php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 17:11
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard BBCODE Klasse von Christian Seiler

Ich bin bei meinen BBCodes jetzt auf die Klasse von Christian Seiler umgestiegen, weil meine selbstgeschriebenen nur mäßig funktioniert haben

BBCode-Parserklasse für PHP

Läuft auch alles ganz gut, nur bei ein Paar Sachen hab ich Probleme:
1) Zitat:

Die Tags sind [zitat]Der Text[/zitat] und das output/return ist <div id="zitat">Der Text</div>.
Oder aber [zitat=Spunk]Der Text[/zitat] und das output/return ist <div id="zitat"><i>Spunk</u><hr><br>Der Text</div>.

Habs leider nicht ganz hinbekommen, man braucht glaub ich eine funktion und eine $bbcode->addCode Anfrage.

2) Color:
Tags:
PHP-Code:
[color=#ffffff]Der Text[/color] 
Output/Return: <font color="#ffffff">Der Text</font>

3) Smilies
Das geht irgendwie mit "simple_replace_single" in der addCode Anfrage, habs aber leider nicht geschafft


Wäre sehr dankbar für Hilfe

Geändert von Spunk95 (22-09-2010 um 17:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 17:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stelle bitte vernünftige Fragen - und vor allem, überhaupt erst mal Fragen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 17:28
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Stelle bitte vernünftige Fragen - und vor allem, überhaupt erst mal Fragen.
Na ja, dass sind die 3 Sachen die ich nicht hinbekomme, die Frage ist ob jemand das für mich hinbekommt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 17:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

warum und inwiefern bekommst du das nicht hin? Ich denke, du bist umgestiegen auf einen funktionierenden Parser? Bisher ist wirklich nicht zu erkennen, was du jetzt willst, brauchst oder wo generell das Problem liegt.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 17:35
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Bisher kam keine einzige Frage von dir. (Tip: Die hören mit einem ? auf)

Versuchst du, die gezeigten Funktionen nachzubauen oder nur zu verstehen? Willst du was daran ändern?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 18:11
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ich versuche die gezeigten Funktionen nachzubauen/einzubauen.
Weiß jemand wie das geht?

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 18:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Klasse ist ausführlich und mit Beispielen dokumentiert.

Wenn du eigene Ansätze hast, dann können wir die diskutieren - dann aber bitte mit vernünftiger Problembeschreibung, was daran nicht wie gewünscht funktioniert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 19:39
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ja, die Beshreibung ist ausführlich und auch sehr gut, aber verstanden hab ich es nicht soweit, dass ich eigene Codes definieren kann.
Mal mein Ansatz für einen Smilie:

PHP-Code:
$bbcode->addCode (':)''simple_replace_single'null,
 array (
'start_tag' => '<img id="smilie" src="style/smilies/smile.png">'),
                  
'inline', array ('listitem''block''inline''link'), array ()); 

Was nicht funktioniert, ist halt, dass : ) nicht umgewandelt wird.

Geändert von Spunk95 (22-09-2010 um 19:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 19:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kann es auch nicht, es sei denn du schreibst es als [:)]. Die Klasse kümmert sich (soweit ich das der Doku entnehmen konnte) nur um Elementnamen in eckigen Klammern. Alles andere kannst du ja aber mit str_replace machen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:22
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Ah, richtig Gut, dann behalt ich für die SMilies einfach meine alten Codes.
Bei dem Problem mit dem Zitat/Color hab ich leider keinen Ansatz, weil ich nicht weiß wie ich das machen soll
Die Funktion für img/url sind ähnlich, aber wenn ich versuche die darauf abzuändern, kommt da nichts gutes bei raus. Sind auch nicht wirklich ähnlich, nur auf den ersten Blick

Schonmal danke AmicaNoctis
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wie sieht dein aktueller Code dafür aus?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:36
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Der, den ich vorher benutzt hab?

PHP-Code:
$text preg_replace('/\[color=([[:alnum:]]{6}?).*\](.*?)\[\/color\]/',
 
'<font color="#$1">$2</font>'$text);
    
$text preg_replace("/\[zitat\](.*)\[\/zitat\]/iUms",
"<div id=\"forum_zitat\"><i>Zitat:</i></a><hr>\\1</div>",$text);
    
$text preg_replace('/\[zitat=([^ ]+).*\](.*)\[\/zitat\]/'
"<div id=\"forum_zitat\"><i>Zitat von $1:</i><hr> $2</div>"$text); 
    
$text preg_replace("/\[quote\](.*)\[\/quote\]/iUms",
"<div id=\"forum_zitat\"><i>Zitat:</i></a><hr>\\1</div>",$text);
    
$text preg_replace('/\[quote=([^ ]+).*\](.*)\[\/quote\]/'
"<div id=\"forum_zitat\"><i>Zitat von $1:</i><hr> $2</div>"$text); 
Die klappen aber alle nur,wenn man es nur 1x benutzt, wegen den Variablen...

Geändert von Spunk95 (22-09-2010 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Moment, ich dachte, du bist auf StringParser_BBCode umgestiegen? Ich wollte deinen addCode-Aufruf sehen, um dir zu sagen, was du falsch machst
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 20:50
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

achso

Ja, ich weiß nicht wie ich das einfügen soll ^^ Weil man muss ja nicht nur nen addCode-Aufruf schreiben sondern auch ne Funktion...
So wie hier für img und url:

Dokumentation der StringParser_BBCode-Klasse

Weiß aber wie gesagt nicht wie ich das auf zitat ändern soll...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2010, 21:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Weiß aber wie gesagt nicht wie ich das auf zitat ändern soll...
Ich hab mich mit dieser Klasse noch nie beschäftigt, aber nachdem ich die Doku mal kurz überflogen habe, glaube ich zu wissen, wie das geht. Hast du eigentlich die Doku gelesen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Christian Seilers BBCode Parser Problem mit Zeilenumbrüchen st@tic PHP Developer Forum 2 07-04-2009 14:20
Probleme mit BBCode-Parser von Christian Seiler Ragnaroek PHP Developer Forum 5 13-01-2008 20:18
Wer kennt sich aus mit der BBCode Klasse von Christian Seiler? PHPler PHP Developer Forum 3 26-12-2007 14:26
stringparser-Klasse von Christian Sailer Timo Trallala PHP Developer Forum 2 06-03-2007 22:43
BBCode Parser - Christian Seiler Kisi PHP Developer Forum 8 08-09-2006 13:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:18 Uhr.