hab mich mit dieser Klasse noch nie beschäftigt, aber nachdem ich die Doku mal kurz überflogen habe, glaube ich zu wissen, wie das geht. Hast du eigentlich die Doku gelesen?
jap hab ich, sonst hätte ich zB beim Smilie nicht mal nen Ansatz gehabt
Kenn mich aber nunmal nicht mit sowas aus. Wenn du meinst zu wissen wies geht, schreibs mal bitte rein

@wahsaga: Was ist daran ne Ausrede? Hab zB verstanden, wie ich einfache Codes wie [i] einfüge, aber das war auch nicht die große Kunst. Aber bei den Funktionen blick ich nicht durch.
Und was soll ich da bitte reinkopieren? Die Funktionen sind speziell für img/links geschrieben und funktionieren nicht mit zitat color.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 23:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn wahsaga dir empfiehlt, es reinzukopieren, mach es einfach. Du sagst ja selbst, du hast keinen Schimmer davon, wie willst du dann begründen, dass wahsaga Blödsinn von dir verlangen soll?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 00:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollst deine eigenen Ansätze hier reinkopieren, nicht die Funktionen für IMG-Tags, die kann ich auch auf der Seite selber nachlesen.

Mit der Begründung „hat nicht gefunzt“ keinen eigenen Code zu zeigen, ist jedenfalls Mist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 13:20
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du sollst deine eigenen Ansätze hier reinkopieren, nicht die Funktionen für IMG-Tags, die kann ich auch auf der Seite selber nachlesen.

Mit der Begründung „hat nicht gefunzt“ keinen eigenen Code zu zeigen, ist jedenfalls Mist.
Aber man muss eine neue Funktion schreiben und ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Wie soll ich da nen Ansatz haben?
Hab versucht die img Funktion und die Link Funktion umzuändern, aber da hab ich schon beim schreiben gemerkt, dass das Unsinn ist...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 13:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Aber man muss eine neue Funktion schreiben und ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll.
Wieso nicht ...?

Das kann eigentlich nur sein, wenn es dir völlig an Grundkenntnissen fehlt.

Für die Zitat-Sache ist die Link-Funktion schon ein sehr passender Startpunkt - die enthält nämlich ein Beispiel dafür, wie man einen „simplen“ Tag und einen mit einem Default-Attribut vereint.

Zitat:
Wie soll ich da nen Ansatz haben?
Mit Nachlesen, Nachdenken und Ausprobieren und so vielleicht ...?

Zitat:
Hab versucht die img Funktion und die Link Funktion umzuändern, aber da hab ich schon beim schreiben gemerkt, dass das Unsinn ist...
Und wie sollen wir dir da jetzt helfen - in dem wir dir fertigen Code für die Füße werfen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 14:07
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

okay, wenn dus unbedingt sehen willst ^^
PHP-Code:
//Zitat:
function do_bbcode_quote ($action$attributes$content$params$node_object) {
    if (!isset (
$attributes['default'])) {
        
$user $muss_noch_irgendwie_übergeben_werden;
        
$text htmlspecialchars ($content);
    } else {
        
$text htmlspecialchars($content);
    }
    if (
$action == 'validate') {
        if (
substr ($user05) == 'data:' || substr ($user05) == 'file:'
          
|| substr ($user011) == 'javascript:' || substr ($user04) == 'jar:') {
            return 
false;
        }
        return 
true;
    }
    return 
'<div id="zitat">[i]von '.$user.'[/i][hr][br]'.$text.'</div>';

Weiß noch nicht wie man $user übergeben kann (also bei [zitat=username])
und das bei validate hab ich überhaupt nicht verstanden, ich glaub das soll vor javascript attaken schützen oder?
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 14:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Weiß noch nicht wie man $user übergeben kann (also bei [zitat=username])
Dann lies die Doku, und versuche die Beispiele nachzuvollziehen.

Zitat:
und das bei validate hab ich überhaupt nicht verstanden, ich glaub das soll vor javascript attaken schützen oder?
Auch das beschreibt die Doku: http://www.christian-seiler.de/proje...e/kapitel4.php

Sei mal ehrlich - die hast du bis jetzt allerhöchstens mal „überflogen“, aber dich noch nicht wirklich damit beschäftigt, oder ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 15:38
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Nein, ich hab mir nicht die Mühe gemacht, die Klasse zu analysieren, tut mir Leid -_- Ich dachte ich installiere sie und das wars.
Wenn du weißt wies geht, dann schreibs doch bitte einfach rein
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 15:46
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du sollst nicht die Klasse anaylisieren, sondern die Doku lesen, die ausführlich beschreibt, wie man sie verwendet.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 16:27
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hab mir die gesamte Doku nochmal durchgelesen und hab wenigstens verstanden, wie man beim Zitat den username übergibt. Aber das mit action validate leider nicht.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 16:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch das wird aus dem Beispiel deutlich - damit kann man z.B. bei Verwendung eines [url]-Tags vorher prüfen, ob darin auch eine sinnvolle Adresse steht.
Wenn nicht, lässt man die Validierung false zurückgeben - dann wird der Code nicht umgewandelt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 16:32
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ah ok danke. Dann brauch ich das ja nicht beim Zitat, nur beim Color vielleicht.

Würde es dann so funktionieren?
PHP-Code:
//Zitat:
function do_bbcode_quote ($action$attributes$content$params$node_object) {
    if (!isset (
$attributes['default'])) {
        
$user $attributes['default'];
        
$text htmlspecialchars ($content);
    } else {
        
$text htmlspecialchars($content);
    }
    return 
'<div id="zitat">[i]von '.$user.'[/i][hr][br]'.$text.'</div>';


Geändert von Spunk95 (23-09-2010 um 16:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 17:03
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du verwendest $attributes['default'], wenn es nicht existiert.
Das selbe mit $user - wurde der else-Zweig durchlaufen, existiert es nicht. Aber du verwendest es trotzdem.

Das muss dir also um die Ohren fliegen. Dreh dein Error Reporting auf wie es in den Regeln dieses Forums beschrieben wird!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 23-09-2010, 17:19
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hab ich schon längst drin, aber dieser Code war noch gar nicht bei mir drin
Aber danke für den Hinweis, gehts jetzt so?
PHP-Code:

//Zitat:
function do_bbcode_quote ($action$attributes$content$params$node_object) {
    if (!isset (
$attributes['default'])) {
        
$text htmlspecialchars ($content);
    return 
'<div id="zitat">'.$text.'</div>';   
    } else {
        
$text htmlspecialchars($content);
        
$user $attributes['default'];
    return 
'<div id="zitat">[i]von '.$user.'[/i][hr][br]'.$text.'</div>';    
    }
    

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Christian Seilers BBCode Parser Problem mit Zeilenumbrüchen st@tic PHP Developer Forum 2 07-04-2009 14:20
Probleme mit BBCode-Parser von Christian Seiler Ragnaroek PHP Developer Forum 5 13-01-2008 20:18
Wer kennt sich aus mit der BBCode Klasse von Christian Seiler? PHPler PHP Developer Forum 3 26-12-2007 14:26
stringparser-Klasse von Christian Sailer Timo Trallala PHP Developer Forum 2 06-03-2007 22:43
BBCode Parser - Christian Seiler Kisi PHP Developer Forum 8 08-09-2006 13:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:42 Uhr.