PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   explode() ohne delimiter (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/102139-explode-ohne-delimiter.html)

AmicaNoctis 06-09-2011 12:14

Derselbe Satz stand dort schon mal als PHP5.3 rauskam, dann wurde diese Syntax aber irgendwann wieder undeprecated. Die Zukunft ist also offenbar nicht ganz zweifelsfrei geklärt, was aber an sich schon darauf hinweist, dass es keine gute Idee ist, sie zu benutzen.

Im englischen Manual steht z. B. gerade mal wieder nichts davon: http://www.php.net/manual/en/languag....string.substr

fireweasel 06-09-2011 23:43

Zitat:

Wenn du es multibyte-sicher haben willst (etwa für UTF-8), musst du in deiner Schleife außerdem mb_strpos auspacken und dann bist du im ...
Mb-split() sollte ähnlich wie preg_split() funktionieren. Kein Grund also, das Zerlegen in PHP-Code zu erledigen.

Zitat:

Zitat von h3ll (Beitrag 656513)
Strings may also be accessed using braces, as in $str{42}, for the same purpose. However, this syntax is deprecated as of PHP 6. Use square brackets instead. ...[/url]

Hehe, PHP6 selbst ist schon länger komplett "deprecated", also dürfte niemanden mehr interessieren, welche syntaktischen Konstrukte in einer hypothetischen zukünftigen PHP-Version mal missbilligt sein werden. ;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG